佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

quadro 发表于 23-3-2019 07:15 PM
我这样 tambah, 怀疑我的决定是错滴.........
但有 5% dividend 不买真的很对不起自己.......

把钱放在银行定存, 给的利息只有 3% - 4%
少到可怜.......

但不放又不能 wor
因为我是靠银 ...

但是他的价钱五年里都相差不大,有人讲银行股是跌几年,然后半年大升,然后又跌个几年,只要捉好就行了

quadro 发表于 23-3-2019 07:15 PM
我这样 tambah, 怀疑我的决定是错滴.........
但有 5% dividend 不买真的很对不起自己.......

把钱放在银行定存, 给的利息只有 3% - 4%
少到可怜.......

但不放又不能 wor
因为我是靠银 ...

我以前很喜欢kontra的,一个月输掉整千块很难受的,而且还一直看一直看

asf2987 发表于 23-3-2019 07:24 PM
但是他的价钱五年里都相差不大,有人讲银行股是跌几年,然后半年大升,然后又跌个几年,只要捉好就行了

maybank 的增长实在太少了, 和 HLB 比还差一点点
和 PBB 也是一样, 迟早会被 PBB 给追上......

它只是周息率比别人高.....

asf2987 发表于 23-3-2019 07:26 PM
我以前很喜欢kontra的,一个月输掉整千块很难受的,而且还一直看一直看

玩 contra 是三天吗?
玩 contra 比较危险, 我还是喜欢研究基本面的公司........
然后赚股息, 以后退休靠股息养老......

退休不能完全靠养老金

quadro 发表于 23-3-2019 07:32 PM
maybank 的增长实在太少了, 和 HLB 比还差一点点
和 PBB 也是一样, 迟早会被 PBB 给追上......

玩 contra 比较危险, 我还是喜欢研究基本面 ...

contra是很危险的因为他们有很多伎俩比如买了又卖同样价钱,或者5sen起又5sen下,而且他们的平均都低过你太多了,而且会制造假消息,如果你克服不住心中的恐惧就中招了

quadro 发表于 23-3-2019 07:32 PM

玩 contra 比较危险, 我还是喜欢研究基本面 ...

我现在也是才开始研究基本面,以前都是技术面

quadro 发表于 23-3-2019 09:38 AM
最近有加码 maybank?

沒有,最近我跑去種花,中大紅花
maybank 暫時不看了,如果跌多一個5~10%再考慮加碼。

Follow Us
asf2987 发表于 23-3-2019 07:49 PM

技術轉基本面,那麼你就練了兩派的功夫,可以融會貫通,也可以走火入魔

投資路千百種,堅持下去就一定可以賺錢

金马王子 发表于 23-3-2019 10:02 AM
天哥讲股

看星州分析好

yeey3e 发表于 23-3-2019 08:00 PM
技術轉基本面,那麼你就練了兩派的功夫,可以融會貫通,也可以走火入魔

我觉得基本面才是王道,是咯我之前有点走火了,现在我看基本的图罢了,看时事比较多比如klse screener的news和9share和i3里面的很多很好笑的人

yeey3e 发表于 23-3-2019 08:00 PM

之前这里有个教我看report所以我也有看report,其实技术也是很准确的但是市场上的apps里面跑出来的股票全部已经要下班料的所以一买就死比如stock hunter里面你所看到在前面的如果你去买恭喜你要亏钱了

asf2987 发表于 23-3-2019 08:17 PM
之前这里有个教我看report所以我也有看report,其实技术也是很准确的但是市场上的apps里面跑出来的股票全部已经要下班料的所以一买就死比如stock hunter里面你所看到在前面的如果你去买恭喜你要亏钱了

那些很多都不靠譜,如果真的有錢賺,他們還 share 出來給你?不會自己吃完更好,還要那麼麻煩開講座,book 場地

asf2987 发表于 23-3-2019 07:48 PM
contra是很危险的因为他们有很多伎俩比如买了又卖同样价钱,或者5sen起又5sen下,而且他们的平均都低过你太多了,而且会制造假消息,如果你克服不住心中的恐惧就中招了

contra 都是买那些仙股
尤其是在三天内要交易买卖成功

有些 contra 是七天吧
不过 brokerage fee 很贵

yeey3e 发表于 23-3-2019 07:59 PM
沒有,最近我跑去種花,中大紅花
maybank 暫時不看了,如果跌多一個5~10%再考慮加碼。

现在 hibiscs 的股价上升了不少
恭喜你........

有买 Perdana, Naim 和 Dayang?

asf2987 发表于 23-3-2019 07:49 PM

基本面是一个不错的指标
最重要还是投资者的心态

看到一支仙股的价钱升了 20%
心中开始起了一个念头, 就开始做 contra 买卖

低炒高卖, 追高杀低

quadro 发表于 23-3-2019 09:08 PM
现在 hibiscs 的股价上升了不少
恭喜你........

有买 Perdana, Naim 和 Dayang?

Naim 回调了,在考虑要不要买。

sarawak 的基建给它分到一杯羹就漂亮了。开翻不是梦

quadro 发表于 23-3-2019 09:17 PM
基本面是一个不错的指标
最重要还是投资者的心态

看到一支仙股的价钱升了 20%
心中开始起了一个念头, 就开始做 contra 买卖

低炒高卖, 追高杀低

起料我不会买了比如carimin dayang

yeey3e 发表于 23-3-2019 08:37 PM
那些很多都不靠譜,如果真的有錢賺,他們還 share 出來給你?不會自己吃完更好,還要那麼麻煩開講座,book 場地

我发现几乎所有他们share的文章都不靠谱,还有论坛那些buy call也不要相信

quadro 发表于 23-3-2019 09:00 PM
contra 都是买那些仙股
尤其是在三天内要交易买卖成功

有些 contra 是七天吧
不过 brokerage fee 很贵

我的是nominee account不能contra的我只是买了哎呀亏了又很快的卖掉

asf2987 发表于 24-3-2019 04:57 AM
我的是nominee account不能contra的我只是买了哎呀亏了又很快的卖掉

全部 nominee account 都不能玩 contra?
抱歉, 我对 nominee account 认知少

我的是 direct account

quadro 发表于 24-3-2019 10:32 AM
全部 nominee account 都不能玩 contra?
抱歉, 我对 nominee account 认知少

我的是 direct account

nominee account 是可以contra的。
只是cds是不同的。
如果只拿cash cds,只能 cash 不能 contra。
如果contra cds,就能 cash 及 contra。

或許你會問
既然 contra cds 比cash cds 好,為甚么不直接拿contra 的?
答: broker fee 不一樣。contra account 的bf 比cash upfront 貴。