佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿不到自己想要的科系。。。。

我个人3.92,MUET BAND4,成绩如下:
PP A
AK A(无BASIC)
EKO A
PA A-
总pointer 3.92。
如果拿不到UUM的ACCOUNT,那我可不可以试试看上诉呢?

我应不应该去上诉一下还是什么呢?可是我已经按了terima还能上诉吗?这一科我放第三个choice

现在我是拿到UUM的BUSINESS ADMIN,第五选择。

听我姐姐说如果SEM 1 拿到4FLAT可能可以启动程序转系,可是很难很难。

你好。

如果你用这样的态度去问人家的话。
人家会跟你说,合理。

因为你这样是在指责了,好像人家欠你那样。
相比一个成绩可能比你差,但是也不会太差,可能3.50那样。
但是态度比较好,“请问可以给我一个机会在大学修读Account吗?谢谢”,然后微笑的学生。
人家宁愿给这样的学生,虽然成绩没有比较好。
因为那个学生成绩也不差啊,而且重点是,这学生的态度好多了。

STPM Account A,然后无Basic,你想表达什么?没有Basic都可以拿A,所以更应该给你吗?
小明SPM Account A+,STPM Account A。
小光SPM Account C,STPM Account A。
小网SPM没有拿Account,STPM Account A。
单单从这里谈,小明和小光进到的几率比小网大。
因为他们有2个关于Account的Sijil,小网只有一个关于Account的Sijil。

所以你说你是拿到Offer,只是拿不到你想要的Offer哦。
你要不要上诉去换,你喜欢了。
只是我想提醒你,如果你还是用这样的态度去换的话,你还是不要去换比较好。
因为不但成功率低,而且你还会得罪一大堆人,让人家讨厌你。

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-8-2018 10:58 PM
你好。

如果你用这样的态度去问人家的话。
人家会跟你说,合理。

因为你这样是在指责了,好像人家欠你那样。
相比一个成绩可能比你差,但是也不会太差,可能3.50那样。
但是态度比较好,“请问可以给我一个 ...

对不起,刚刚写这篇帖子的时候有一点激动。我是在做工回家休息的时候写的,写完就去做工了。在做工的地方我就感觉自己用的·与其不太对,可是在做工又不能按手机。

对不起。

对不起。

对不起X100

johnkai 发表于 2-8-2018 11:53 PM
对不起,刚刚写这篇帖子的时候有一点激动。我是在做工回家休息的时候写的,写完就去做工了。在做工的地方我就感觉自己用的·与其不太对,可是在做工又不能按手机。

对不起。

对不起。

对不起X100

你好。

没关系,明白就好了哦。
其实也庆幸你是在这里发帖吧。
如果是其他地方,开记者会摆臭脸抱怨的话,Video留去Youtube,Facebook新闻一大堆。
更多人会攻击你,说的话更难听。
那时候就是网络霸陵了哦,呵呵。

调整自己心情,冷静下来了哦。
请问你现在拿到的Offer是什么?
你是要换科系罢了,要换大学吗?
或者是说,你现在冷静下来了,你还想换科系吗?哈哈。

还是那句,在还没有成功换到之前,大学没有明确说明收你之前。
不要丢掉本来的Offer,怎样都按Terima。
等下转不到,本来的Offer又没有Terima,当作你不要就没有了。
到时候你就什么都没有了。
给自己留条后路,先Terima吧。

好了,加油啦。

可以知道下楼主第一到第四选什么科吗?第三是uum accounting 第四finance?会拿到第五个选择也是...很奇怪。UUM的有看过3.75拿到AIS的politeknik生。3.92在uum accounting算是below average了,去年intake的average 3.93的样子。除非你第一个就放uum ais/acc,机会还高一点。毕竟我相信accounting在任何学校都是满满的4.0学生吧。你的成绩不算处于优势。算是在排upu方面失策了。

关于转科方面,你可以尝试在过了orientation week后去HEA询问。(因为orientation没有时间给你到处走?HEA在图书馆对面。)目前是没听过转科系成功的人啦... accounting的话建议sem1拿7科咯。sem1是会自动帮你register 5个科目的,由于accounting学生不需要拿外语和英文,建议你就拿个elementary statistic,然后多一张uni core的paper,(尽量拿可以score 4.0的paper,因为你要转科系嘛)。虽然到后面会很辛苦啦,也怕你拿完简单的,还是转不到。

比较实际一点的话,所以还是来看看读BBA以后的选择有什么吧?BBA year 2可以开始拿minor。minor好像是可以选multimedia/banking/communication。拿不到accounting,考虑下banking?话说eko的话,minor是可以选择finance/accounting的哦。

总之,多去HEA问一问吧。不然也可以询问北升,或许有更详细的答案喔。虽然不是你想要的科系,还是祝楼主开学愉快啦。

你好。

哦哦,昨天改了标题哦,哈哈哈。
可以看看这里,又有一个好像你这样的学生了。
https://focus.cari.com.my/forum. ... extra=#pid132697488
成绩是很好了,3.92/4.00。

希望这位学生会和你一样,放下埋怨,冷静下来。
用好好的态度,诚恳地去申请转大学转科系吧。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 3-8-2018 11:33 AM
你好。

没关系,明白就好了哦。
其实也庆幸你是在这里发帖吧。
如果是其他地方,开记者会摆臭脸抱怨的话,Video留去Youtube,Facebook新闻一大堆。
更多人会攻击你,说的话更难听。
那时候就是网络霸陵了哦 ...

我自认是那种很容易被情绪支配的人,可是过后冷静下来才开始后悔。例如说玩游戏会存到很多钱然后最后又因为情绪激动随便花完,然后才后悔得到那种人哈哈,很容易在气头上就乱说话

我拿到的是BUSINESS ADMIN,其实一开始拿不到ACCOUNT有一点忿忿不平,可是过后我冷静下来,冷静思考,其实这可也很好,学到的东西超级超级广。可是个人内心深处还是有一点想专攻ACCOUNT。不过BUSINESS ADMIN其实里面也是有一个ACCOUNT的,所以深呼吸一下,顿时豁然开朗。也不是那么重要嘛,UUM也已经很满足了

我为人真的是有一点太冲动了,太容易怒气上脑,该次会冷静思考。

不过那个男生我个人觉得他的举动没有错哦,不想命运低头就对了。不过,吃得苦中苦,方为人上人嘛

PS 我班上一个女生也是说她中不到ACCOUNT很伤心,可是印象中她才3.5而已。。。。。。当时看到老师名单

Ruo 发表于 3-8-2018 07:39 PM
可以知道下楼主第一到第四选什么科吗?第三是uum accounting 第四finance?会拿到第五个选择也是...很奇怪。UUM的有看过3.75拿到AIS的politeknik生。3.92在uum accounting算是below average了,去年intake的average  ...

第四我放UM的BUSINESS ADMIN,当时有中到INTERVIEW。不过掉到第五还是有点惊讶啊,当时和考官聊天聊得蛮开心的。考官果然是猜不透。

现在平复下来之后已经能接受这个结果了。

话说我朋友3.4中到跟我同一科(第三选择),顿时有一种空虚围绕着心头哈哈。

其实换科好像也不是那么地必要了。的确,BBA的课程里面也有学到ACCOUNT!

谢谢你的意见,非常感谢,90度鞠躬!

johnkai 发表于 4-8-2018 02:24 PM
我自认是那种很容易被情绪支配的人,可是过后冷静下来才开始后悔。例如说玩游戏会存到很多钱然后最后又因为情绪激动随便花完,然后才后悔得到那种人哈哈,很容易在气头上就乱说话

我拿到的是BUSINESS ADMIN, ...

你好。

所以接下来凡事都要好好想想,要冷静,不要冲动了。
你自己也知道为什么拿不到了吧,这个就是你的原因。
人家虽然成绩没有你好,但是人家冷静,不会冲动,那样大学肯定选那样的学生了。

你是说我昨天晚上给你看那个Link?
那个我看报纸好像是女生来的哦。
哦哦,如果你觉得她没有错的话,你可以跟着她的方法试试哦。
你自己也上网拼命Tag部长,看看他们会不会给你Account?哈哈哈。
成功的话,记得来这里说说啊,这样大家又有另外一个上诉机会了。
下次什么学生拿不到想要的Offer,想换大学换科系。
全部上网Tag部长就好了,哈哈哈。

要上诉有很多种方法。
那些学生上述信找Dekan上诉的,难道就是向命运低头?
不是的,他们也是在争取换大学换科系啊,只是他们用的方法不同罢了。
应该说用比较皆大欢喜的方法,用诚意好好跟人家说吧。

比如说有个小偷抢了你钱包。
难道你去警察局报案就是向命运低头?
你应该要拿刀去砍小偷,打断小偷的脚,打到小偷吐血。
这个才是不向命运低头?这样也没错?
好好想想。

如果那个女生态度好好去找Dekan上诉,希望Dekan给我一个机会读到Account。
她的机会比你3.92的大哦,因为人家更有礼貌。
或者是这样吧,那个女生态度好好找Dekan上诉。
你学新闻那个人那样,Tag部长抱怨。
看看谁会成功,谁先成功拿到Account?
为了后辈,不妨做个实验,哈哈。

好了,加油啦。

johnkai 发表于 4-8-2018 02:30 PM
第四我放UM的BUSINESS ADMIN,当时有中到INTERVIEW。不过掉到第五还是有点惊讶啊,当时和考官聊天聊得蛮开心的。考官果然是猜不透。

现在平复下来之后已经能接受这个结果了。

话说我朋友3.4中到跟我同一科 ...

Businesses accounting吗?其实那张只是basic的account喔哈哈。而且大多数的人都会需要拿那科。接下来的课程除了financial management,其他的基本上不会relate到account了哈哈。不过你可以转换成这样的心态也很不错。开学愉快喔哈哈。

johnkai 发表于 4-8-2018 02:24 PM

我拿到的是BUSINESS ADMIN, ...

你好。

来看看这两个例子哦。
律师Tag:http://www.chinapress.com.my/?p=1316900
医生要:http://www.chinapress.com.my/?p=1318460

你看看这两个例子。
“医生要”的例子,态度相比之下好多了。
1)照片没有摆臭脸,看下去不会很骄傲,人家欠他几百万那样。
2)那里写是难过啦,目标没有动摇,那些都OK。
相比“律师Tag”那里,整天说什么无法获得公平对待,好像人家欠你那样。

对我来说的话,“医生要”这种方式比较合理,气氛比较好,机会也比较大了。
所以要开记者会的话,是可以,建议还是用“医生要”这种方式就好了。

好了,加油啦。

无论你目前所处的境况有多糟,只要确定目标,一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能。

Accounting小事啦。tarc 就有accounting 的系,又不是医学系,酱好的成绩,去tarc,可能还有奖学金,何必去全部马来人天下的政府大学。学费方面有pptn.政府大学比起tarc,差很多,马来老师又很懒惰,给分数时,有可能还会歧视,给你这个华人低分。何必拿脸去凑冷屁股。

langsat8 发表于 8-8-2018 05:38 PM
Accounting小事啦。tarc 就有accounting 的系,又不是医学系,酱好的成绩,去tarc,可能还有奖学金,何必去全部马来人天下的政府大学。学费方面有pptn.政府大学比起tarc,差很多,马来老师又很懒惰,给分数时,有可能 ...

我觉得你说得对,因为TARC有offer其他business subject。我对logistics有兴趣也有申请UUM的logistics。但是UPU结果出来时,UPU有给我的logistics但是是我的第二选择UMK的logistics。这也证明了UUM是给一流生读business, law的政府大学,我也觉得自己不够好因为我是stpm文科生而且CGPA是3.17然后CGPA3.5才算好