佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stupid_fong

當公司面臨倒閉,我選擇踏上了一個人的飛行旅途。

楼主好强!!
佩服佩服~~

你的生活,我的梦想

请问这样打工有的赚钱的吗??还是会亏钱???

kcchiew 发表于 9-8-2018 05:20 PM
我一直劝小女在正式工作前, 去申请其他国家的working visa, 她就是不肯。

她说宁愿赚钱才去那些地方旅行, 我跟她说感受是不一样的, 她就是不听。  

也许等她过了30岁就会后悔。。。。

我在年轻时候去过 working holidays visa, 真的是最值得投资的一件事, 投下的也只有时间。那个经验是很多钱都买不到的。
我当时的算法是,那时一个月也不过转2千, 扣了衣食住行, 吃喝玩乐,让你存3百, 一年也不多过5千。用那一年去看世界看的不止是世界, 还有多很多事情的处理方法,待人处事的态度, 危机时候的应变能力,还有就是一辈子的回忆,老了还可以和小辈们吹水那个“想当年”。
回来后, 也没有因为那一年多没工作而妨碍了我的事业。 从回来到现在也很久了, 我的薪水也涨了好几倍。所以可以的话乘年轻去外面走走真的不错。 还有就是那一年的working holidays 让我养成了一有空就要去各地走走, 别人总觉得要退休才环游世界,我已经去过了40个国家。并不是因为我有钱或赚很多钱,而是旅行就好像planning 一个 project 一样,一个一个的plan, 就会一个一个实现, 如此而已。

Iamnotaguru 发表于 27-8-2018 10:02 AM
我在年轻时候去过 working holidays visa, 真的是最值得投资的一件事, 投下的也只有时间。那个经验是很多钱都买不到的。
我当时的算法是,那时一个月也不过转2千, 扣了衣食住行, 吃喝玩乐,让你存3百, 一年也 ...

你们就好咯,知道什么是working visa,内子跟我听到这种旅行方式时,都超过30岁了。

无论如何,希望大家有机会就多出外走走,别只把自己的视线放在新马这个小圈子。

昨天看了环华十年(请点击)的部份视频,我也很敬佩他那种旅游方式, 有一天也许会去试试他的部份路线。(当然,穷游就不必了,我们的“时间”有限

siemen90 发表于 16-8-2018 12:52 PM
楼主好强!!
佩服佩服~~

没什么的,你也可以

Follow Us
Baby惡魔 发表于 17-8-2018 01:32 PM
你的生活,我的梦想

各自的梦想不同,加油!

Justcloud 发表于 26-8-2018 02:13 PM
请问这样打工有的赚钱的吗??还是会亏钱???

怎样打工?哈哈,打工换宿是没钱的,何来亏钱?

Iamnotaguru 发表于 27-8-2018 10:02 AM
我当时的算法是,那时一个月也不过转2千, 扣了衣食住行, 吃喝玩乐,让你存3百, 一年也 ...

真的真的很喜欢你的方式。

请问楼主到目前为止去了多少个国家? 目前还在旅游吗?

oreef 发表于 14-1-2019 08:40 AM
请问楼主到目前为止去了多少个国家? 目前还在旅游吗?

目前还在旅行,现在是2018第十一,来北海道跨年,还在这里

stupid_fong 发表于 16-1-2019 06:03 PM
目前还在旅行,现在是2018第十一,来北海道跨年,还在这里

请问你到过的这些国家都是用旅游签证吗?
期限要到了就离开去下一个国家这样子?

oreef 发表于 17-1-2019 07:24 PM
请问你到过的这些国家都是用旅游签证吗?
期限要到了就离开去下一个国家这样子?

目前为止只为中国和俄罗斯申请过旅行签证,其他的都不需要。