佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aciaco

有谁成功升级 UNIFI TURBO 了吗?

farkme 发表于 27-8-2018 06:17 PM
你意思说,连接modem 去router那个network cable 要换cat6的cable 对吗?这个是需要自己去买的.对吗?

然后在router里面的setting,要把wifi换去5GHz?

是不是这个意思? 谢谢你

Modem 去router和电脑的都要换Cat6 cable,对,要设定5GHz,然后手机要连接5GHz的

评分

farkme + 5 谢谢分享

farkme 发表于 27-8-2018 06:27 PM
wifi连接5Ghz跑着230mb 而已,正常吗?

不可能230MBps的,可以知道下你的router是什么牌子和款式?

lonelyboy89 发表于 27-8-2018 08:52 PM
Modem 去router和电脑的都要换Cat6 cable,对,要设定5GHz,然后手机要连接5GHz的

刚刚跑去买了3条cat 6, 全部都换了,用电脑测试现在跑着接近500mb , 谢谢你啊

lonelyboy89 发表于 27-8-2018 08:53 PM
不可能230MBps的,可以知道下你的router是什么牌子和款式?

D-Link 牌子,都是TM送的,好像炸弹那样的.
我用Note 8 connect 5GHz 可是还是拿到230mb而已,是不是哪里出错了

farkme 发表于 27-8-2018 11:02 PM
D-Link 牌子,都是TM送的,好像炸弹那样的.
我用Note 8 connect 5GHz 可是还是拿到230mb而已,是不是哪里出错了

不可能只拿到230mb而已,这架router 可以支持到AC1200,应该可以拿到867mbps的,到底是哪里出错呢?

因为TM给我TP Link的,我要进去setting看也不能,不一样

评分

farkme 发表于 27-8-2018 10:54 PM
刚刚跑去买了3条cat 6, 全部都换了,用电脑测试现在跑着接近500mb , 谢谢你啊

我也是刚刚换我的cable,公司和我的家的加起来都要二十条,但是unifi还没有提升我的速度,不懂几时才能轮到我

评分

Follow Us
lonelyboy89 发表于 27-8-2018 05:25 PM
如果你用cable就要用Cat6才能,不然拿不到速度的,如果是Wifi就要连接5GHz的

你好,请问modem去router(黄色)和router去电脑的cable(蓝色)是一样的吗?
两条cable都换Cat6吗?
升级 UNIFI TURBO需要换modem和router吗?目前modem是hua wei,router是network L7-N-R2000
谢谢

komoro68 发表于 28-8-2018 09:35 PM
你好,请问modem去router(黄色)和router去电脑的cable(蓝色)是一样的吗?
两条cable都换Cat6吗?
升级 UNIFI TURBO需要换modem和router吗?目前modem是hua wei,router是network L7-N-R2000
谢谢

要的,modem去router(黄色)Wan 和router去电脑的cable(蓝色)Lan都要换去cat6 cable,
不然速度上不到。
modem 不需要换,但router 要换。这个 L7-N-R2000 是没Gigabit Lan port
我之前都是用这个,升级去100mb,速度只有95mb,换了router TP Link Ac1200(Gigabit Lan port)
速度可以上到103mb。
所以router 和cable 要换的。

30mbps的客户,已经有顾客拿到300mbps了。
谁先做到,就可以享用300mbps。

因为有顾客来感谢我们。

eriko_teng 发表于 29-8-2018 10:38 AM
要的,modem去router(黄色)Wan 和router去电脑的cable(蓝色)Lan都要换去cat6 cable,
不然速度上不到。
modem 不需要换,但router 要换。这个 L7-N-R2000 是没Gigabit Lan port
我之前都是用这个,升级去100mb ...

谢谢回复。请问你是叫UNIFI的人来换还是自己买来换?

komoro68 发表于 29-8-2018 05:34 PM
谢谢回复。请问你是叫UNIFI的人来换还是自己买来换?

升级去100mb 时,unifi 的人来换。

hi_johor 发表于 29-8-2018 12:03 PM
30mbps的客户,已经有顾客拿到300mbps了。
谁先做到,就可以享用300mbps。

因为有顾客来感谢我们。

请问要怎么知道能不能升级??

pkcool 发表于 30-8-2018 10:22 AM
请问要怎么知道能不能升级??

等email通知。要多久才会收到通知?只有tm才知道

评分

pkcool + 5 谢谢分享

未必要 CAT6 吧
我帮客户拉的都是 Cat5E 几个客户升级了 500 和 800m
我过去帮他们升级Gigabit Network card 后测试速度都是90%左右
算是过关了,

我家 800m 也还没有升级的消息 .... 等到颈都长了

升级后速度不达标的可以留意
1, 网线是否 Cat5e 或 Cat6
2, 看看水晶头 RJ45 内夹的线是多少条芯 (Core) 4条芯的换掉
3, 留意自己网卡, 是否 Gigabit 网卡
4, Windows 驱动是否选了 Auto Nego 或 Gigabit 1000

无线
1, 通过手机测试的速度并完全不可信, Wifi 速度跑不满有太多因素导致
2, Router 是否支持 5Ghz 频率, 5G 频率发送和接收端速度是否瓶颈

回到家下载东西的时候吓一跳
去speedtest 的时候才懂800mbps了

tiger21 发表于 31-8-2018 12:51 AM
未必要 CAT6 吧
我帮客户拉的都是 Cat5E 几个客户升级了 500 和 800m
我过去帮他们升级Gigabit Network card 后测试速度都是90%左右
算是过关了,

我家 800m 也还没有升级的消息 .... 等到颈都长了

升级后 ...

怎样看几条core?有照片吗
我的好像四个白色四个颜色
8个线
有点色盲近视...应该是这样...这个合格吗
不知道是不是电脑有问题?i3 4th gen那个电板上网查了好像是有giga port的...speedtest才350-400...我弟弟刚买的i5就可以600...

kee825 发表于 5-9-2018 02:56 AM
怎样看几条core?有照片吗
我的好像四个白色四个颜色
8个线
有点色盲近视...应该是这样...这个合格吗
不知道是不是电脑有问题?i3 4th gen那个电板上网查了好像是有giga port的...speedtest才350-400...我弟弟 ...

12345678 都有线的是8 Core
1236 才有线的是 4 core
网速不满有很多因素其中之一就是你把电线和网线放得太靠近也会影响网速,其次网线质量
水晶头氧化等等
当然网卡才是关键

我家用着30Mbps的Unifi,也不知道何时才会轮到我升级

Unifi 又更改配套了。。
https://unifi.com.my/personal/home/fibre-broadband

现在100Mbps RM129 而已。

我现在用的配套是50Mbps RM189 月,还没有收到unifi turbo升级,现在考虑要不要换新配套,
看到Soyacincau新闻讲旧用户可以换新配套,不过要绑2年合约+没有得Unifi turbo升级。
https://www.soyacincau.com/2018/ ... l-you-need-to-know/

痴痴地等,没有消息