佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susumissu

老婆怀孕了,但现在不是好时候,求助

susumissu 发表于 17-8-2018 12:00 PM
謝謝你的建議,你说很多也是要帮助我罢了,很感謝你的的资料。
我住damansara一带,我看最接近的应该是kota damansara的 clinic 吧,需要在找找看。

不客气,山不转路转,路不转人转,凡是都有方法解决问题的。

我觉得当你和私人妇产科说同时有在政府KK产检,私人妇产科就只是专注在宝宝的情况而已,只要宝宝正常发育有心跳,把听宝宝心跳的SPEAKER开得最大声看一下2D/3D/4D照,钱就这样飞走了,而且它们的看诊是速度非常快。政府KK则非常的注重母体健康,所以我觉得你可以在几个比较关键的孕期去私人妇产科检查,例如孕期四个月时检查唐氏症概率/内部器官发育检查等,这样对你们的财务状况不会有太大的负担。

如果你不知道该去哪间KK检查,你就直接杀上你知道的那一间,那里的护士小姐会指点迷津的,没人会对孕妇粗暴无礼的啦。

susumissu 发表于 16-8-2018 10:39 AM
看到很多人的回复,我先回答我和太太的决定,我们是打算生下来,
先跟一些很态度温和的网友说声谢谢。

至于一些网友态度比较强硬的,我也不说什么,我只能说你们不是我们,你们不知道我们家里现在面对的问题。
...

真的替你们的决定感到开心。。怀孕初期(12周之前),听说也是一个月一次。。
我目前15周,但是初期有点不稳有出血情况,所以我是两个星期一次。
每次产检,医生会检查胎儿心跳是否正常,量宝宝的长度。第12周,医生会检查宝宝是否有唐氏(down syndrome)。
一般怀孕12周以后,产检一个月一次,医生说接近预产期是大概两个星期一次或一个星期一次。

虽然我会在私人生产,但有听朋友的建议,上个星期就去了Klinik Kesihatan。
像其他网友说的,私人都比较注重胎儿的成长,除非孕妇孕期有什么不适。
KK不只检查宝宝心跳,也非常注重孕妇个人的孕期健康问题。
她们教孕妇怎么检查乳房,孕期怎么观察乳房是否有异样,检查够不够血红素/有没有贫血,有没有血糖问题等等。

如果你们的工作时间比较自由,可以选择去KK,这样就可以减轻你们的负担。
产检省下来的钱可以买补品给太太安胎/做月或买一些宝宝出世后的必需品。

我应该去举报你吗?堕胎是犯法的。

情牵軒尼詩 发表于 19-8-2018 06:28 PM
我应该去举报你吗?堕胎是犯法的。

麻烦爬贴再发表你的意见 谢谢

calbeeysy 发表于 18-8-2018 12:44 AM
真的替你们的决定感到开心。。怀孕初期(12周之前),听说也是一个月一次。。
我目前15周,但是初期有点不稳有出血情况,所以我是两个星期一次。
每次产检,医生会检查胎儿心跳是否正常,量宝宝的长度。第12周, ...

好的,谢谢,也希望你过后一切顺顺利利。

susumissu 发表于 20-8-2018 12:21 AM
麻烦爬贴再发表你的意见 谢谢

人总会有100个理由来合理化自己的看法。但是,law is law,common law for a common man, law by law...

Follow Us
枵愫 发表于 16-8-2018 12:17 PM
楼主可以带太太到住处附近的klinik kesihatan 产检, 拿supplement看医生都是免费的。看他们的pakar医生就rm5一次。。连我气喘的药都有给的。 记得拿结婚证书和水电单过去。 。如果你打算省钱在政府医院生, 其实 ...

是啊。。 KK给的supplement 多到我都吃不完。。。
每个月去都可以拿免费。
吃到不适合要跟他们说, 他们会换给你的。

laugh2012 发表于 16-8-2018 02:41 PM
KK 真的很好,护士人都很好,很有耐心,教我很多东西,检查什么也很仔细的。只是真的要等很久,最少三四个小时跑不掉咯,有时候人多,等一整天也是正常的,我遇过

不会啊。。 其实以我的经验, KK比私人还快呢。。

私人诊所啊, 因为我们是指定一个医生嘛, 遇到那个医生要给人动手术, 突然有产妇紧急肚子疼要生产, 就要等多几个钟头。
我每次去私人诊所都是8点半去挂号, 几乎12点之后才可以回家的。 都已经appointment 好的, 还是这样。 有时候misi还说, 还有整10个昨天的病人看不完的, 必须先看完才看今天的。
因为一旦有产妇紧急要生产, 我们看诊的肯定就会被prospone, 然后misi 也不能给我们确定的时间。 有时候医生才刚开完到下来, 突然又有人肚子疼要生, 才看诊2-3个, 医生又去接生了。。 我试过一个早上等3个人生产啊。。  

私人诊所的misi也不见得就比政府的好, 有些出名的医生的Misi也是很骄傲的, 很喜欢让你早早去等久久。 也不会说等下要排到了才打电话叫你来。 明知道昨天还有8-9个还没有看, 做么还要人家在那边等。。

政府的咧, 我都是7点多去挂号, 排1-2号, 不用到10点就看好了呀。。  
政府的很好的免费教你营养/母乳, 全部东西都不用你还钱的。
私人的医生就有个好处, 就是每次去都可以帮你scan, 政府的就有规定哪个week可以的, 比如20, 28week. 不是每个月都可以scan的。
而且政府的scan, 没有提供照片。 私人诊所的, 就可以scan到很detail 给你看, 哪里是宝宝的头, 脚手, 性别, 私人医生比较会讨妈咪们欢心咯。
给我们感受怀孕的乐趣。

我就是私人政府两边去。 前提是我想要在私人剖腹产, 因为不想吃全餐, 政府没有得好选。我的私人医生还不错, 那些我们可以在KK验血的, 他都不会特地要我们花钱, 他说那个你在KK验就好。  
到时候带去给他看。
KK的马来人医生, 其实比华人的还客气呢。 在政府部门里面, 有比较之下, 华人比马来人更骄傲。

快乐四叶草 发表于 29-8-2018 10:16 AM
不会啊。。 其实以我的经验, KK比私人还快呢。。

私人诊所啊, 因为我们是指定一个医生嘛, 遇到那个医生要给人动手术, 突然有产妇紧急肚子疼要生产, 就要等多几个钟头。
我每次去私人诊所都是8点半去挂号 ...

KK的要看地区吧,我这里人口密度很高,城市地区,所以每次都要等很久。反而我去私人医院的因为有appointment的,通常我早上7:30am到,register后医生差不多8am来,如果排前面5个的话,9点之前就看好了,还可以不用拿leave回去工作。不过遇的紧急要生产的也没办法啦,就等咯,so far 遇过一次要等的,那次看到来差不多早上10点半咯,也还好啦。

恭喜楼主,祝您太太好孕!其实我只是去kk 做检查,没有去私人诊所/医院。kk 的护士医生很专业,有standard。真的可以省很多,supplement 也和私人医院差不多。

不过不同的kk 时间不同哦,我看的kk只有星期一和二看我的地区,所以比较多人。通常8点到,11点才完毕。不过可以和柜台的护士拿time slip,就不用特地请假了。

jinggi 发表于 30-8-2018 01:42 PM
恭喜楼主,祝您太太好孕!其实我只是去kk 做检查,没有去私人诊所/医院。kk 的护士医生很专业,有standard。真的可以省很多,supplement 也和私人医院差不多。

不过不同的kk 时间不同哦,我看的kk只有星期一和二 ...

KK的时间比较长不奇怪, 因为看完Misi, 听BB心跳, 量身高体重, 验尿, 之后他们会根据周数跟你解释一些孕期要注意的东西/母乳之类的。
他们很细心。  在misi 那里花的时间很长哦。。

见完misi, 还有打破伤风针之类的。 又要去lab量HB, 过后还要去见医生, scan/看血糖BSP..

然后要领取supplement又要去pharmacy counter。

就算我是最早去排头几个, 弄到来也是10-11点多的了。。 差不多是这样的时间啦。。  

laugh2012 发表于 30-8-2018 10:04 AM
KK的要看地区吧,我这里人口密度很高,城市地区,所以每次都要等很久。反而我去私人医院的因为有appointment的,通常我早上7:30am到,register后医生差不多8am来,如果排前面5个的话,9点之前就看好了,还可以不用 ...

我那间私人诊所算是这个城市最红的吧, 每次去每次都等到接近中午。。每次去都有开刀/紧急生产。。 如果只有一单罢了, 是很幸运的了。
最糟糕是一个早上要等三个人生产啊。。

我每次是选星期六去, 因为我星期六没有上班, 可能慢慢消磨时间。。
我每次已经appointment好日期的, 他们星期六是没有好appointment的。(其实星期1-5的appointment也没有好到哪里, 每次给的时间都不准而且还要等久久)
而且是要你一定要在早上8:30准时出现在门口才给你排号码first come first serve。

星期六8:30am 站在门口等他开门, 排1或2号, Misi会说, 昨天的病人还有8-9个, 医生在楼上开刀, 9:30会下来。  请你先去吃早点, 9:30之后才来。
听到这样大概就会知道没有到11点是不会排到我的啦。。。
我就先去买菜买肉放回家, 吃完早餐11点才回去。 有时候回到去, Misi说突然有人肚子痛要生了。。 今天的号码都还没有排到。。 还要继续痴痴的等。。
我都是看情形差不多要到才call我老公过去, 因为他星期六有上班。
等到午餐时间是常有的事情。几乎是每一次都是。

有一次流血, 我挂号A&E Department, 因为才7点多很早, 希望AE请医生来。 AE那边有帮我照, 说BB有心跳, 胎盘看起来还好, 脐带也还通畅, 跟我说流血量不多就不要担心。
结果都要等到接近10点。。 幸好最后是发现是子宫颈流血, 不是什么严重的, 如果严重的, 7点多等到10点我大概已经血流光快死掉了吧。。
那时候我多么焦虑, 到底要直接去政府医院, 还是继续等。。
私人医院真的有比政府医院容易等吗?  紧急的case, 也不见得很可靠不是吗?
因为私人的医生只有一个, 政府有很多医生, 24小时都有人值班。

当天我MC, 刚好我有一个出差要搭飞机的, 我公司需要医生写信证明我不方便才可以退票, 我打给Misi让他们准备, 结果信就没有下文/也没有回我电话。 隔天因为还有流血, 我担心就去政府医院再挂号一次, 也没有等很久, 是实习医生先来处理问情况, 才请大医生来。 他们有帮我拿sample去化验, 看看有没有细菌感染, 全部免费啊。。  虽然诊断是一样的问题, 他们问我要住院吗? 他们是说血量不多不需要住院的, 但是你如果担心可以留院观察, 但是医院24小时都有开, 其实可以先回家, 有事再来都可以。 他们的实习医生立刻就帮我弄了一封信给公司。

政府跟私人, 还是两边去比较好。。
有时候政府还是有可靠的地方。。 尤其早产等等问题, 私人的是不收早过35周的。

评分

枵愫 + 5 我很赞同

updated 下,

太太剛做了第一次的檢查,也是像幾位朋友說的一樣,要等很久,即使有預約了還是要等一段時間才行,目前太太身體狀況還ok,只是缺少某些營養。

早上盡量早醒做早餐給太太帶去公司吃。
各位有什麼不錯的簡單食譜適合給孕婦吃嗎?麻煩分享下。謝謝

下個星期做第二次的檢查,希望一切順利。

KK 有得做子宫颈抹片检查吗?普通妇科检查ok吗? 

认同有网友所说的 没有所谓最适合的时候..

事情发生了,那现在就会是最好的时候.. 毕竟我们都不会知道有没有什么样怎么样的以后..

养宝宝真心不花钱

Klinik kesihatan Ibu Dan anak
产检
药,检查 免费

全政府医院如中央医院
生孩子 RM16

宝宝用品
Tesco不贵,和名牌一样用吧了

奶粉
配方奶都一样的formula, 什么牌子的都一样的
哺乳最好

月子
家人能帮忙就好

1岁后
半碗米,半条萝卜,几块肉,就能吃一天了

宝宝衣服用品等如果要省钱可以在面子书参加一些卖二手物品的组。有些人的衣物孩子长大不需要可能会卖得很便宜。
哺乳如果妈妈不能亲自带就要投资比较好的挤奶器。几百块的就很好了。但是也要有一些哺乳知识。这样就不会很快气馁。所以可以参加一些组学多点。这样可以给宝宝最好的,也可以省奶粉钱。不然奶粉真的很贵。

susumissu 发表于 13-8-2018 10:04 PM
虽然这样说不好,但是不是每个人都喜欢小孩子,我和太太就是不会太喜欢小孩子那类,也庆幸家人不会要求生小孩。如果这样说让你感觉不好,先说声抱歉。

我结婚时候也说了不要小孩子。结婚10年后的今天有了一个bb。他来了我的生活完全改变。不过我很感恩有他的到来。希望你及老婆三思。孩子跟你们有缘,才来做你们的孩子的。经济不好,可以去kk产检,政府医院生孩子。bb出生后让他喝母乳。跟人家拿一些恩典牌穿。不会用到太多钱。

susumissu 发表于 16-8-2018 10:39 AM
看到很多人的回复,我先回答我和太太的决定,我们是打算生下来,
先跟一些很态度温和的网友说声谢谢。

至于一些网友态度比较强硬的,我也不说什么,我只能说你们不是我们,你们不知道我们家里现在面对的问题。
...

bb的due date是几时呢?我的bb现在五个月大。如果你的迟点知道bb性别后,可以pm我,我给你一些我bb的衣服什么的。如果你不介意。我住puchong

楼主,

记得叫你太太要补充folic acid(叶酸)。如果有去kk产检,kk护士会给一些supplements她的。你住KD,可以去Thomson Hosp(TMC医院)产检啊,一个月一次,百多块。。。。