佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jolin901

会不会是胃酸倒流

去看专科医生最好

小姐姐你好,我觉得这个会比较详细些,以下是我大概总结删减出来的复制内容。

胃酸倒流症状:

1. 上胸部有灼热感
2. 胃酸有时候会倒流到嘴巴,尽管不是很常见,但有些患者还会出现恶心,也就是俗话说的“烧心”、这些症状有时会被误认为是心脏病发作或心脏骤停,常常还伴随胸部紧张,虚弱和昏厥。

瑞典研究人员发现,吸烟和过多摄入食盐容易使人胃酸倒流。研究人员建议,多吃纤维食物、加强身体锻炼可有效防止胃酸倒流。睡觉前两个小时不要吃东西也可以防止胃酸倒流。

1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种不良习惯必改。

2、一般胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消化。
> 建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多
> 汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难
> 入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水

3、戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的
> 食物以热为好,有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,再吃东西,是再好不过的。多喝水,特别是热水,因为人在大部分情况下会把缺水误认为是饥饿。

胃病是一种慢性病,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,只能从生活习惯的改良中获得。

SW2828 发表于 8-8-2018 12:09 AM
我嘛...买了很多保健品回来吃,但因为不习惯长期吞药,所以一见效就不吃了。后来尝试喝碱性水,有帮助减轻胃痛,就没去见医生了啊~

胃酸倒流能吃保健品的?
保健品不是for强壮身体的吗,而且化学物蛮多,应该不能随便吃。

ResidentEvilll 发表于 8-8-2018 01:02 PM
胃酸倒流能吃保健品的?
保健品不是for强壮身体的吗,而且化学物蛮多,应该不能随便吃。

当然是可以啊.... 有些保健品是养胃的,没事也可以吃,医生开的药难道不化学吗?哈哈...
我有看这里帖子说碱性水有帮助,或许可以试试看。请问有胃酸的你们都喝什么牌子的碱性水呢?我只听说了Coway...好吗?

SW2828 发表于 8-8-2018 09:29 PM
当然是可以啊.... 有些保健品是养胃的,没事也可以吃,医生开的药难道不化学吗?哈哈...
我有看这里帖子说碱性水有帮助,或许可以试试看。请问有胃酸的你们都喝什么牌子的碱性水呢?我只听说了Coway...好吗?

...

就不要尝试cuckoo就好,service太烂的,说好的四个月来维修一次变成一年一次!

vongolia 发表于 8-8-2018 01:23 AM
去看专科医生最好

有胃专科的啊?我这里有皮肤科,儿科,可是没看过胃的专科。是要到大医院才有吗?私人的没见过。

Follow Us
菲斯利亚 发表于 9-8-2018 05:47 PM
有胃专科的啊?我这里有皮肤科,儿科,可是没看过胃的专科。是要到大医院才有吗?私人的没见过。

去医院跟他们讲你的胃有问题要看专科,他们会转你过去胃专科部门的了。

vongolia 发表于 9-8-2018 05:53 PM
去医院跟他们讲你的胃有问题要看专科,他们会转你过去胃专科部门的了。

哦哦哦好的。谢谢你。我这里地区比较小,私人的那些普通诊所蛮多,牙科也有,可是好奇怪居然没胃科的。

...

哦哦,的确是化学。不过那个是医生开的喔,不一样。
医生了解那个药物的功效嘛,才能开药方给病人。

菲斯利亚 发表于 9-8-2018 06:53 PM
哦哦哦好的。谢谢你。我这里地区比较小,私人的那些普通诊所蛮多,牙科也有,可是好奇怪居然没胃科的。

可能比较少人看,医院才有吧。
叫肠胃科
http://www.tungshin.com.my/zh/co ... terology-physician/

有轩_18 发表于 7-8-2018 11:29 PM
喝碱性水肯定有帮助减轻胃酸,也建议多喝温水,如果要方便可以安装那些有温度调节的饮水机,随时可喝温水,很方便。

如果普通的家庭要买架饮水机不是很贵吗?通常都要一千块以上才能买得到,我家里就只用着普通的过滤器而已咯,几百而已然后也用了好几年了都没问题。

ResidentEvilll 发表于 8-8-2018 01:02 PM
胃酸倒流能吃保健品的?

我自己本身是不相信保健品这样的东西吧,对我而言只要是药性物品吃多了都会对身体不好,就像平常如果生病的话我通常都会吃药,除非真的是很严重的时候才会去看医生拿药。

...

碱性的水是可以从饮水机那里得到的吗?为什么会有这样的操作的?因为饮水机不就是过滤清洁我们喝的水而已嘛,怎么会有碱性呢?

ResidentEvilll 发表于 9-8-2018 07:37 PM
哦哦,的确是化学。不过那个是医生开的喔,不一样。
医生了解那个药物的功效嘛,才能开药方给病人。

只要不是来历不明的公司,但保健品其实也是出自一群专业人士哦。医生是对症下药,但医生并不会制药哦~制药都是这些做过研究认识研发出来的。 我以前也常想,如果吃保健品也能医病的话要医生来干嘛。后来上了一些课程,了解到其实人生病只让要看医生、要吃医生开的药,而其实保健品在于病发前就该保持吃,好让身体补充缺乏的营养。

旋风_5 发表于 8-8-2018 09:53 PM
就不要尝试cuckoo就好,service太烂的,说好的四个月来维修一次变成一年一次!

哦好的... 这个牌子太多差评了,如果是真的好的话,就不会出现那么多负评,毕竟售后服务也是经营之道的一种。

SW2828 发表于 9-8-2018 10:47 PM
哦好的... 这个牌子太多差评了,如果是真的好的话,就不会出现那么多负评,毕竟售后服务也是经营之道的一种。

你想一下,明明说好有7年Waranty,头两年的时候就开始看到他们来得越来越迟,一直到迈入第三年的时候,就很难见到他们luu...所以要买Cuckoo的朋友们三思而后行

旋风_5 发表于 9-8-2018 10:52 PM
你想一下,明明说好有7年Waranty,头两年的时候就开始看到他们来得越来越迟,一直到迈入第三年的时候,就很难见到他们luu...所以要买Cuckoo的朋友们三思而后行

哇,如果你不说的话我都不知道原来他们的工作态度是那么差劲的,我以为韩国来的品牌怎样都会比本地的来得好一点,可是开来还是一样的哈哈

SW2828 发表于 9-8-2018 10:47 PM

你这么说也是对的吧,毕竟要维持产品的寿命怎样都是要好好的进行maintenance和service的,不然的话几年过后就开始出现问题咯,会影响到我们喝进肚子的水的清洁度。

SW2828 发表于 9-8-2018 10:44 PM
只要不是来历不明的公司,但保健品其实也是出自一群专业人士哦。医生是对症下药,但医生并不会制药哦~制药都是这些做过研究认识研发出来的。 我以前也常想,如果吃保健品也能医病的话要医生来干嘛。后来上了一些课 ...

原来原来,明白了。谢谢解释。
就是平时摄取适当的保健品可以维持健康,是这样子吗。

旋风_5 发表于 8-8-2018 09:53 PM

这样会不会太夸张,你说迟一星期还可以接受,一年一次太过分了。虽然知道服务烂,但未免太慢了。