佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

yeey3e 发表于 11-11-2018 11:09 AM
lippo ==> 印尼盾對新幣跌了10% +印尼政府2018年頭實施新稅務政策。

soilbuild => 沒記錯的話, DPU 從去年每季 1.4C 到現在每季 1.2C 跌了10%,主要是降價留下現有租戶,所以股價自然跟著調整。不過個人覺 ...

很详细的分析
刚刚参考了几个网站, lippo 专注在印尼的业务......

要它不跌都难呀.....
还有一点的是我看到有些 reit 有投资在澳洲的产业.....

但现在澳币比新币低......
赚幅是否少了?

现在新加坡最少可以花 1 unit = 100 shares 买股票对吗?

quadro 发表于 11-11-2018 11:26 AM
很详细的分析
刚刚参考了几个网站, lippo 专注在印尼的业务......

要它不跌都难呀.....
还有一点的是我看到有些 reit 有投资在澳洲的产业.....

但现在澳币比新币低......
赚幅是否少 ...

澳幣的確是下跌了,5左右%。所以如果公司有海外業務,那就要把兌換率納入考量。
我暫時都還對這種沒有什麼研究,可是就覺得至少也可以給予點貢獻吧?

宏觀現在的股市,我覺得多數大多數都是滿江紅吧。所以現在老虎頭去到9.2了也是還沒加碼,要好好考慮應該怎麼利用手上的資金。

今年到目前為止我新加坡整體組合 -7%,馬來西亞持平。到最後今年只是賺到了5-6%的 DY

yeey3e 发表于 11-11-2018 11:41 AM
澳幣的確是下跌了,5左右%。所以如果公司有海外業務,那就要把兌換率納入考量。
我暫時都還對這種沒有什麼研究,可是就覺得至少也可以給予點貢獻吧?

宏觀現在的股市,我覺得多數大多數都是滿江紅吧 ...

对, 至少有点贡献......
若是比基金 6% 一样或低, 那太可惜了

你说的壮士断臂的意思是你的 lippo reit cut loss?
现在 lippo 的价钱是 SGD0.24, 还不是最低?

嗯, 从 10 月开始到现在我还未买进 maybank
这时势太不稳定了, 只好再看怎么先......

fareast hospitality trust - DY = 6.39%, DPU = 0.039
我看到有些外国 reit 公司是在新加坡上市

quadro 发表于 11-11-2018 01:19 PM
对, 至少有点贡献......
若是比基金 6% 一样或低, 那太可惜了

你说的壮士断臂的意思是你的 lippo reit cut loss?
现在 lippo 的价钱是 SGD0.24, 还不是最低?

嗯, 从 10 月开始到现在我还 ...

Cut loss。心痛

我先看了 soilbuild, 现在的价钱是 0.58
是近几年最低的价钱.......

你用哪家 investment bank 买卖新加坡 reits?

quadro 发表于 11-11-2018 03:54 PM
我先看了 soilbuild, 现在的价钱是 0.58
是近几年最低的价钱.......

你用哪家 investment bank 买卖新加坡 reits?

我使用 ocbc。你是新加坡做工?

Follow Us
yeey3e 发表于 11-11-2018 06:43 PM
我使用 ocbc。你是新加坡做工?

不是, 我在 KL 上班
KL 的应该是 uob kay hian

btw 今晚我看下新加坡 reits
你是否知道有哪个网站能看 reit 的基本面?

如有 P/E, EPS, DY, 等等
好像 KLSE screener 那样的 website

原来sg reits 开始掉了。谢谢分享

global_sign 发表于 13-11-2018 04:10 PM
原来sg reits 开始掉了。谢谢分享

Sg reits 整体跌了不少。我的组合接近 -10%

yeey3e 发表于 14-11-2018 07:56 AM
Sg reits 整体跌了不少。我的组合接近 -10%

所以reit 也有风险。可能拿了股息赔了股价

quadro 发表于 11-11-2018 06:59 PM
不是, 我在 KL 上班
KL 的应该是 uob kay hian

btw 今晚我看下新加坡 reits
你是否知道有哪个网站能看 reit 的基本面?

如有 P/E, EPS, DY, 等等
好像 KLSE screener 那样的 website

大大目前手上股票和资金的比例是多少?

yeey3e 发表于 18-11-2018 02:38 PM
大大目前手上股票和资金的比例是多少?

手上持有股票的比例比较少
我都注重在基金身上, 毕竟我不是什么神一般的投资者

还是交给基金经理帮我投资比较好
投资太多在股市身上, 只会被基金给吞噬掉, 然后你的基金就派息给你.......

这种环环相扣的方法, 到不如投资外国的股票, 像你那样
有时候不是说不要把鸡蛋放在同一个篮子里, 问题是你放的那颗鸡蛋是否会孵出小鸡

然后小鸡变母鸡, 母机继续下蛋

quadro 发表于 18-11-2018 02:57 PM
手上持有股票的比例比较少
我都注重在基金身上, 毕竟我不是什么神一般的投资者

还是交给基金经理帮我投资比较好
投资太多在股市身上, 只会被基金给吞噬掉, 然后你的基金就派息 ...

目前我也应该不会再买入任何股票了,不过会考虑小量加码。

手上持有的股票会继续保留收股息。

希望明年华人新年前可以把现金比率维持在60%。

大大的基金每年的 DY 是多少? 会比你reits 高吗?

yeey3e 发表于 20-11-2018 12:52 PM
目前我也应该不会再买入任何股票了,不过会考虑小量加码。

手上持有的股票会继续保留收股息。

希望明年华人新年前可以把现金比率维持在60%。

大大的基金每年的 DY 是多少? 会比你reits 高吗?

基金所贡献的 dividend 都在 6% - 6.3% 之间........
比 reits 高许多

reits 之所以派息少了是因为它的价钱高了
但 reits 没想到的是股民们买 reits 是长期持有然后收利息.......

非常可惜 reits 价钱高了, 所以我没打算增持 reits

quadro 发表于 20-11-2018 01:09 PM
基金所贡献的 dividend 都在 6% - 6.3% 之间........
比 reits 高许多

reits 之所以派息少了是因为它的价钱高了
但 reits 没想到的是股民们买 reits 是长期持有然后收利息.......  ...

买基金不如买etf

ETF 虽然没有 sales charge
但有 management fee 和 trsutee fee

当你要卖手上的 ETF 时候, 需要等带人接手.......

quadro 发表于 20-11-2018 02:40 PM
ETF 虽然没有 sales charge
但有 management fee 和 trsutee fee

当你要卖手上的 ETF 时候, 需要等带人接手.......

大马的etf.很冷门。买其他国家的。基金除了用epf 会投资。我应该不会用现金。因为service charge

几个地产股。tambun l&g 都掉到厉害。还有股息接近10% 问题是敢投资吗?

global_sign 发表于 22-11-2018 11:11 AM
几个地产股。tambun l&g 都掉到厉害。还有股息接近10% 问题是敢投资吗?

以前的 tambun huayang 可是开翻股。很多人都捞了不少

yeey3e 发表于 27-11-2018 12:34 PM
以前的 tambun huayang 可是开翻股。很多人都捞了不少

Tambun 我是觉得pinang 的房产到了瓶颈。我会首选lg 不过那个是过了房产寒冻才打算了。现在留意
L&g .bcmall. biohld.krono.puc . Takaful.wegman.mudajaya