佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纽西兰打工度假】滑雪初体验,摔到遍体鳞伤却越玩越爽!

住在Blenheim做葡萄绑枝的一个月里,我们几乎在每个不上班的周末都和住在Motueka的朋友们相约见面,试过特地开车到距离一个小时的Nelson吃KFC,也试过为了有更长时间相聚而在Holiday Park租了一间屋,大家嘻嘻哈哈度过一个充满欢乐的周末。

那天放工后,朋友V突然来电说要去Christchurch滑雪,我们也二话不说就向工头请假,然后按照约定好的时间跟大家会合。他们不放心我们两个女生开夜车,所以安排了男性友人R和我们共车。

我们11个人,3辆车,浩浩荡荡出发去。在纽西兰开夜车不容易,很多路段都没有路灯,而且从Blenheim去Christchurch走的都是山路,更加需要格外小心。

抵达Christchurch时已是半夜,大家蹑手蹑脚住进一家share house,打算隔天一大清早就出门,毕竟是滑雪季节,人潮肯定多,早点出门才能有更充裕的时间玩得尽兴。

果然,一大早就塞着车上Mt Hutt滑雪场。朋友V说她有经验,让我们不需要选有教练的配套,她教我们就行。有教练的配套是nzd120,没教练的是nzd97。配套包含滑雪镜、鞋子、裤子、手套、滑雪板的装备。滑雪板有分双板滑雪(Ski)和单板(Snowboard),一般的初学者都会选择Ski,我们也不例外,除了朋友V。

朋友V很有型,首次挑战单板。

同行里有几个男生也是“老手”,一进场就拿着他们的滑雪板和我们“分道扬镳”,直往那些高级场玩去,我们几个菜鸟就跟随朋友V在初级场慢慢学习。

原来滑雪真的很好玩,虽然每滑一次就跌一次,最难忘的就是有一次还跌到四脚朝天,帽子飞了出去,手被压到黑青且肿了,脚也少许扭伤了,好不容易爬起身后,走路一拐一拐地,痛死了,但还是没有放弃,继续滑。

我们都是初学者,所以使用双板滑雪。

在雪地里行走需要外八字,也就是滑雪板的前面要打开,呈出一个V型,而朋友V说最重要懂得控制让自己停下来,尤其下坡时要保持内八字姿势,就是双脚往内侧呈出一个A型,这样才能停止移动,听起来好像不难,但每次都控制不了自己的速度,好像那双脚并不是自己的。

所以我和普拉采取的方式是,只要想停下来时就直接往一边倒,这是我们觉得更容易控制的暂停方法哈哈~(虽然很愚蠢

可能是周末的关系,那天的滑雪场很多人,要是不能够让自己在适当的时候停下来,也许真的会和其他人发生碰撞。要是真的撞到人,后果应该不堪设想,毕竟我们脚踩的滑雪板有足够让人受伤的“能力”。(所以还是宁愿让自己跌倒比较安全

我的滑雪初体验,虽然伤痕累累,但非常值得。在纽西兰最开心的是,每天都有说走就走的勇气,以及拥有一班可以陪你一起疯一起癫的朋友。

能存到钱的吗?这样去大概要花多少钱还有几个月???

Justcloud 发表于 15-8-2018 11:11 PM
能存到钱的吗?这样去大概要花多少钱还有几个月???

你是指去纽西兰打工度假吗?马来西亚的签证是6个月,只要凑足12张horticulture相关工作的薪水单还能再延签3个月,而该签证也阐明入境时必须有nzd2250。其实能不能存到钱是看你抱着什么样的心态去哦~

给有缘人....
马来西亚 NZ working holiday 是有一年的,不过数量不多。
我记得letter那边有写,当年我傻傻的,还以为所有人都是这样写的。
直到看到巧遇的马来西亚人的passport visa只有半年,我有一年才知道。
不要浪费了移民官额外给你的半年,good luck

请问会容易申请工作准证吗?马来西亚一年才1000位,想明年到纽西兰工作~

susan1929 发表于 27-9-2018 02:31 PM
请问会容易申请工作准证吗?马来西亚一年才1000位,想明年到纽西兰工作~

我也是在考虑要不要申清

Follow Us
Bebebebeb 发表于 22-10-2018 02:07 PM
我也是在考虑要不要申清

申请程序很简单。要求也不算苛刻。问题是登录申请当天的网页和耐心。1000+位不容易被2000-3000申请者抢到。想清楚才去争取吧!

Bebebebeb 发表于 22-10-2018 02:07 PM
我也是在考虑要不要申清

是的,所有还在考虑

cck1430 发表于 5-9-2018 12:33 PM
给有缘人....
马来西亚 NZ working holiday 是有一年的,不过数量不多。
我记得letter那边有写,当年我傻傻的,还以为所有人都是这样写的。
直到看到巧遇的马来西亚人的passport visa只有半年,我有一年才知道。
...

那你真的很幸运了
当年我遇到的另两位女生他们申请延长签证结果意外拿到六个月,结果他们在纽国共呆了一年!