佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扭伤脚踝 不能伸直

一个月前打球时扭伤脚踝后,隔天早上就开始肿了,就立刻去看中医。中医师替我针灸拉筋,最后帮我在脚踝敷药包扎。
第二天早上起来后觉得不放心,结果去看了铁打。铁打师傅替我全身推拿,然后再帮我扭扭脚踝受伤的地方。个人感觉像是在调整移位的脚踝,痛的宝宝都哭了。最后师傅还替我敷药包扎。
在家休息两天后,解开了包扎的中药,发现脚踝皮肤有点红有点痒,似乎中药敷太久结果敏感了。肿胀程度有好转了。
隔天早上起来,敏感的部分更严重了。发痒的程度更加深,感觉成千万军的蚂蚁在我脚踝上爬来爬去,不得不抓痒。上网查了点资料说要冰敷才会减少发痒的症状。试了后感觉好很多。肿胀程度时好时坏。晚上到phamarcy向药师讲解了我的情况,他让我买了一支药膏外敷,效果是可以止痒。试了后也觉得不错,所以睡前也涂了涂,让自己好入睡,也不用担心半夜起床抓痒。
第二天早上起来后,发现肿胀程度更加严重了。我心想应该是药膏太强烈吧。因此中午到医院检查。医生替我照了x-ray,没有骨折现象。医生珍断是敷中药导致敏感,再加上涂了来历不明的止痒膏,才会更加严重。医生给了我一些西药内服,还让我休息一个星期制动。
一星期后终于有了好转。肿胀也渐渐的消退了,发痒也没了,但是开始脱皮,是好的现象。看来还是西医药物比较靠谱啊!

前前后后都有一个月多了,可以正常走路,但是上下楼梯还是一格格慢慢来。

现在的情况是我的脚踝还不能伸直。花了百块看骨科医生,他说这是正常的。再多几个星期后就能正常运动。

现在每次想要把脚踝伸直,感觉里面好像有东西卡住。硬硬伸直就会疼痛。这也是正常的?

要多久才能复原啊??多两个月要去爬神山了。付了钱,不想白白就浪费掉。上网搜寻了一些治疗,需要做一些轻微的物理治疗,这真的有帮助?

ADVERTISEMENT

的确可以试试物理治疗
你最近看的骨科检查过有说什么吗?
再次检查真的没有骨折?
有没有生骨刺?
有没有tendon发炎?

病情分析:
      您好,扭伤后出现活动受限,初步考虑是韧带筋膜损伤没有完全康复为主。这种情况第一就是需要足够的休息,也就是先不要运动太多,例如打篮球,弹跳,长时间跑步,走路,以免因为疼痛加剧和水肿。
      指导意见:
      软组织和韧带筋膜的修复,最好的治疗方案还是首选针灸,推拿,热敷等理疗,这样的治疗既针对性强,也没有副作用,只要坚持治疗好了,是不会有后遗症的,还可以像以前一样打球,运动是没问题的。另外可以坚持泡脚,如果有条件,最好能配合点活血化瘀的中药煮水熏洗患处,促进血液循环,祝早日康复。