佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋-诗巫 交通建议

最近刚接到了一封大红炸弹,全家老少三代6人都被邀请到诗巫出席年尾的婚宴。
因为是对方是长辈,不得不给面子,而且老人家也很久很久没到诗巫去了,说想要在有生之年再去走走。。。 那是更加不能推辞了。。。

海陆空从古晋都可用

之前去都是用飞的,一两个人还负担得起,不过这一次一查年尾的机票,真的大吃一惊,6人来回都要两千五大洋
倒不如干脆飞出国。。。

接下来只好看比较经济的交通办法:
1. BusAsia快车
2. 快艇

不过这两个网上的资讯少之又少,只找到开车/开船时间,其他的大概就没了

问题来了,因为带老人小孩出门,比较不方便,快艇或巴士的车程大概多久?艇上或巴士上有没有厕所?年尾风浪较大适合快艇吗?

PS:有想过开车,不过一家老少在车里,全程开车的只是我一个人,pan borneo 路况据说还不是很好,7小时的车程看来第一个先挂掉的是我。

不开车不行吧,你用船或者飞机到诗巫的话,在那里的交通你要怎么办?

我之前也是有从美里开车到诗巫,全程6小时,我一个人驾而已也是可以。觉得累的话,就半路找一两个地方休息一下,喝喝茶咯

纯粹分享。

我陆路水路都尝试过。

之前跟公司办Road Show,周六在古晋,周日在诗巫。为了把握时间,我星期六晚上约九点结束后,马上收拾和沐浴更衣,在家人载送下,赶搭晚上11点左右的巴士往诗巫。

巴士很新,冷气也够冷,但,我一路都睡不好,颈项摇得快断掉。到诗巫的时候约是清晨五点,我下了巴士,整个人都有骨头快散掉的感觉。

回程本来是傍晚六点的巴士,因为活动提早结束,我四点到车站,结果工作人员很好心让我换到四点半的巴士回古晋,这下过瘾了,巴士和以前CLL公共巴士的情况一样,又旧又慢。回到家后,我大约休息了两,三天才回复精力。

搭船方面也是印象深刻,那时扮潇洒到甲板去欣赏美景,不到半小时就热到晕,回到船舱休息,不到一小时又开始下雨,所以,全部的搭客都挤在空间有限的船舱内,那种味道,你明白的hor?

也试过开车,本来五,六个小时的车程,我开了八小时,因为在拉召的时候停了好久,半路不知道又看到什么漂亮的景色又停了一下,一路上走走停停,虽然还是累,但是心态上就轻松许多。

如果现在你问我,会选择哪一种方式?若是公事,绝对是搭飞机,反正公费。

如果是私人旅游,我觉得自驾真的不错(注:我真的开不快)。

clement871114 发表于 13-8-2018 03:07 PM
不开车不行吧,你用船或者飞机到诗巫的话,在那里的交通你要怎么办?

我之前也是有从美里开车到诗巫,全程6小时,我一个人驾而已也是可以。觉得累的话,就半路找一两个地方休息一下,喝喝茶咯

交通的话,就要麻烦那边的小辈亲戚当司机了,毕竟我们的辈分也蛮大的

古晋-诗巫下半段的路程真的是不敢恭维,数年前因公事由同事开4x4从古晋去,要到诗巫的那一段路真的是烂到没话说,差点连隔夜早餐都吐了出来
那段路有祖宗十八代的话也是给我骂到玩。。。
驾我的MPV去?可能会散掉吧?

modicas 发表于 13-8-2018 03:08 PM
纯粹分享。

我陆路水路都尝试过。

之前跟公司办Road Show,周六在古晋,周日在诗巫。为了把握时间,我星期六晚上约九点结束后,马上收拾和沐浴更衣,在家人载送下,赶搭晚上11点左右的巴士往诗巫。

巴士很新 ...

路况不佳,加上老人小孩在车里。。。最怕就是半路小孩吵要上厕所。。。

话说。。。搭船的话?船程多久?

GreyShadow 发表于 13-8-2018 03:27 PM
路况不佳,加上老人小孩在车里。。。最怕就是半路小孩吵要上厕所。。。

话说。。。搭船的话?船程多久?

印象中搭船和乘巴士都是六小时左右,时间方面倒是没差多少。

Follow Us
不想驾车,叫GRAB。

很久没坐巴士了.想问下MTC之类3个位的巴士了有厕所吗?

heamq 发表于 13-8-2018 04:43 PM
不想驾车,叫GRAB。

诗巫有grab吗?从古晋开到诗巫是要多少哦?

楼主携老带小,又是一行6人,我看是搭快艇比较恰当。我经常开车往返美里,最近泛婆道筑路工程进行中,路面不时小绕道,坎坷不平,尘土飞扬,开惯车的也会觉得累。用沿海公路从摩拉端新桥,经asajaya 过sadong 桥,再过两次渡轮,从pusa 转回老路,或再搭一次sesang渡轮,从荷万转回老路到诗巫,都会比用旧路少行80公里左右,不过颠簸依旧。两条路都要6或7个钟头,老人小孩恐怕受不了。

年尾就不建议用船了。如果能够真的建议自驾。我两个小孩从小就每年回去sibu两次那样。不过我们很早开车。所以小孩就是一路上睡觉。中间有醒来一些时候又再睡。

法经习93 发表于 15-8-2018 04:43 PM
楼主携老带小,又是一行6人,我看是搭快艇比较恰当。我经常开车往返美里,最近泛婆道筑路工程进行中,路面不时小绕道,坎坷不平,尘土飞扬,开惯车的也会觉得累。用沿海公路从摩拉端新桥,经asajaya 过sadong 桥,再 ...

快艇听说才大概3小时多就到了?可是年尾天大部分都不建议快艇。。。

有想过用沿海公路,路况好一点点,比较少lorry,可是渡轮也要看运气,试过那边等了一小时多排队,同事还碰过在lupar旁晚遇到大流渡轮不能靠岸事件, 当晚过不了岸, 被逼倒回pusa过夜。。。

无敌小东东 发表于 14-8-2018 01:44 PM
很久没坐巴士了.想问下MTC之类3个位的巴士了有厕所吗?

有,可是锁着的,不能用

GreyShadow 发表于 16-8-2018 11:06 AM
快艇听说才大概3小时多就到了?可是年尾天大部分都不建议快艇。。。

有想过用沿海公路,路况好一点点,比较少lorry,可是渡轮也要看运气,试过那边等了一小时多排队,同事还碰过在lupar旁晚遇到大流渡轮不能 ...

上次用沿海公路结果进了pusa 后一路都没有厕所.就算有公厕,也是没人顾,不能用.男的还好,女的就得憋了....

无敌小东东 发表于 20-8-2018 03:58 PM
上次用沿海公路结果进了pusa 后一路都没有厕所.就算有公厕,也是没人顾,不能用.男的还好,女的就得憋了....

我车上到时载有皇太后,皇后,和公主呀。。。
看来pusa是最后一个停歇站了。。。

GreyShadow 发表于 20-8-2018 11:09 PM
我车上到时载有皇太后,皇后,和公主呀。。。
看来pusa是最后一个停歇站了。。。

pusa 进去后可以碰运气去beladin mini market借厕所. 上次我老婆大肚, 她们给借厕所. 不然就再进去maludam 路口小店消费点,然后借厕所咯.再不然就忍到batang lupar feri, feri上有一个厕所.

有火車這些都解決了,只是工程費用應該頗高

lawbylawbsm 发表于 2-11-2018 07:50 AM
有火車這些都解決了,只是工程費用應該頗高

连一条简单的大道都要建几十年。。。火车,等到我孙子时代吧

有飛機就不會有鐵路了

州內閣只想做古晉輕快鐵,這錢拿來做貨運鐵路,大道就不會被大車壓到這麼多洞了

东马出个门真是大阵仗