佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rio90

轮到我来说辞职后的心情了。。。

这些乡村公司的嘴脸做到很臭的。。。

八翼天师 发表于 14-8-2018 12:40 PM
在同事圈内,你的份量会高吗?通常那些份量高的,一旦要离职了,每个同事知道后帮他搞farewell都来不及。如果是那些份量不高的,不要说搞farewell,他们连一罐汽水都懒得请,什至还会在一边说风凉话,就跟你的情况一 ...

小角色一个,不起眼的

就是门市卖东西的,
做死就是那份薪水。
前途和钱途都看不到。

rio90 发表于 14-8-2018 11:18 PM
小角色一个,不起眼的

所以咯,你这种情况不奇怪的,因为人都是现实的。

我也是打从中学毕业后就踏入shopping mall 工作,早上九点要做工,晚上十点半才放工,回到去洗个澡,洗个衣服,都快要12点了。如果有跟朋友出去喝茶,半夜三四点才睡也不在少数。因为shopping mall 是门市的工作,有时遇到大节日,一整个月或者一个月半不能休息。拜六礼拜不能休息,所以毕业后也没什么机会跟朋友聚聚,多一点时间陪家人。我后悔过用了那么长的时间来做工,没得好好陪伴自己的家人,没能经营自己的朋友圈子,错过了好多事情。这样的生活,我也挨了十年有多。我也是在30岁才跳出这个圈子,找到朝九晚五的工作。出来后我还问过我自己,为什么不早点跳出来找朝九晚五的工作??

boreing 发表于 15-8-2018 09:47 AM
我也是打从中学毕业后就踏入shopping mall 工作,早上九点要做工,晚上十点半才放工,回到去洗个澡,洗个衣服,都快要12点了。如果有跟朋友出去喝茶,半夜三四点才睡也不在少数。因为shopping mall 是门市的工作,有 ...

可能钱少一点。可是得到正常生活。如果你结婚有孩子.可以陪他成长。非常值得

Follow Us
还是很佩服楼主的勇气

mr4648932 发表于 15-8-2018 10:12 AM
还是很佩服楼主的勇气

怎么佩服我呢?

boreing 发表于 15-8-2018 09:47 AM
我也是打从中学毕业后就踏入shopping mall 工作,早上九点要做工,晚上十点半才放工,回到去洗个澡,洗个衣服,都快要12点了。如果有跟朋友出去喝茶,半夜三四点才睡也不在少数。因为shopping mall 是门市的工作,有 ...

我可不想在过了35岁后还要做shopping工,趁年轻,有机会就跳出了

kennyteoh818 发表于 15-8-2018 10:06 AM
可能钱少一点。可是得到正常生活。如果你结婚有孩子.可以陪他成长。非常值得

真的,以前拼死拼活就为了要赚OT钱,底薪其实不高,我们是用我们的时间换金钱。我还有试过好几次,一个月的OT有120多小时。三十岁时就想到,我的时间去的奉献给公司了,结果什么都没有,除了一身的病痛和肥油(作息不正常的后遗症).
那时才毅然跳出来,虽然那时跳出来时,年纪大了,身边的朋友的结婚去了,爸妈又更老了
但我现在朝九晚五的工作时间,有周休二日可以回家看看爸妈,可以陪陪爱人,可以跟朋友去旅行(以前要请假要提早一个月申请)

rio90 发表于 15-8-2018 01:58 PM
我可不想在过了35岁后还要做shopping工,趁年轻,有机会就跳出了

加油哦,其实出来后,你会发现,世界真的很辽阔。
不只是早上出门工作可以看太阳,放工可以看夕阳,晚上看戏回来可以看月亮

boreing 发表于 15-8-2018 05:37 PM
加油哦,其实出来后,你会发现,世界真的很辽阔。
不只是早上出门工作可以看太阳,放工可以看夕阳,晚上看戏回来可以看月亮

非常的期待新的事业

rio90 发表于 15-8-2018 11:31 PM
非常的期待新的事业

出来之后你应该会后悔,为什么之前不早点跳出来

boreing 发表于 16-8-2018 10:12 AM
出来之后你应该会后悔,为什么之前不早点跳出来

谢谢你分享的经验

以前我和你一样都是做shopping mall pc  sales,天天10am-11pm 休息也只有半小时累成狗才1200块

后来辞职不干,然后现在找到office 制度的 it support technician, 一星期只做5天,这些根本没得比,你会发现时间是那么好那么休闲,压力也没有那么大,多了时间来安排自己的事情。所以能跳就跳是最好了

讲真真啦,如果真的要有是非,shopping mall的工作也是会有是非的。我以前做shopping mall的时候就有一次,同事摔坏了工作用的工具(价钱不低的工具),后来我用的时候已经是坏掉了的。
然后他们一起指责是我弄坏的。但是店里面人多,我依稀记得是同事A摔坏的,但是大家忙着serve顾客没看见而已。
还好到后来没有要我赔。当时那个工具好像要900块,薪水1600块。

想当年做shopping mall早上8点起身,9点开店,吃饭只有半个小时,躲在店内的store房角落里面吃,吃好了就要出来店站着,晚上10点关店,算货得来,11点回家,冲凉,和朋友聊聊天放松一下,都1-2点了。 站的脚都痛。

楼主加油,希望你一切顺利。别人的风言风语不用管太多。