佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aciaco

有谁成功升级 UNIFI TURBO 了吗?

我下载最多210罢了,但上载就满100

mok2123 发表于 23-9-2018 11:05 AM
今天unifi网速特别慢和不稳定,500m只能够测速到不到300m,烂公司

请问你是用什么router?我现在也是到处问人,我也想知道目前有几多个人是升了500mbps可是网速只有300mbps (甚至是少过300mbps).
我的router是Asus RT-AC55UHP. 我家的unifi网速是稳的,上网也很快。可是怎么测都好都是保持300mbps.进去TM网站跟他chat, 他叫我继续观察。我也不知观察到几时,所以我直接跟cfm开report,他帮我做了MCMC report。

iamseller 发表于 28-9-2018 09:51 AM
我下载最多210罢了,但上载就满100

你这个速度是无线还是插线?我的是配套500,可是插线才300。无线连5Ghz 就不到200。

clownfish1 发表于 18-9-2018 09:49 AM
昨晚临睡前检查一下,下载157mbps.
应该是升级了,今晚回家检查一下我的cable , 是不是cable 的问题 ?

请问 我 RM 179 , 之前一开始是30MBPS ,后来升级去50 MBPS,
现在应该是要升级到 300 还是500 ?
谢 ...

应该是500mbps的,我的也是30-> 50 -> 500。可是现在我插线测,一直都是300mbps.
我现在想知道TM到底是不是给错我300mbps的那个配套. 我login 我的unifi portal里面看明明是unifi turbo 500mbps的。叫technician来看,他也给我看我的是500mbps。
现在我很想知道是我的区是不是还是新区?是不是新区所以网速还没打到满速?又或者是我的router不够强?
我想知道那些拿turbo 300mbps的人,你们的upload speed是不是50mbps?如果你们的upload speed 是100mbps, 那会不会是TM给错我300mbps?

junclj 发表于 28-9-2018 03:57 PM
应该是500mbps的,我的也是30-> 50 -> 500。可是现在我插线测,一直都是300mbps.
我现在想知道TM到底是不是给错我300mbps的那个配套. 我login 我的unifi portal里面看明明是unifi turbo 500mbps的。叫technician ...

我收到TM 通知升级了。

我没有连线电脑检查,
我手机测试,
wifi 5G , 在旁边试,下载大概都是180~230 ,上传100 左右。
wifi 2.4 G ,在楼上房间里面试,下载大概都是50 左右,上传70~80 。

觉得和我以前用50 的感觉也没太大差别,就不管他了

junclj 发表于 28-9-2018 03:57 PM
我现在想知道TM到底是不是给错我300mbps的那个配套. 我login 我的unifi portal里面看明明是unifi turbo 500mbps的。叫technician ...

刚刚检查电脑速度,只有100,network connection speed 100, cable 新买的cat 6,换了cat 5e 旧的cable 再检查,connection speed 1000, 跑speed test, 下载500,上传100

Follow Us
TheFear6769 发表于 25-9-2018 07:21 PM
我打去tm问,
他告诉我现在还在upgrade着,
有些人拿不到full speed,
速度不稳定是正常的。。。

TM 说的某些人拿不到full speed, 其中一个应该是说着我。我的500mbps 才拿到300mbps。昨天我还一直进chat里面进了又断,断了又重试。搞了整个下午。最后回到家才连上跟他chat,结果我最后回应一句"continue to monitor". 观察什么鬼?网速才300mbps, 每天做几十次speedtest还是才拿到300mbps。网线本来插着cat6, 过后我还在怀疑是不是网线坏了。换去另外一条cat5e那些来试,结果都是一样,还是300mbps。

lonelyboy89 发表于 21-8-2018 06:27 PM
如果你用Cable就必须用Cat6才能拿到full speed,如果是wifi就连接5Ghz的,不然拿不到速度

Wifi怎樣連去5Ghz?

jackygogogogo 发表于 22-8-2018 11:32 AM
我每个月准时还钱,没拖欠,但连unifi port都没有。是不是我做的还不够好,不能成为tm心中的good customer我是不是应该天天去他们的FB page给like + 5 star review才能成为good customer

你應該把TM收購,如何炒掉它的CEO

cef_careu524 发表于 28-9-2018 10:55 PM
你應該把TM收購,如何炒掉它的CEO

要借钱给我收购吗?appoint 你当ceo

junclj 发表于 28-9-2018 03:48 PM
你这个速度是无线还是插线?我的是配套500,可是插线才300。无线连5Ghz 就不到200。

Wireless, 但理论ac1300 的路由器和接收器,应该没问题。。。。升之前本来是50mpbs的,但TM 还没正式信息通知我升级,所以还在观望着

iamseller 发表于 29-9-2018 08:40 AM
Wireless, 但理论ac1300 的路由器和接收器,应该没问题。。。。升之前本来是50mpbs的,但TM 还没正式信息通知我升级,所以还在观望着

我的是迟一个星期后才收到SMS叫我关10分钟再开。可是到现在依然还是300mbps,投诉TM可是得到的答案是叫我继续观察网速。
你的只是无线而已,无线是router的问题。你的不同,升级一下router就可以上到500mbps。可是我的是插线测试的,就算换几千块的router都还是300mbps而已。

月费rm129,本来是10M,前几天已经变成100M了。---- Alor Setar
Terima kasih, Gobind Singh.

lcw_1977 发表于 29-9-2018 09:09 PM
月费rm129,本来是10M,前几天已经变成100M了。---- Alor Setar
Terima kasih, Gobind Singh.

羡慕。。。。。。。 RM129 付了多久?

aciaco 发表于 1-10-2018 04:26 PM
羡慕。。。。。。。 RM129 付了多久?

去年11月开始付,还没到一年。其实是129+6%

昨天下午终于收到TM发来的SMS upgrade到 500Mbps
地区→Muar Johor

之前用着tp link archer c5 1200 100m turbo 去800m最多只能 去到150m+-,把所有cat5e cable 换去cat6也还是一样,上个月问了tm他们说还在什么鬼pilot phase..到了今早实在忍无可忍去live chat 鸟了一轮,下午technician 就过来换了一粒d-link 1200router,试了几轮我的电脑只能去到500+可是technician的laptop 却能上到full speed 800+,又查了下电脑spec,怀疑可能是network card问题(我用着killer network, gaming motherboard onboard的),因为在network card的advance configure里的speed &duplex 只有10m,100m half/full和auto,没有1000m的选项。。。就心想可能买一个pcie network card试试看的,结果update了driver 过后再test又很神奇的可以上到full speed 800m+了

MB 是 Mega Bits
不是 Mbps

换 router 不是换 modem.

router 肯定是要换的,
现在都用 802.11ac 双频 wifi router 了.
越高 Mbps, 需要的 router 越贵, 否则无法尽速.
电脑的 wifi 网卡也要支持 802.11ac, 否则也一样无法尽速.

今天升级到300mb, 打了电话去问才知道原来只有接lan才可以达到300mb。用wifi的话只可去到40%的速度,显掉 :(

trojancow 发表于 15-10-2018 04:42 PM
今天升级到300mb, 打了电话去问才知道原来只有接lan才可以达到300mb。用wifi的话只可去到40%的速度,显掉 :(

要尽速, 也要看看自己上网的设备 (如 pc/laptop/手机/..),
wifi 网卡 是否也是 802.11ac 标准?

这是很多人都会忽略的.