佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手一枚,报道帖,附KL购物随感

大家好,我是中国人,住在KL。刚刚入了Gundam的坑,今后还请各位大佬多多指教。
    前一段时间给孩子买礼物,在Velocity里的Toysrus买了一个SDEX-014,晚上安装时发现这个还不是很适合小孩子玩。
    无聊时去了中国的各大高达(Gundam)论坛学习了很久,深深的迷上了这种模型。
    综合各种因素的考虑,准备专攻手涂党。但在开始购买上色材料的时候才发现,原来在KL想把所有的材料准备齐全是一件多么困难的事情。
    最初开始找漆,手涂的最佳选择AV vallejo水性漆
AV水性漆.jpg       刚巧知道了一个朋友在KL做玩偶店并且是玩Gundam的高手,就whatsapp问了下,发现朋友根本不知道这种漆。没办法,只能自己去Google map上搜索,然后一家一家店去找,功夫不负有心人,终于在Times square里找到了这种漆,差点泪奔。马上有了一种要即刻开工的冲动。
    但问店主想买一瓶郡士的白色1000号水补土,发现根本没有,哇!!!!!新的问题又出现了!!!!!
    继续老方法,Google map。先是去了KL市中心的可以找到的店,全都没有。又跑到Gundam.My的office,美女姐姐接待了我,告诉我以前有过,但是买完了,以后什么时候才能再来货未知。不好意思美女热情接待了很久空手而归,就在office的货架上直接选了SDEX-01和SDEX-03。比Toysrus便宜太多了。
    无奈,继续我的寻找之旅。又跑了KL的几家店,发现全部没有,快要疯掉了,看来KL的玩家全都是玩喷涂,手涂材料太难找了。
    今天,想尽各种方法终于可以解决材料的问题,等全部材料到齐,就另开一帖来向各位大佬汇报我的成果。

欢迎入坑,不过很遗憾的,佳礼的模型论坛基本上算是死城一座,尤其是甘大木模型区,很多玩家都弃坑或者潜水了。如果你找到别的活跃的甘大木模型论坛,还望不吝分享。

geekman 发表于 9-8-2018 11:59 AM
欢迎入坑,不过很遗憾的,佳礼的模型论坛基本上算是死城一座,尤其是甘大木模型区,很多玩家都弃坑或者潜水了。如果你找到别的活跃的甘大木模型论坛,还望不吝分享。

确实不太活跃,我也不懂大家都在什么地方交流,也许有whatsapp群,或者是见面聊天的吧。我知道的最活跃的中文模型论坛是中国的,www.78dm.net,是中国大陆最大的模型交流网站了,你可以去看看。
    今后有各种问题,还望赐教。
    论坛的地址是 http://bbs.78dm.net/forum.php

怎么不上淘宝买呀,这些都会有客服指导的

怎么不上淘宝买呀,这些都会有客服指导的,同样也可以联系我哟

油漆和喷漆,都是空运的违禁品,淘宝容易搞定我早空运过来了,还费神我开车到处看。
昨天无意中在ACE Hardware发现了美国的喷漆神器Karlon,就去找白色底漆和金属金银,结果白色底漆找到了,金属色的找不到,因为去的时候手机没电了,无法查产品的货号给店员,只好下次去时再让他们帮我找找看其它的店是否有货。
没有万能的淘宝很是无奈啊
看来最后被逼我也只能淘宝走海运等了

Follow Us
cyrus02 发表于 14-8-2018 09:37 PM
油漆和喷漆,都是空运的违禁品,淘宝容易搞定我早空运过来了,还费神我开车到处看。
昨天无意中在ACE Hardware发现了美国的喷漆神器Karlon,就去找白色底漆和金属金银,结果白色底漆找到了,金属色的找不到,因为去 ...

呃。。。是Krylon吧?

奇怪的是你选择的漆料都是西方产品?这里不流行这些品牌的,只有十分死硬(Die Hard)的传统模型玩家才会采用这类漆料。本地模型玩家多数会采用日本的郡氏(Mr. Color系列)或者田宫(Tamiya)漆料,最近也开始流行水性的盖亚笔记(Gaia Notes)以及油性的摩多(Modo),选择这类品牌会比较容易在本地买到。

geekman 发表于 21-8-2018 07:39 AM
呃。。。是Krylon吧?

奇怪的是你选择的漆料都是西方产品?这里不流行这些品牌的,只有十分死硬(Die Hard)的传统模型玩家才会采用这类漆料。本地模型玩家多数会采用日本的郡氏(Mr. Color系列)或者田宫(Tam ...

是Krylon,我把名字打错了。
日本的郡士,田宫也还是流行,比如郡士的水补土喷罐,我在KL都找不到,我也实在接受不了一家店一家店去找东西的过程(主要是找了也找不到)。那个AV漆是笔涂大家比较公认的,只是附着力不如油性漆,所以上了色后只能站尸。已经把所有的材料都在淘宝买了,只等海运过来开工。

其实也主要需要的就是郡士白色水补土喷罐,AV手涂水性漆系列,郡士半消光喷罐,田宫渗线液,郡士消光喷罐等

cyrus02 发表于 26-8-2018 10:09 PM
是Krylon,我把名字打错了。
日本的郡士,田宫也还是流行,比如郡士的水补土喷罐,我在KL都找不到,我也实在接受不了一家店一家店去找东西的过程(主要是找了也找不到)。那个AV漆是笔涂大家比较公认的,只是附着 ...

本地玩家大多数都是素组,顶多就是渗一下版线,会上色的不多,而会上底漆,也就是primer或surfacer的就更少,所以很多不是很专业的模型店都没卖漆料,更别说是卖底色。即使是比较专业的guandam.my,这些比较专业的材料也很少进货,常年处于缺货状态。

我个人也是喜欢手涂的,用的是modo的漆,还不错用。

最近开始玩起3D打印,也在开始注意寻找底漆。。。

至少你kl区还有得找,我jb区要找家gundam模型店都没有

你好
郡士补土找到了吗?我看到Gundam.My现在有卖了,可以去看看。https://www.gundam.my/result-display.php?brand=MR+HOBBY