佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创建慈善募款平台

年轻人偶尔会有一些意象天开的想法,所以...

我有个想法:如果马来西亚3000万人口,每天每人能够捐献RM0.10(一年RM36.50),那这笔款项在一年就能拥有10亿令吉。

然而,大多数人常常会因为对自己所捐的钱是否会达到做慈善的目的,而对慈善捐款望而却步。

所以,我就多了一个idea,就是如果每个人都可以追踪到自己的捐款,甚至索回自己的捐款,那是否还会对某某某慈善机构有所顾虑。

我对这个平台的想法有几点:

1. 每个捐款都需要登记自己的身份证号码,凭身份证号码就可以线上查看所捐款项。

2. 用度一切公开,任何支出需要把收据上传到平台,并且能够自动生成报表。

3. 登记在平台上的捐款,会转换成积分,凡是有拨款,将以积分方式计算支出,平均分配到每一个捐款者的积分。

4. 承接(3),捐款者是可以将捐款提现回来的,前提是捐款登记在平台的一年后,可以将剩余积分提出来。(例:甲有捐款10,平台上原有款项1000,之后拨了500益款出去,甲如今要提款,按平台入款和支出比例计算,甲只能提出5。)

5. 甚至,款项的一部分可以拿去投资,所赚的盈利也会以积分平均分配给捐款者。

6. 拨款方式有几种方式:

a)个人:上平台申请,将遇到的困难、需要的资金、依据post到平台上,让所有捐款者可以投票是否赞成捐助,达到一定比例的赞成则申请成功。

b)天灾:由捐款者使用积分投到该天灾捐款箱,每个人最多只能投出自己所拥有的积分数,但是拨款时,是以全平台积分平均计算。

这平台最主要的目的就是做慈善,并公开账目于网上,且由每笔款项的支出由下往上生成报表。

次要则是捐款者是实际拥有捐款使用权的。

其三,是我想这笔款项是主要用在马来西亚所有公民上,是可以用于教育、医药、援助,甚至商业贷款等等。

想看看大家对于这个慈善平台的想法,觉得可行吗?有人想做吗?谁可以做?

ADVERTISEMENT

坦白说,我很怕麻烦(我相信马来西亚大多数人都一样)
肯捐款已经很不错了,你还要他们注册啦,填这个那个。。。
很多时候,捐款跟购物一样,都是一时的欲望而已!

yyyandyou 发表于 9-8-2018 05:24 PM
坦白说,我很怕麻烦(我相信马来西亚大多数人都一样)
肯捐款已经很不错了,你还要他们注册啦,填这个那个。。。
很多时候,捐款跟购物一样,都是一时的欲望而已!

嗯,其实是在募捐的时候,跟捐款者要身份证号码,之后登记到平台,而要使用平台功能才需要注册。
不注册也能查看捐款,这样子。

当然我想也需要有佚名捐款。

什么都可以尝试做。你认为可以做就做吧。 需要找很多方面合作。
那么接下来的问题是:你是做爽?还是要赚钱的?
做爽的话,你单搞应该没问题,但是不够专业。因为肯定你不能把全部时间放进去。
如果是要赚钱的,那么你是要怎样赚钱?
你准备怎样搞?
找人免费跟你合作搞?
你自己会开发一个平台?
你已经准备了一笔创业资金 ?
现在的市场比较难找到不讲钱,讲理念,讲 brother 的。
不是绝种,只是说比较难找到。

chooyang 发表于 9-8-2018 10:11 PM
什么都可以尝试做。你认为可以做就做吧。 需要找很多方面合作。
那么接下来的问题是:你是做爽?还是要赚钱的?
做爽的话,你单搞应该没问题,但是不够专业。因为肯定你不能把全部时间放进去。
如果是要赚钱的 ...

我不想做爽也不是为了赚钱,而是希望有人觉得这构思不错的话,就可以去实现。

虽然我出身资讯管理系,懂得电脑网页等编程,也懂会计的逻辑,但是想开发一个架构严格和健康的平台还是没有能力的。
因为这平台还涉及到金融、网安、会计等专业。

如果有专业人士可以指引一个方向,怎么开始怎么执行,那我相信人才将不会是最大的问题(现在是)

我也是偶尔胡思乱想出来的,如果有人能够执行出来,那当然好,不然就当作车大炮咯

Follow Us