佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进账疑问

请问老板每个星期都会出一笔钱给subcon, 如果到出薪水时比如说老板一共给的钱是20,000,  但是subcon的薪水只有17,000。那么应该如何进账?

那其余3千去了哪里?进了谁的户口?

tronx 发表于 8-8-2018 08:33 PM
那其余3千去了哪里?进了谁的户口?

拿去喝kopi了,你知道的太多了。。。                  

TheFear6769 发表于 8-8-2018 09:12 PM
拿去喝kopi了,你知道的太多了。。。

如果楼主不解释其余的那3千去了哪里,叫人家怎样帮他? 如果楼主懂怎样account entry的话也不会上来问吧

tronx 发表于 9-8-2018 06:44 AM
如果楼主不解释其余的那3千去了哪里,叫人家怎样帮他? 如果楼主懂怎样account entry的话也不会上来问吧

那3千會帶到下一個月給subcon的薪水

vickylp 发表于 9-8-2018 01:53 PM
那3千會帶到下一個月給subcon的薪水

每次出粮
DR subcon
CR bank/cash

然后那3千是拖去下个月的就
DR subcon
CR Accrual subcon

要给他3千时
DR accrual subcon
CR Bank/Cash

应该是这样吧

Follow Us
淘乐趣 发表于 9-8-2018 02:19 PM
每次出粮
DR subcon

DR subcon

要给他3千时

应该是这样吧

如果每一个月都重复一样的情况一直到年尾,是不是也可以带下去明年?

vickylp 发表于 10-8-2018 08:46 PM
如果每一个月都重复一样的情况一直到年尾,是不是也可以带下去明年?

疑问疑问:为什么每个月都是多给?

如果这是行规,那建议每一年cut off的时候,作个总结,比如做个全年summary。 是,是可以带去下一年,但是最好数目不大,因为现在打击“贿赂”,“洗黑钱”很严肃。

淘乐趣 发表于 9-8-2018 02:19 PM
每次出粮
DR subcon

DR subcon

要给他3千时

应该是这样吧

有些补充:

楼主的情况应该是这样:

当付款给sub con:
Dr Other receivable - sub con A   20k
Cr Bank/cash                                     20k

当charge out to P&L:
Dr Sub con charges/wages   17k
Cr Other receivable - sub con A         17k

于此类推~

vickylp 发表于 10-8-2018 08:46 PM

是的,accrual sub con是under BS的other payable
但是这是钱是欠sub con 3K而不是给多了sub con 这个做法是
P&L 会看到20K
BS 欠 subcon 3k

重复看你的问题是先出了20K可是Subcon薪水只有17K
所以是跟9楼的

出钱时
DR other receivable subcon 20k
CR bank/cash 20k

算薪水时只是17k就
DR other receivable subcon 17k

所以
P&L 17K
BS
other receivable subcon 3k (sub con 欠你们3K)

谢谢大家的解答