佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台网民欢呼“中国人死得好”,结果发现遇难者是台湾省人后……

肯尼亚11日发生河马攻击旅客事件,造成两名中国游客一死一伤。昨天,在台湾论坛上,不少台湾网友以为是大陆游客,发表幸灾乐祸甚至是讥讽侮辱死者的言论,然而使馆最终证实两名游客来自中国台湾。  12日,有台湾论坛发布标题为“靠太近拍河马 中国游客在肯尼亚被咬死”的消息,引来部分台湾网友出言不逊。
  有人冷嘲热讽到, “河马没事吧,担心哎”、“13亿人口少一个没差”、“所以近距离的河马照片拍到了吗”、“在被咬之前没秀出他的中国护照?”
  还有人幸灾乐祸甚至谩骂大陆游客称, “中国人到哪都有奇妙的死法”、“两岸一家亲~我假哭给你看”,还有人竟然把河马誉为台湾的“护国神兽”。
  中国驻肯尼亚大使馆12日证实,位于肯尼亚首都内罗毕西北约95公里的著名旅游景点奈瓦沙湖11日发生河马袭击游客事件,造成1死1伤,两名游客来自中国台湾。
  另据台当局外事部门进一步消息,这2名旅客是台湾鹤悠旅行社团员,该旅行团后续还发生车祸,又造成15人受伤。 台“观光局”表示,游客死亡后续事宜正由旅行团领队处理中,其余团员则由随团摄影顾问继续引导,该团原订13日搭乘中华航空CI836班机返台,但又遇上班机取消,在搭乘游览车返回饭店休息途中发生车祸。
  看到后续新闻报道的台湾网友,不淡定地换了另一副面孔: “呃...结果是台湾人?”“这下是不是被诅咒了...”

想要强行挽尊的戏精则跳出来说 “大家都是中国人,不要分那么细啦。”
  而另一些人则更加恬不知耻,秀下限地表示 “骂错又如何”、“这种行为本来就和中国人一样该骂”、“坚持他是中国人继续骂就好了”。
  看完台湾网友的反应,对比我方对待这起发生在台胞身上的意外事故的态度,真是不知道说什么:
  据新华社报道,河马伤人事件后,中国驻肯使馆高度关注此事,第一时间派使馆官员赴现场核实情况,要求肯尼亚有关部门全力救助,加强管理,避免再次发生类似事件,并已通过旅行社向死者表示哀悼,向伤者表示慰问。中国驻肯使馆并及时在官网上提醒中国游客注意防范野生动物袭击。
  中国驻肯使馆发言人表示:“为台湾同胞提供领事保护与协助是中国政府义不容辞的责任, 中国驻肯尼亚使馆将同肯尼亚政府相关部门密切配合,为遇难者遗体出境、伤者治疗和善后处理等事宜提供积极协助。”

http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-08/12709581.html

理性思考 文明跟帖

[url=]登录环球网[/url] | 社交账号登录:
[url=]发表[/url]

热门跟贴

• 32分钟前
    [url=]爱迪生[/url]中国手机网友

台湾不武统,台独难绝种!
    来自 QQ[url=]94[/url][url=]回复[/url]

• 28分钟前
    [url=]环球网友_0nw6wT[/url]日本手机网友

那些恬不知耻的台湾佬!你们不承认是中国人干嘛还用汉语文字,不要脸的东西,一个满地骗子的贼窝。
    [url=]73[/url][url=]回复[/url]

• 52分钟前
    [url=]东临碣石[/url]北京市网友

中国历史上最无耻的一类人就是台独分子。
    来自 QQ[url=]54[/url][url=]回复[/url]

• 33分钟前
    [url=]飞得更高[/url]重庆市网友

台湾和平统一很难,年轻人都被留台日本人严重洗脑了,大陆又没迫害过他们啊,怎么一天就骂人呢?
    来自 QQ[url=]19[/url][url=]回复[/url]

• 37分钟前
    [url=]环球网友_M7F4bX[/url]河北省网友

13亿人口,清除了垃圾更纯洁
    [url=]15[/url][url=]回复[/url]

最新跟贴

• 28分钟前
    [url=]环球网友_0nw6wT[/url]日本手机网友

那些恬不知耻的台湾佬!你们不承认是中国人干嘛还用汉语文字,不要脸的东西,一个满地骗子的贼窝。
    [url=]73[/url][url=]回复[/url]

• 32分钟前
    [url=]爱迪生[/url]中国手机网友

台湾不武统,台独难绝种!
    来自 QQ[url=]94[/url][url=]回复[/url]

• 33分钟前
    [url=]飞得更高[/url]重庆市网友

台湾和平统一很难,年轻人都被留台日本人严重洗脑了,大陆又没迫害过他们啊,怎么一天就骂人呢?
    来自 QQ[url=]19[/url][url=]回复[/url]

• 37分钟前
    [url=]环球网友_M7F4bX[/url]河北省网友

13亿人口,清除了垃圾更纯洁
    [url=]15[/url][url=]回复[/url]

• 43分钟前
    [url=]守墓人[/url]广西网友

台湾人真的很悲哀
    来自 QQ[url=]13[/url][url=]回复[/url]

• 52分钟前
    [url=]东临碣石[/url]北京市网友

中国历史上最无耻的一类人就是台独分子。
    来自 QQ[url=]54[/url][url=]回复[/url]

评分

mangolu + 5 谢谢分享

狗咬狗?黑皮咬黑皮?@BlazeA4 @gavin@_@ @亲日勇男 @山林居民 @野人99 @hanforever @deviruchi838 @Akira_sendoh @hpyghost @Cinabaku @杀龟大郎 @chinapee @超級道士 @最後一封信 @johnjohn @immigrant_at @sm99999 @习仲勋 @大炮勇男1 @神丹99 @BIZET @chinapee

釣出一群台獨份子沒錯
台灣是中國不可分割的一部分

所以喊中國人死得好錯了嗎?
確實是標準的中國狗咬中國狗沒錯

台湾人说话很好笑

台灣人真是神經病

这个论坛是用dos的吗?

Follow Us
有些台湾人真是帮不下,还是香港人比较好。

阿白 发表于 14-8-2018 06:25 PM
这个论坛是用dos的吗?

是的,偏绿的网民喜欢那个格式。

johnjohn 发表于 13-8-2018 10:57 PM
釣出一群台獨份子沒錯

所以喊中國人死得好錯了嗎?
確實是標準的中國狗咬中國狗沒錯

你这句话是在侮辱批踢踢里头的台独分子啊,他们可没承认是中国人啊。

Johanson1 发表于 14-8-2018 10:01 PM
你这句话是在侮辱批踢踢里头的台独分子啊,他们可没承认是中国人啊。

大家都是中国人
不要分那麼細

更何況台獨份子又如何
你不支持台灣是中國的一部分嗎?

支持的話
狗咬狗錯了嗎?

johnjohn 发表于 15-8-2018 07:56 AM
大家都是中国人
不要分那麼細

更何況台獨份子又如何

支持的話
狗咬狗錯了嗎?

台湾人骂台湾人死的好,是狗咬狗?

那你骂台湾人是狗,又是什么呢,另一个品种的狗咬狗?

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

oyak5155 发表于 15-8-2018 10:06 AM
台湾人骂台湾人死的好,是狗咬狗?

那你骂台湾人是狗,又是什么呢,另一个品种的狗咬狗?

你這個反中低智商彎彎
是中國人罵中國人死得好

你這樣說就是搞台獨

johnjohn 发表于 16-8-2018 06:41 AM
你這個反中低智商彎彎
是中國人罵中國人死得好

你這樣說就是搞台獨

中国大陆从来没有说过台湾人都是中国人!

中国大陆官方用词“两岸同胞”,自认不是同胞的台湾人,当然不是中国人。

“台湾是中国不可分割的一部分”指的是台湾岛,不包含台湾人。

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

oyak5155 发表于 16-8-2018 12:03 PM
中国大陆从来没有说过台湾人都是中国人!

中国大陆官方用词“两岸同胞”,自认不是同胞的台湾人,当然不是中国人。

“台湾是中国不可分割的一部分”指的是台湾岛,不包含台湾人。

如果自認是同胞的台灣人,是中國人嗎?
你怎知道死去的台灣同胞不自認自己是中國人?

johnjohn 发表于 15-8-2018 07:56 AM
大家都是中国人
不要分那麼細

更何況台獨份子又如何

支持的話
狗咬狗錯了嗎?

亏你还在呆湾念过书啊,你为何会不知道那些台独分子不承认他们是中国人?!所以你这么说是在侮辱那些台独分子啊。呵呵!

heme123 发表于 15-8-2018 05:45 PM
连非洲畜生都咬台湾人,由此可见台湾人几乞人憎。

最可笑的还是这些脑残台独分子的反应。

Johanson1 发表于 16-8-2018 07:17 PM
亏你还在呆湾念过书啊,你为何会不知道那些台独分子不承认他们是中国人?!所以你这么说是在侮辱那些台独分子啊。呵呵!

你這個反中精日份子不用裝了
所以你知道死者是中國人還是台灣人?

虧你整天說你是中國人,
又不反日反美...還精日...

johnjohn 发表于 16-8-2018 09:18 PM
你這個反中精日份子不用裝了
所以你知道死者是中國人還是台灣人?

虧你整天說你是中國人,
又不反日反美...還精日...

哈哈!

你的反装忠戏码还要演多久?!

你在呆湾念书怎么久了,怎么会不知道台独分子是不承认他们自己是中国人?!分明就是揣着明白装糊涂来混淆视听!

Johanson1 发表于 16-8-2018 10:22 PM
哈哈!

你的反装忠戏码还要演多久?!

你在呆湾念书怎么久了,怎么会不知道台独分子是不承认他们自己是中国人?!分明就是揣着明白装糊涂来混淆视听!

你這個彎彎反中精日在裝就不像了
死掉的明明就是個中國人
硬要抹黑成台灣人

台獨份子都跟你這腦袋一樣嗎

johnjohn 发表于 16-8-2018 11:46 PM
你這個彎彎反中精日在裝就不像了
死掉的明明就是個中國人
硬要抹黑成台灣人

台獨份子都跟你這腦袋一樣嗎

台独分子不会承认他们自己是中国人,这个是事实。

所以你现在的伎俩只是揣着明白装糊涂,企图混淆视听,不过早已被我识破啦。