佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老婆怀孕了,但现在不是好时候,求助

如题,

先说本人背景,
我跟另一半在一起七年了,最近才刚注册结婚大概几个月, 我们一直都有使用安全措施来避孕,
但最近这个月太太月事迟来了,买了验孕棒来测试出来的结果是怀孕了...

身为一个男士,我感到既开心也有烦恼,基本上是烦恼多过开心,因为自己事业没有很好的成就,也背负着很多负担,实在很自责...
加上太太身子一直都不好,胸部还有瘤,我们已经达成共识必须要搞好身子,事业有成才打算有小孩。

简单来说就是这个阶段我们不能有小孩,最重要是我们给不到一个很好的环境给他/她,然后太太身体虚弱,我不希望她有事...
只能自私的跟小孩说抱歉了。唉

希望有心人告知PJ区有什么不错的妇科clinic可以帮忙做流产。
谢谢

先听医生的建议,如果太太的瘤不会影响小孩健康,就勇敢的生下来  

先成家后立业。

完美@1010 发表于 10-8-2018 03:33 PM
先听医生的建议,如果太太的瘤不会影响小孩健康,就勇敢的生下来

太太身体一直都很虚弱,加上目前我们生活不稳定,才刚刚要起步就这样...
唉,之前都一直为开销两人烦过很多次了,现在又多一个烦恼,也许这样说对小孩很不好,但现实生活的确如此。

成家了,但小孩方面目前真的没有打算要那么快。

susumissu 发表于 10-8-2018 03:50 PM
太太身体一直都很虚弱,加上目前我们生活不稳定,才刚刚要起步就这样...
唉,之前都一直为开销两人烦过很多次了,现在又多一个烦恼,也许这样说对小孩很不好,但现实生活的确如此。

烦恼和开销是所有情侣和夫妻,甚至所有人都会面对的问题。
夫妻两一起面对一起解决,带着宝宝一起慢慢努力吧。
宝宝的到来是种缘分。人生也永远都不会有最好的时候,会一直前进进步。

正因为太太身子很虚弱,更不应该进行流产手术,流产对一个女人来说是很伤的。手术也有可能影响太太以后的身体健康或受孕几率。楼主和太太商量了吗?太太也不想要宝宝吗?

评分

queeny23 + 5 我很赞同
pupuman + 5 我很赞同
枵愫 + 5 我很赞同

Follow Us
船到桥头自然直,上天给了你们宝宝,就欣然接受吧, 祂既然给了你就一定会安排很好的rezeki去养活他和你们的。所以有些人就说有baby后事业上更旺就是这样的道理。。。既然你说太太身体不好,如果现在不要,也会伤到母体, 那可能以后如果再要孩子而不孕的话,就很幸苦了。。可以先质询医生,有些女人生孩子后反而身体会变好,还能帮助到一些病如子宫内膜异位。。 因为生孩子荷尔蒙什么都adjust了。。  我们之前等孕了很多年。。  花了一大笔钱调理做试管婴儿,现在怀上双胞胎也是会面对经济上的问题,我没收入,而且老公收入也不稳定。 就省一点,去政府做产检, 拿药什么都不用钱的。服务也很好。还有去政府生产也花几百块而已。。坐月子那些也是打算自己来。。每一个人不管有没有孩子, 在任何时候都会为开销烦恼的。。 这些都是人生必经阶段,迟或早而已。。 楼主要三思哦。。

评分

akky + 5 谢谢分享
pupuman + 5 我很赞同

calbeeysy 发表于 10-8-2018 04:17 PM
烦恼和开销是所有情侣和夫妻,甚至所有人都会面对的问题。
夫妻两一起面对一起解决,带着宝宝一起慢慢努力吧。
宝宝的到来是种缘分。人生也永远都不会有最好的时候,会一直前进进步。

正因为太太身子很虚弱, ...

商量了,虽然她口没说什么,但我懂她心里也是想现在这个时期是不适合的,
也多谢你的建议。

枵愫 发表于 10-8-2018 04:29 PM
船到桥头自然直,上天给了你们宝宝,就欣然接受吧, 祂既然给了你就一定会安排很好的rezeki去养活他和你们的。所以有些人就说有baby后事业上更旺就是这样的道理。。。既然你说太太身体不好,如果现在不要,也会伤到 ...

謝謝你的建議,我們會好好考慮的。
我太太是個事業型女性,她正要開始她的事業,就面對這個問題,我覺得很對不起她,
我本身也一直做工,有時也做一些part time,日子才剛剛過得去,給不了很好的生活太太,現在有小孩,想必日子也過的不會好...

susumissu 发表于 10-8-2018 04:46 PM
謝謝你的建議,我們會好好考慮的。
我太太是個事業型女性,她正要開始她的事業,就面對這個問題,我覺得很對不起她,
我本身也一直做工,有時也做一些part time,日子才剛剛過得去,給不了很好的生活太太,現在 ...

好好跟太太商量,我相信孩子是事业上很好的动力和催化剂,不是负累。。我老公也是因为有了孩子后事业上更拼博,我身边也有很多女性朋友生孩子后事业更上一层楼。。比没孩子的时候更好。。因为要努力为了家,为孩子啊!💪  或许我看太多为了怀孕而受尽金钱,精神折磨的例子,所以当然觉得有点可惜。。 无论你们决定如何, 我都祝福你们🌹。   

susumissu 发表于 10-8-2018 04:40 PM
商量了,虽然她口没说什么,但我懂她心里也是想现在这个时期是不适合的,
也多谢你的建议。

如果可以,在手术前找个机会,两个人坐下来好好的谈,
别因为顾及对方,别猜测或判定对方的想法,两个人尝试说出自己内心真正的感受和想法吧。
希望多年以后大家都不会后悔或埋冤彼此。

也不是什么建议,只是有感而发而已,还希望楼主你不要介意。
我深信你们自己也经历了一般挣扎和思考才会考虑流产手术。

若真的决定要去做手术,请务必让老婆好好的做月子调理身体。

枵愫 发表于 10-8-2018 04:59 PM
好好跟太太商量,我相信孩子是事业上很好的动力和催化剂,不是负累。。我老公也是因为有了孩子后事业上更拼博,我身边也有很多女性朋友生孩子后事业更上一层楼。。比没孩子的时候更好。。因为要努力为了家,为孩子 ...

也许吧,无论如何,我和太太会好好考虑这个问题,
只是目前这份工作不能让生活过得好,唉,人生太多烦恼了

谢谢🙏

既来之则安之,我以前也是和你一样担心这个担心那个,但最后都可以迎刃而解,最重要是看你的心态而已。

试想想如果肚子里的孩子是福星,一出世就让你中马票成为富翁,太太的身体变得更壮,你可以有足够的资金创业。。。 这些都不是随便说的,最主要是你肯相信,好运自然会来。

calbeeysy 发表于 10-8-2018 05:09 PM
如果可以,在手术前找个机会,两个人坐下来好好的谈,
别因为顾及对方,别猜测或判定对方的想法,两个人尝试说出自己内心真正的感受和想法吧。
希望多年以后大家都不会后悔或埋冤彼此。

也不是什么建议,只是 ...

不会介意啊,都是金石良言,
我这几天会陪太太去clinic 检查清楚看是不是真的怀孕了,然后才打算下一步。
只能说自己打自己脸了,之前朋友很多都问几时才打算生小孩,当时是一直回答说目前不会要,结果现在发生这件事。
真是话不能说大声。

在一起7年了也一直都做安全措施,这么多年了你们没这么好运,现在注册后孩子马上来这不是上天安排的礼物吗?哪里知道你们命中就只有这一个孩子呢?错过了可能遗憾终身的。真的要珍惜和孩子的缘分啊。

楼主 @susumissu  ,请好好思考以下3个理由:

1. 杀害自己的孩子是很大的罪孽,这段记忆会伴随你们一世,对你们是一辈子的精神折磨。

2. 最重要的是堕胎后的你们人生运气将会变很差,你太太的事业会很难成功,你的工作会无缘无故被裁决。我身边已经看到很多例子和印证。

3. 原本来报恩的孩子被亲生父母杀害,孩子的灵会充满怨恨跟随着你们(如果你们有阴阳眼会看得见),对你们和将来的小孩也不好,福报变成怨报。

生了小孩你们的运气很大可能会改变,生活会逐渐变好,我看了无数此例子。

帮孩子选个良辰吉时,他将来将会给你们带来很多好的回报。

很多家庭的孩子都是意外有的啦, 很多时候都不是好时候啦,如果不影响健康下可以先生下来,船到船头自然直。 如果没时间照顾可以跟家人商量让家人帮忙照顾。

人流会让身体更虚弱。。。确定吗?还有,现在不是时候。。。等你觉得是时候孩子也不要来了。

这是缘分吧。。

流产听起来名字好听,流产。。

你知道如何打掉吗?

想下你的孩子在你妻子肚子里很舒服很安心睡觉,突然有一把剪刀出现在他眼前,要剪断他的手,剪断他的脚,剪断头。。他睡的周围都被刮刀给刮损伤。。
他死了。

你们成功流产了。

经济能力不是借口,生了孩子一样可以有事业,有的人想尽办法要一个孩子都得不到,有的人却想人流