佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我到咖啡馆温习作业,妈妈说我装逼

最近邻居家装修,吵得我无法在家好好写作业预习作业,我家教明天要检查作业,我学的外语,课本上的 chapters 必须都预习一遍,翻译和 conjugate 一遍。

邻居家早上9am至下午5pm都在施工,我麻烦我妈载我到离家5km远的咖啡馆(那里环境舒适适合专注于学习),我妈却说我装逼,去什么咖啡馆学习呢,各种不谅解,经济上封锁我,我是 homeschool 的学生,很多时候都在家学习,除了咖啡馆真的没有好去处了,其实我挺在乎我妈这么看待我,我妈有时会说:“就连某亲戚都说你爱装逼。”

爱学习有错吗?
自我要求高有错吗?

实在不晓得自己哪里装逼了,我根本没这个闲情好吗?

评分

qw + 5

你可以做grab去

我妈经济上封锁我,另外我的钱都存银行里,没有私房钱。

用走的。Homeschooling 每天都躲在家里不够运动量对身体健康不好。每天5-10km漫步对活动身体头脑清醒不错。

Jinjinjan 发表于 8-8-2018 03:39 AM
用走的。Homeschooling 每天都躲在家里不够运动量对身体健康不好。每天5-10km漫步对活动身体头脑清醒不错。

我有健身习惯,周末会去游泳,我妈不允许我步行出门,马来西亚的治安不好,上次我差点被抢劫,幸好最后没有不幸的事情发生。

我也觉得是装逼,要安静学习,去图书馆比较合适

Follow Us
舞猫猫 发表于 8-8-2018 03:50 AM
我也觉得是装逼,要安静学习,去图书馆比较合适

你好,去图书馆是不可能的,national library 在 titiwangsa,比咖啡馆还远,需要给 toll fees,我妈更加不允许我去。

那就叫你媽買個耳塞給你

去麦当劳或购物广场咯,我以前去麦当劳读书的。叫杯水就可以坐整天了,当然了,选那些比较没人的麦当劳去。 效果挺好的,更专注。
可能家里娱乐诱惑太多,去外面反而能专心。 读到闲了还可以看下路人走来走去。

evilgenie 发表于 8-8-2018 11:45 AM
我有健身习惯,周末会去游泳,我妈不允许我步行出门,马来西亚的治安不好,上次我差点被抢劫,幸好最后没有不幸的事情发生。

原来楼主是娇贵的妈宝。所有的一切都是父母给安排好的,没有学习到生活自理,面对unplanned condition的抗压能力才会这么差。

在这样环境下长大,我相信你的要求很合理不是特地要“装逼”的。只能怪你父母把你“惯”成这样的高要求性格。

vongolia 发表于 8-8-2018 04:09 AM
去麦当劳或购物广场咯,我以前去麦当劳读书的。叫杯水就可以坐整天了,当然了,选那些比较没人的麦当劳去。 效果挺好的,更专注。
可能家里娱乐诱惑太多,去外面反而能专心。 读到闲了还可以看下路人走来走去。

快餐店一般油烟味重,人来人往的,我住市中心,所以这个也被 Passed,不过还是谢谢你的建议。

Jinjinjan 发表于 8-8-2018 04:12 AM
原来楼主是娇贵的妈宝。所有的一切都是父母给安排好的,没有学习到生活自理,面对unplanned condition的抗压能力才会这么差。

在这样环境下长大,我相信你的要求很合理不是特地要“装逼”的。只能怪你父母把你 ...

我不赞同,我除了出门时交通工具方面受限制,不大被允许独自打车之外,其他方面都很独立。

你有装B的潜力。
其实你可以要求朋友帮忙。
朋友帮不上,那就戴耳机吧,一边听歌一边温习功课。

你别管妈妈说什么了,
新加坡从麦当劳到starbuck到处都是学生在温习书本,
我想喝咖啡都没机会。

我觉得你妈妈他们没见世面,看了后就不会反对了

CHEELIONG1217 发表于 8-8-2018 04:49 AM
你别管妈妈说什么了,
新加坡从麦当劳到starbuck到处都是学生在温习书本,
我想喝咖啡都没机会。

我觉得你妈妈他们没见世面,看了后就不会反对了

终于有人谅解我了,谢谢你 我想我应该带我妈到星巴克“参观”,看看那一群和我一样温习作业的学生。

evilgenie 发表于 8-8-2018 12:16 PM
我不赞同,我除了出门时交通工具方面受限制,不大被允许独自打车之外,其他方面都很独立。

不是你说的那种独立思考和行动。我想点出的是你变通性不好,不会在局限内解决自己的问题,只会怪人家不配合你的要求。以后你出到社会没人会样样满足你的。有一门人生的必修课叫“Live with it” or “Live the best out of what you have”,和“Think our of the box”。

对你眼前的问题,妈妈载你出去不是解决方案的话,
Live the best out of what you have -楼上有人建议给你带耳机的,或者找其它可以安全走到的温习地点(可以是公寓的公共设施,隔多几家的邻居家什么的,离开噪音200m就基本不吵了)
Think out of the box -把噪音当成“抗压”和“专注力”的训练方式

Jinjinjan 发表于 8-8-2018 05:03 AM
不是你说的那种独立思考和行动。我想点出的是你变通性不好,不会在局限内解决自己的问题,只会怪人家不配合你的要求。以后你出到社会没人会样样满足你的。有一门人生的必修课叫“Live with it” or “Live the bes ...

Got it! 谢谢 jinjinjan!

我以前住宿舍人多,很多时候我都是到外面的foodcourt吃饭兼温习。只要是没人来打断你的思路的话,怎么吵都可以。重要是自己的心

做么我觉得楼主不是本地人的感觉的?用字遣词很中国人酱。。感觉挺装逼的,哪里不能温习,一定要去咖啡馆?

5pm过后到晚上睡觉前的时间不能温习吗?