佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带一岁多的小宝和妈妈到台湾,帮帮看下行程和交通/包车如何?

买了一月的机票我们一家3人和我妈妈一起去台湾

选择冬天因为老公和孩子都很怕热。那时候宝宝大概一岁4个月。
上一次去了台湾就爱上了台湾,而且那时候就是发现有了宝宝的时候。说好一定带宝宝回来这个人人都爱的地方。可是带宝宝就不容易了。很多行程都需要配合宝宝。也带了妈妈,一起帮忙照顾宝宝。

行程我大概有了概念,可是不懂行的通吗?
我不要去台中和南投因为上次去了。这次想去花莲和宜兰。

Day 1 Sun        KLIA - 桃园 (Terminal 1) - 台北车站 - 花莲
Day 2 Mon        花莲
Day 3 Tues 花莲 - 宜兰
Day 4 Wed        宜兰
Day 5 Thurs        宜兰 - 台北
Day 6 Fri        台北 (台北动物园,猫空)
Day 7 Sat        Taipei (淡水, 渔人码头)
Day 8 Sun        Taipei - KLIA

我因该在桃园就包车?还是搭火车到花莲才包车?
本来想包车游花莲和宜兰,可是有人说花莲到宜兰那段路很危险。所以,花莲去宜兰还是搭火车,然后从宜兰搭火车回台北。
如果搭火车,花莲和宜兰车站可以打车到名宿吗?

请各位大大给些意见?还有有什么亲子民宿在花莲和宜兰可以介绍?

ADVERTISEMENT

买了一月的机票我们一家3人和我妈妈一起去台湾

选择冬天因为老公和孩子都很怕热。那时候宝宝大概一岁4个月。
上一次去了台湾就爱上了台湾,而且那时候就是发现有了宝宝的时候。说好一定带宝宝回来这个人人都爱的地方。可是带宝宝就不容易了。很多行程都需要配合宝宝。也带了妈妈,一起帮忙照顾宝宝。

行程我大概有了概念,可是不懂行的通吗?
我不要去台中和南投因为上次去了。这次想去花莲和宜兰。

Day 1 Sun        KLIA - 桃园 (Terminal 1) - 台北车站 - 花莲
Day 2 Mon        花莲
Day 4 Wed        宜兰
Day 5 Thurs        宜兰 - 台北
Day 6 Fri        台北 (台北动物园,猫空)
Day 7 Sat        Taipei (淡水, 渔人码头)
Day 8 Sun        Taipei - KLIA

我因该在桃园就包车?还是搭火车到花莲才包车?
本来想包车游花莲和宜兰,可是有人说花莲到宜兰那段路很危险。所以,花莲去宜兰还是搭火车,然后从宜兰搭火车回台北。
如果搭火车,花莲和宜兰车站可以打车到名宿吗?

请各位大大给些意见?还有有什么亲子民宿在花莲和宜兰可以介绍?

========================================

Day 1 Sun        KLIA - 桃园 (Terminal 1) - 台北车站 - 花莲
>>如果下午14:40到桃園機場,出關後預計下午三點半,轉搭機場捷運預計下午五點前可以到台北火車站,再轉搭17:40火車普悠瑪號到花蓮19:50,到花蓮後再轉搭計程車Taxi或請酒店來接
Day 2 Mon        花莲
>>(花蓮包車一日遊)花蓮酒店>七星潭>清水斷崖>太魯閣>花蓮酒店
>>花蓮到宜蘭的羅東,親子酒店都在下午三點才能入住,所以這個時間之前可以選擇在花蓮市區待晚一點再離開或是到宜蘭先去走走再進酒店。客人常去一家聖荷堤親子民宿,通常入住到隔天11:00才離開。
Day 4 Wed        宜兰
>>中午離開後,可以(可慮包車)宜蘭午餐>葛瑪蘭酒廠>三星蔥DIY>城堡咖啡>礁溪湯圍溝公園>入住礁溪溫泉酒店
Day 5 Thurs        宜兰 - 台北
>>宜蘭>經雪山隧道>九份老街>十分天燈>信義101 35F星巴克>饒河街夜市>台北酒店
Day 6 Fri        台北 (台北动物园,猫空)
Day 7 Sat        Taipei (淡水, 渔人码头)
Day 8 Sun        Taipei - KLIA

注意:花東線的火車票不好買,請注意開賣時間
如果從機場包車起到花蓮,行車時間差不多是四~四個半小時
宜蘭花蓮有車還是比較方便

請參考,也歡迎詢問細節

谢谢你的回复,想请问从花连到宜兰搭火车比较安全是吗?

还有花连的票是28天前开始在台铁的网站可以买到对吧?用信用卡可以对吗?

然后花连和宜兰包车的师傅要在那里找呢?

谢谢你

suzannexz 发表于 7-8-2018 10:50 AM

还有花连的票是28天前开始在台铁的网站可以买到对吧?用信用卡可以对吗?

谢谢你

谢谢你

現在的花蓮到宜蘭的交通,其實並不危險,這幾年不斷的更新交通設施,像是蘇花公路改善工程就會以橋梁與隧道替代,安全上無虞
當然如果你希望體驗火車也並不反對。
火車票28天前00:00開賣,可以用信用卡購票,購票時請選擇外國人的網頁才能購票喔!
如果需要找包車司機聯絡我就可以協助