佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【情绪篇】MONDAY BLUE

上班族有哪个不会有MONDAY BLUE的心情?或多或少都会有吧。除非你是真心热爱你的工作。问题是有多少个是真正热爱的?
而我是更加严重的,FRIDAY 工作结束后就开始有少少情绪了,想到工作问题又要带到MONDAY继续,没完没了。
到了SUNDAY开始,基本是一整天都High不起来了的。

我工作的量不多,环境待遇也不差,只是压力山大。问过自己,做到酱压力何苦,苦来又不是为了自己业务,而是公司的业务。可是我自认自己是比较完美主义思想的,很排斥麻烦,容易压力的人。工作上有少少哪里没搞定,还是不知道要如何处理,就会一直想着它。告诉自己想着它也是没有用的,可是脑子就是不受控制一直想着它。烦。。。

想过换工,转行,创业。可是想到诸多方面的因素和阻拦,又不敢踏出那一步了。现在还是默默的在想着职业的路要怎样走下去,毕竟我自己清楚知道目前这份工不会是我职业一直走下去的路。

今年我29,目前这份工做了3年。
明天又是MONDAY了,日子怎样还是要继续撑下去。
大家上班族,继续加油吧。

删除留言

曾子曰说,赶走Monday Blue的方法是把Tuesday, Wednesday, Thursday 和Friday也过得一样blue

如果你是担心事情处理不好和赶不上时间进度等问题,那就做一个进度记录,把你打算处理的事情都列出来,打算怎样处理,什么时候要完成等。周末如果突然想到idea也可以加进那个记录。一担心就看回记录,告诉自己应该没问题的,可以搞定的。

评分

+ 5 谢谢分享

调整好你的心态

工作是为了赚钱

赚钱是为了养家,旅行

有了这些动力,你就必须工作时努力工作,玩乐时尽情享受,享受完了就回到工作岗位

其实最爽是拜五跟拜六

Follow Us
我剛出來社會打工那幾年都會有,之後換了領域,也去了新加坡做工,回來吉隆坡,也換了不少工作,大部分的都沒有 週一藍色

一是老闆或者上司不罵人,二是那些工作也是自己蠻享受的

真的很討厭 藍色感覺,以前每次覺得每週走重複這樣的感覺真的很折磨

我現在這份工作還有時覺得為什麼那麼快週末? 感覺週末沒有事情做很悶

daimon 发表于 6-8-2018 09:59 PM
我剛出來社會打工那幾年都會有,之後換了領域,也去了新加坡做工,回來吉隆坡,也換了不少工作,大部分的都沒有 週一藍色

一是老闆或者上司不罵人,二是那些工作也是自己蠻享受的

真的很討厭 藍色感覺,以前每 ...

对,其中我不喜欢我的工作一大部分是老板给压力很够力。

我老板办事能力很强,无可否认是厉害人。可是会给人很大压力。他不会骂人,可是会问很多问题问,答的到他还好,大部分都是给他问到我无言。然后他就会不爽,我也压力, 会弄到觉得自己很没用酱。知道他的用意是要push我不断思考,因为他以前公司还小的时候都是他一个人撑完所有工作的过来人,直到升经理后才有我们下属。他潜意识是竟然他以前都能一个人撑完所有工作和问题,所以我们这些年轻的也要像他以前苦练一番。可是我自认没有他酱有料啊。

平时遇到工作问题都尽量自己费时费力解决,都不敢问他,因为贸然跑去请教他又会给他训一番。真的到了完全不能不问他的情况才硬着头皮去问他,这时就要预了会给他训了。所以每次要去见他是都是会尽力预先想下他等下会问些什么和答案来回答他,可是每次都会有我没想到他会问的问题,然后又答不出了。
很多时候如果我直接有他指点,事情就可以很快有效的解决。可是他偏偏要训一番,所以弄到我自己解决费时费力又未必顺利解决到。到时解决不了问题又还是会给他训一番。

如果他可以和气的沟通,我就不会那么烦了,做工效率也会提升吧,不用一个人钻牛角尖。

木 发表于 6-8-2018 10:27 PM
对,其中我不喜欢我的工作一大部分是老板给压力很够力。

我老板办事能力很强,无可否认是厉害人。可是会给人很大压力。他不会骂人,可是会问很多问题问,答的到他还好,大部分都是给他问到我无言。然后他就会不 ...

你可以別問他,問前輩嗎?

我覺得其實到最後自己會想太多轉牛角尖傻掉

daimon 发表于 6-8-2018 10:30 PM
你可以別問他,問前輩嗎?

我覺得其實到最後自己會想太多轉牛角尖傻掉

我公司不大,只有一个前辈,而且他也早我半年在这公司而已。
如果有什么不会的都会尽量问他了,可是很多时候他也不懂。

我前辈其实也有我同样问题,可是他性格比较不介意太多,给老板训就训,不会像我一直想着它。可是我性格做不到他这样。

木 发表于 6-8-2018 10:38 PM
我公司不大,只有一个前辈,而且他也早我半年在这公司而已。
如果有什么不会的都会尽量问他了,可是很多时候他也不懂。

我前辈其实也有我同样问题,可是他性格比较不介意太多,给老板训就训,不会像我一直想着 ...

那麼我也覺得其實你也不用想太多,如果這是老闆的性格,你要怎麼避免也避免不到的

無論怎麼都好,老闆還是一樣給你訓話的

倒不如看開點,老闆講了後你以後記住就是了,別想那麼多

其實就算現在你想多多,老闆也不會減少對你的嘮叨對嗎?

而且你給他嘮叨,他也不會炒掉你對嗎?

起碼這樣想心情會比較好,幾年後你熟悉了肯定他也不會念你的了

我目前完全没有Monday Blue的感觉