佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【台湾】十月初的两人自助旅行-征求意见

各位好,

刚刚订了机票,要开始我的第一次自助台湾旅行(两人行),想向各位收集收集一些资料。

以下是我大概的行程(还没完整),想问问各位有什么建议呢?
只会游台北->台中->南投->台北

D1 桃園機場>台中》高美濕地>台中逢甲夜市》宿逢甲
D2 台中>日月潭遊湖(依达邵码头,买阿婆茶叶蛋,逛逛水社)>小瑞士花園>纸箱王>清境農場(应该宿日月潭/清境農場还是回逢甲?)
D3 台中》中社观光钢琴花海花市》宫原眼科>彩虹眷村》东东芋圆>宿逢甲
D4 台中>薰衣草森林》台北》中正纪念堂》西門町》宁夏夜市>宿台北西門町
D5 台北>淡水老街>鱼人码头》>北投温泉》士林夜市>宿台北西門町
D6 台北>野柳》九份老街>十分天燈>宿台北西門町
D7 台北>陽明山>101商圈>饒河街夜市>宿台北西門町
D8 台北>桃園機場 - 下午3点多的飞机 (早上应该还可以安排行程,有什么建议吗?)

1. 请问我没有打算包车,我要去的地方公共交通都可以到达吗?
2. 一定要买的伴手礼 - 凤梨酥,太阳饼 ,在哪个地点买得到?
3. 逢甲有什么民宿可以介绍吗?

征求各位的意见。
谢谢大家。

D1是幾點抵達機場呢?如果是下午才到那高美可以不用想了。
D2日月潭很大,遊湖的話也可能耗一天時間了,要上清境有點趕,就算上到也天黑了。所以你清境的可能要挪到D3。
D5 台北>淡水老街>鱼人码头》>北投温泉》士林夜市>宿台北西門町 (要買伴手禮的話建議你淡水放在後面,不然買到大包小包也不能去逛其他景點了。加上回台北路途有點遠。)
D6 台北>野柳》九份老街>十分天燈>宿台北西門町(一樣,要買伴手禮的話九份放在後面。)

歡迎來台旅遊,10月份開始是旅遊旺季,建議訂房要先預定特別是如果有遇上假日好的房間房型可能會被訂走。
關於你的行程幫你做了一些調整給你參考,因為不知道你到桃園機場的時間地一天比較難給建議。

D1 桃園機場>台中》高美濕地>台中逢甲夜市》宿逢甲  
D2 台中>日月潭遊湖(依达邵码头,买阿婆茶叶蛋,逛逛水社,向山遊客中心,環湖車道)>桃米 妮娜巧克力夢想城堡    (新景點7/26剛開幕直得一遊,不去可惜造價台幣5億多,經過4年多才完成建造,下午4:00就停止對外營業了,
      建議3點就回到城堡來吹冷氣逛逛剛好可以避開炎熱的氣溫) > 夜宿 桃米 推薦民宿: 佳園渡假山莊

D3 小瑞士花園>纸箱王>清境農場 >武嶺>合歡山 夜宿 清境  推薦民宿: 普羅旺斯玫瑰莊園比佛利山莊
D3 台中》中社观光钢琴花海花市》宫原眼科>彩虹眷村》东东芋圆>宿逢甲  
    (宮原眼科跟彩虹眷村應該可以排在第一天,宮原眼科就是一個吃冰淇淋甜點的地方,彩虹眷村就是拍照打卡的點,
      其他的點說真的可以不用去,台中花博9月要開始不如去參觀花博更有趣,更難得幾年才有的一次,8年前在台北)

D4 台中>薰衣草森林》台北》中正纪念堂》西門町》宁夏夜市>宿台北西門町  薰衣草森林太遠了不建議去,也沒有想像中的漂亮。
D5 台北>淡水老街>鱼人码头》>北投温泉》士林夜市>宿台北西門町
D6 台北>野柳》九份老街>十分天燈>宿台北西門町 (建議可以住在九份一晚感受不一樣的氣氛,九份的賴阿婆芋園就很好吃了)
D7 台北>陽明山>101商圈>饒河街夜市>宿台北西門町
D8 台北>桃園機場 - 下午3点多的飞机 (早上应该还可以安排行程,有什么建议吗?)
   (時間不多就台北捷運地下街逛逛就準備搭機場捷運到桃園了吧,還有沒買想買的東西就趁現在吧)

1. 请问我没有打算包车,我要去的地方公共交通都可以到达吗? 沒有包車就更不建議去中社觀光花市、薰衣草森林、東東芋園
   台中的公車沒有台北方便,車班也沒台北多。
2. 一定要买的伴手礼 - 凤梨酥,太阳饼 ,在哪个地点买得到? 其實你到處都買得到伴手禮,
   台中俊美、聯翔,日初 鳳梨酥都很有名有特色味道都不一樣。聯翔糕餅是中部很有名氣的老店。
   http://www.ricians.com.tw/ 你可以先參考官網在找離你最近的距離採買。
3. 逢甲有什么民宿可以介绍吗? 你要住逢甲  推薦 : 逢甲樂沐 散步就可以到夜市了。

sengf 发表于 12-8-2018 11:20 PM
有些地方不包车比较难去到,更何况10初台湾是旅游旺季,现在都8月中了,民宿也不容易订了,怎么那么迟才买机票?

是临时决定买票的
一时的兴起
十初是旺季吗?这我真的不知道

黃貫中 发表于 13-8-2018 08:42 AM
D1是幾點抵達機場呢?如果是下午才到那高美可以不用想了。
D2日月潭很大,遊湖的話也可能耗一天時間了,要上清境有點趕,就算上到也天黑了。所以你清境的可能要挪到D3。
D5 台北>淡水老街>鱼人码头》>北投温泉》士 ...

谢谢你的建议
会改一改行程

abel42766 发表于 16-8-2018 02:33 PM
歡迎來台旅遊,10月份開始是旅遊旺季,建議訂房要先預定特別是如果有遇上假日好的房間房型可能會被訂走。
關於你的行程幫你做了一些調整給你參考,因為不知道你到桃園機場的時間地一天比較難給建議。[/ ...

谢谢你的建议
看了很多资料,觉得台中可能需要包车才方便。

Follow Us
楼主,我也是10月初去台湾,2个人第一次去,因为懒惰安排行程,我们只是去台北,没包车,可能遇见你

台中自由路一段那邊 可以買到太陽餅跟鳳梨酥 很多家選擇

bella62 发表于 20-8-2018 02:36 PM
楼主,我也是10月初去台湾,2个人第一次去,因为懒惰安排行程,我们只是去台北,没包车,可能遇见你

可能会遇到
你去几天呢?

nantoucjta 发表于 20-8-2018 03:00 PM
台中自由路一段那邊 可以買到太陽餅跟鳳梨酥 很多家選擇

谢谢你的资讯

根据报导 预计在今年十月亚航的搭客可以在台北车站 预办登机及行李托运。

https://udn.com/news/story/7266/ ... n-catebreaknews_ch2

D1 桃園機場>台中》高美濕地>台中逢甲夜市》宿逢甲逢甲可以试问问看逢甲新宿是否还有房间,我租了一晚NT800,逢甲就在楼下
如果要去高美湿地看日落的话,要看你几点到台中,看日落最好3.30-4pm到那里
D2 台中>日月潭遊湖(依达邵码头,买阿婆茶叶蛋,逛逛水社)>小瑞士花園>纸箱王>清境農場(应该宿日月潭/清境農場还是回逢甲?)
如果只有两个人不想包车又怕等巴士的话,可以找拼车,如果要网址可以联络我

不好意思我只提供这些给你,因为我自己做的功课我是10月尾去也是两个人,有去日夜潭+清境农场