佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该升去degree好还是去读社会大学比较好 ?

我本人目前是在某件学院读商科管理 但是由于我以前那个时候 读书不认真 没心读 搞到现在21岁才拿到diploma 而已 我的ptptn是帮我cover 到degree level 我想读到degree level 以后薪水可能会有机会升 但是我又怕以后要负债50 -70 k的ptptn  .... 由于浪费了 几年的时间所以没有那些正式fulltime 的工作经验 我是想拿了 diploma 直接做full time 工拿多点工作经验 但是我又怕以后升level的机会可能比较渺茫 如果我半工半读 我又怕自己有没有能力读到degree level 我又怕辛苦 我真的不懂要怎样去选择所以我想请问大家的意见是怎样的 ?

升学。世界很残酷,先看文凭才看学历。你没文凭,就先被hr刷掉了。如果和你竞争的都是大学生的话

升学。世界很残酷,先看文凭才看学历。你没文凭,就先被hr刷掉了。如果和你竞争的都是大学生的话

建议读完他比较好~ 多辛苦都好 都要读完~ 这个社会是很现实的,没有学历 老板压你的薪水是死死的

先读完degree出来再做工吧,做工以后多的是时间
我当初就是你这种想法,现在后悔了
Diploma现在是不够用的,现在给到你的工钱可能你觉得很够
可是等到以后你的工钱和职位被"一张纸"限制着的时候你就会后悔了

Constance_choo 发表于 6-8-2018 12:20 PM
先读完degree出来再做工吧,做工以后多的是时间
我当初就是你这种想法,现在后悔了
Diploma现在是不够用的,现在给到你的工钱可能你觉得很够
可是等到以后你的工钱和职位被"一张纸"限制着的时候你就会后悔了

...

如果我读degree的话 我怕以后要负债ptptn 70k 我不懂可以还到没有? 虽然我也知道degree 以后可能会薪水会升点

Follow Us
onkouimei 发表于 7-8-2018 02:20 AM
如果我读degree的话 我怕以后要负债ptptn 70k 我不懂可以还到没有? 虽然我也知道degree 以后可能会薪水会升点

以我经验来说,Diploma真的是不够用的。分别的不只是薪水,学习领域和职位也是有限制的

ptptn没有叫你一次过还完吧,至少是没有利息的,慢慢还一定还得清
70k就当作投资在自己身上吧
而且70k真的不算是什么,当你有本事了你买的车子分分种都超过70k了

算你60岁退休,你还有30+年的时间工作
可以读书就读书吧,做工以后多的是时间

评分

langsat8 + 5 我很赞同
没有感觉 + 1 我很赞同

你好,建议升学,公司一般首选持有 degree 人士,其他的除非能力很强,否则会被刷下去。另外就是自信心的问题,对自己有信心些,找到一套适合自己的学习方式,做到自律和良好的时间管理肯定能取得 degree。

FAKE IT UNTIL YOU MAKE IT.

建议先升学吧,社会是现实的     

楼主最大的问题是怕,怕这样怕那样。摆正心态去面对吧。与其怕负债怕辛苦,不如怕以后没能力赚钱。70k对现在的你来说好像很多,信我,当你有能力赚更多钱的时候,你会觉得70k是值得的。再说,不排除以后你有能力到国外工作几年,这笔债一下就可以清了。

这个社会很现实的, 虽然大家都要求说要工作经验,不过大部分都是会看你的学历.

转去没有那么贵的大学不可以吗?你现在读哪里?

pcy85 发表于 17-8-2018 11:40 PM
转去没有那么贵的大学不可以吗?你现在读哪里?

没我之前在segi读的时候 那个ptptn 是直接帮我cover 到 degree level 的 但是 如果我不选择在segi读换去别的地方读就怕degree level 的ptptn借不到  

onkouimei 发表于 20-8-2018 06:36 PM
没我之前在segi读的时候 那个ptptn 是直接帮我cover 到 degree level 的 但是 如果我不选择在segi读换去别的地方读就怕degree level 的ptptn借不到

你去问一下别的大学看看。

学费太贵了啦。换去其他便宜一点的。负担就不会那么大咯。

楼主可以Diploma毕业后,然后一边工作一边Part Time Degree

这样你会在Degree毕业时候有几年工作经验了