佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

突然收到TM 催款 电话

今天收到TM委托的律师打来的电话 说很多年前和朋友合伙开的公司 欠了RM4K++的费用 让我在今天下午五点之前还清 不然就要告我 出律师信。
他有准确的念出我的名字IC 和 之前和朋友开的公司名字  但是我已经退股很多年了 那间公司也很像倒闭了(在倒闭很久之前就退了)。律师也有给我银行户口让我还钱 但是我打电话问TM他们说没有这个户口号码 让律师拿出我欠钱的证据也拿不出  因为我之前没有收到任何单还是通知书
请问我有什么办法可以解决? 我怎么知道那律师是真是假?如果是真的 但是我已经退股很多年了 起码有10年以上 我需要负责吗? 如果那律师在打来我有权让他翻译说中文吗?

诈骗电话。

没证据就是诈骗,
直接叫他出律师信来,什么事直接在法官面前讲

如果你欠tm钱一定是去tm还的,欠tm钱却要进律师的户口肯定是骗钱的。。。      

TM说没有这个户口就放心了      

去tm查看

Follow Us
sindee 发表于 9-8-2018 10:38 AM
去tm查看

但是我已经 没有任何资料了 也可以查吗?

那律师还是不断的打电话来给我 又很像不是假的 但是我已经退股很多年了 就算是真的我需要还吗?需要负责吗?

Zzhere 发表于 9-8-2018 01:26 PM
那律师还是不断的打电话来给我 又很像不是假的 但是我已经退股很多年了 就算是真的我需要还吗?需要负责吗?

这应该是咋骗电话!律师通常只有寄信不会打电话给你的!

Zzhere 发表于 9-8-2018 01:26 PM

你被骗的话也是你活该的。。。                       

一通電話去tm查看你名字有沒有欠款,沒有任何欠款的話不就可以大覺睡囉

TM查不到就是没有的

叫他去读回Limitation Act?

如果你拖欠TM太久, 他们的确会委托律师楼来提醒你, 限你在某个时间还清债务, 否则会出律师信告你。这个是真的。

但要留意的几点:

1: 去TM Point double check, 看是否自己真的有拖欠?

2: 律师楼提供的户口号码是否和在TM point里查到的户口号码是否一样?

3: 什么付款方式? 基本上可以online banking, Cash Deopsit 或者直接在 TM point还。如果对方给你的户口是某个人的私人户口, 那就是骗局。

4: 如果你还是怀疑对方要求的付款方式, 可以告诉对方你会去 TM Point还, 然后会拍照单据WA给他, 让他们取消控诉。这是可以的。如果对方硬要你汇款去他们提供的银行户口, 这个肯定有问题。

10年前,被人用身份去apply家里电话,欠千多块. 已经make police report 了,还拿去tm settle了。但每隔两年就会收到说是tm代表,发律师信给我。说如不还钱就bring the case to 法庭。 之前我也打去律师楼那里说我已make police report 了,还拿去tm settle了,为什么还发信给我?他们也说my case is fraud, and they already update tm.但是今天又有所谓的agent called me说要我还钱!不然又bring the case to 法庭!!!!!! 他mother! 够了没??? 有没有做工和update的! 我可以根谁投诉!我也要发律师信,sue回他们!教我怎样!tm 可以随随便便 to let other ppl use my info to apply line .. how they do KYC one????