佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susumissu

老婆怀孕了,但现在不是好时候,求助

楼主,很多人想要孩子都经历了很多的前熬,中医西医,什么偏方都试了,都怀不到。

既然你们幸运怀上,好好珍惜。 至于太太方面,我觉得还是去看了医生。

不是每个人都这样幸运的。能够怀上真的已经很幸运了。

qqsnoopy 发表于 13-8-2018 02:49 PM
楼主,很多人想要孩子都经历了很多的前熬,中医西医,什么偏方都试了,都怀不到。

既然你们幸运怀上,好好珍惜。 至于太太方面,我觉得还是去看了医生。

不是每个人都这样幸运的。能够怀上真的已经很幸运了 ...

对啊,我之前几个月一直想要孩子都怀不上的时候,每次月经来都坐在厕所偷偷哭,家婆又一直给我话听,明示暗示超直接,还问我是不是我的问题所以怀不上,一直说我29了,高龄产妇什么的,可是她从来不在其他人在场的时候问,永远都是只有我和她两个人独处的时候说这些话给我听,搞到我压力超大的,那个时候心情超级差。医生也看了,说我和我老公还年轻,都不到30岁,验血报告什么都很正常,慢慢来,不要给自己太大压力。
还好那个时候老公一直安慰我孩子是缘分来的,强求不来的。终于今年四月月经迟来了,但是又不敢抱太大希望,怕又再一次失望,验到浅浅两条线的时候觉得可能不准,去买clearblue再验,还是两条线,但是比较深了,那个时候的开心是好几天都在傻笑的状态的。
我还记得第一次听到宝宝心跳的时候,我老公眼泪差点掉出来,我看得出他眼睛都红了,他回家的时候跟我说那是他听过最好听的声音。

评分

susumissu + 2 谢谢分享

laugh2012 发表于 13-8-2018 03:45 PM
对啊,我之前几个月一直想要孩子都怀不上的时候,每次月经来都坐在厕所偷偷哭,家婆又一直给我话听,明示暗示超直接,还问我是不是我的问题所以怀不上,一直说我29了,高龄产妇什么的,可是她从来不在其他人在场的 ...

虽然这样说不好,但是不是每个人都喜欢小孩子,我和太太就是不会太喜欢小孩子那类,也庆幸家人不会要求生小孩。如果这样说让你感觉不好,先说声抱歉。

susumissu 发表于 10-8-2018 04:40 PM
商量了,虽然她口没说什么,但我懂她心里也是想现在这个时期是不适合的,
也多谢你的建议。

condom 也中? 真的吗?

laugh2012 发表于 13-8-2018 03:45 PM
对啊,我之前几个月一直想要孩子都怀不上的时候,每次月经来都坐在厕所偷偷哭,家婆又一直给我话听,明示暗示超直接,还问我是不是我的问题所以怀不上,一直说我29了,高龄产妇什么的,可是她从来不在其他人在场的 ...

恭喜你呀。
对体质难受孕的人来说,真的要走的路不简单和不易。 可以理解你还没怀上时那种的无奈和,失落,无助。

现在记得好好享受怀孕过程。

评分

laugh2012 + 5 谢谢分享

susumissu 发表于 13-8-2018 10:04 PM
虽然这样说不好,但是不是每个人都喜欢小孩子,我和太太就是不会太喜欢小孩子那类,也庆幸家人不会要求生小孩。如果这样说让你感觉不好,先说声抱歉。

楼主,千万不要这样说。

我以前也一度觉得自己不喜欢小孩的那种。 但结婚后会慢慢渴望一个家庭需要有小孩(如果可以)。 人到了不同的阶段,思维和想法会慢慢改变。

既然怀上,就好好呵护肚子的小宝贝。 有很多人得而失去的。

Follow Us
生下来 如果养不起就让别人领养

应该会有很多人不知该羡慕你好呢,还是骂你好呢
这里其实有很多人想要怀孕却迟迟怀不上
而我觉得你应该也不是18岁小孩,
应该知道什么是安全措施吧
做每一步请三思而后行
如果这一次你们决定不要小孩
只能说下次你们想要可能也会很难了
因为你都知道你的太太身体虚弱
能怀孕其实是幸运
请咨询医生适不适合继续怀孕
当然我希望是以身体与宝宝的状况为由
而不是其他如经济状况或不懂照顾小孩而不要宝宝
我们大家都是边学边做人,
你还是可以和家人商量,或许他们也会资助你们以后的生活
钱多钱少,够用就好

不喜欢小孩子那就干脆不要做啊
都知道世界上没有100%的避孕

而且你都说你老婆的身体很虚弱了
如果去堕胎那么不是更加伤身体吗?恐怕以后想要怀孕都未必有机会了

既然你说现在的工作给不了好的生活
那么何不尝试换工作或者找比较好薪水的工作?
不尝试永远都不知道结果,你只是想而已却不去行动,那么永远也只是原地踏步

况且你老婆也有工作对吧?两个人努力一点,省一点,一样可以养活自己和孩子的,如果想要更好的生活,两个人就必须努力打拼,钱不会从天上掉下来的

像同善医院这样的相对安全的清宫手术是RM4000以上,不过不确定医生是否会帮你老婆做,因为你是打胎,不是流产。过后坐小月子、调养身体也要几千块,以后若是不孕要做试管婴儿怀孕更是天价。。。现在花了一大笔钱,孩子又没有,心理负担尤其是女人会很重。。。你自己衡量吧。。。作为一个男人,应该保护你的女人和孩子,自己辛苦一点,加油!

看到很多人的回复,我先回答我和太太的决定,我们是打算生下来,
先跟一些很态度温和的网友说声谢谢。

至于一些网友态度比较强硬的,我也不说什么,我只能说你们不是我们,你们不知道我们家里现在面对的问题。

最后,我是平面设计师,我太太是有卖花的,如果各位有需要,可以找我们,我也尽量赚多一点钱来准备未来的需要。谢谢。
然后希望各位推荐下KL/PJ区较好的妇产科clinic。谢谢。

先恭喜楼主夫妇升级当父母

若你们财务情况比较紧的话去政府医院的母婴诊疗所吧,KK除了要花一点时间等待之外,现在的政府诊所的服务是相当不错的,价钱也非常的低廉,实在不得不说这个是政府为妈妈们所提供的颇人性化的廉宜服务。一般的例常检查是必须的,KK还有为准妈妈检查牙齿,因为怕准妈妈们增重太多增加血糖高的风险,KK还特别的注重孕妇们的血糖,超出一般正常值时,还得回去数次追踪血糖值,直到生了孩子后还再追踪,生了后护士会来探访,两岁前孩子的打针去政府诊所的话,也是免费的。

孩子生下了后,就给孩子哺乳。哺乳真的能为家庭省很多的钱,每个月的开销也只剩下买尿片而已,因为喝母乳孩子的体质会很好,即便生病也能很快复原,夫妻不用为了孩子生病而劳神吵架什么的,也因为体质颇好,所以无需为孩子打那些贵森森的针。当然在孩子的头两年妈妈在这个阶段要把心思放在孩子的身上,等孩子体质情绪都稳定了,就可以考虑把孩子送托儿。什么阶段就做什么阶段的事。

我的废话好多

susumissu 发表于 16-8-2018 10:39 AM
看到很多人的回复,我先回答我和太太的决定,我们是打算生下来,
先跟一些很态度温和的网友说声谢谢。

至于一些网友态度比较强硬的,我也不说什么,我只能说你们不是我们,你们不知道我们家里现在面对的问题。
...

楼主可以带太太到住处附近的klinik kesihatan 产检, 拿supplement看医生都是免费的。看他们的pakar医生就rm5一次。。连我气喘的药都有给的。 记得拿结婚证书和水电单过去。 。如果你打算省钱在政府医院生, 其实不必去私人做产检也可以的,因为私人check 一次都要一百到两百酱。。 可是医生也是没什么讲的。。 就scan而已。。 给supplement你还要charge钱。 。

KK 真的很好,护士人都很好,很有耐心,教我很多东西,检查什么也很仔细的。只是真的要等很久,最少三四个小时跑不掉咯,有时候人多,等一整天也是正常的,我遇过

枵愫 发表于 16-8-2018 12:17 PM
楼主可以带太太到住处附近的klinik kesihatan 产检, 拿supplement看医生都是免费的。看他们的pakar医生就rm5一次。。连我气喘的药都有给的。 记得拿结婚证书和水电单过去。 。如果你打算省钱在政府医院生, 其实 ...

非常赞同!

恭喜你们。家家有本难念的经,不过迎接家庭新成员的到来还是很值得开心的。加油吧

评分

susumissu + 1 我很赞同

本土宝贝 发表于 16-8-2018 12:15 PM
先恭喜楼主夫妇升级当父母

若你们财务情况比较紧的话去政府医院的母婴诊疗所吧,KK除了要花一点时间等待之外,现在的政府诊所的服务是相当不错的,价钱也非常的低廉,实在不得不说这个是政府为妈妈们所提 ...

謝謝你的建議,你说很多也是要帮助我罢了,很感謝你的的资料。
我住damansara一带,我看最接近的应该是kota damansara的 clinic 吧,需要在找找看。

laugh2012 发表于 16-8-2018 02:41 PM
KK 真的很好,护士人都很好,很有耐心,教我很多东西,检查什么也很仔细的。只是真的要等很久,最少三四个小时跑不掉咯,有时候人多,等一整天也是正常的,我遇过

想请问下通常几个星期要去check 一次?我完全是没有头绪,因为之前真的没打算生小孩的,所以也一直没去留意妇产的问题。
前几天才去了私人clinic 做了第一次的 ultra sound 确认怀孕罢了。

枵愫 发表于 16-8-2018 12:17 PM
楼主可以带太太到住处附近的klinik kesihatan 产检, 拿supplement看医生都是免费的。看他们的pakar医生就rm5一次。。连我气喘的药都有给的。 记得拿结婚证书和水电单过去。 。如果你打算省钱在政府医院生, 其实 ...

好的,谢谢你。

我还真的要去找找看最靠近我们家+服务不错的政府妇产科。

susumissu 发表于 17-8-2018 12:04 PM
想请问下通常几个星期要去check 一次?我完全是没有头绪,因为之前真的没打算生小孩的,所以也一直没去留意妇产的问题。
前几天才去了私人clinic 做了第一次的 ultra sound 确认怀孕罢了。

通常产检是一个月一次啦,KK的话他们会给你日期的,supplements 也是免费的。KK上次叫我第三个月才去,开一本pink colour 的簿子,以后每次去都要带去的。哦对了,如果要去kk记得带你和你太太的身份证副本还有结婚证书副本各一份har,不要像我那个时候什么都不懂,结果要跑两次
但是给你心理准备,KK很多很多人的,所以要等很久很久
我的话就是刚验到怀孕就去私人医院scan看是不是在子宫内,然后第二个月医生说baby还很小,确定在子宫内的话第三个月才去颈后透明带扫描看baby是不是 down syndrome high risk, 如果reading low risk 的话就等第四个月去看baby有没有乖乖长大咯。然后我下个星期才要去第五个月的产检,所以也不知道会发生什么事,等我回来再update你应该时确认baby性别吧?第四个月其实就可以大概知道baby性别了,但是也要看baby有没有乖乖配合你,给你看他是男的还是女的咯

重的东西不要让你太太拿,然后小心地板滑不要滑倒,我上次不小心滑倒吓死我老公