佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

老马:卖新加坡生水价寻求提高10倍

Cinabaku 发表于 15-8-2018 09:52 AM
新马水供合约原本就代表了新加坡的独立自主权利

这句话本身就充满了矛盾

你的独立自主居然建立在别国提供你生命的活水 OH MY GOD

还振振有词

老马要修改水供合约,就等于单方面要修改这文件的第14段:

https://treaties.un.org/doc/Publ ... -I-8206-English.pdf

听雨楼主 发表于 15-8-2018 10:04 AM
如果A跟B签合约,那么其中一方签了过后觉得不适合,随时可以毁约?那么为何当初签合约?如果说情况对于某方不利,那只能怪当时的功课没做好。如果说是因为形式改变,那么只能怪时代变了。

那么如何做呢?最好的 ...

我不评论你说的东西,什么信用也好,什么时代也好。我只是确信老马在这个事情上是为大马谋求权益,他当然也会评测你说的东西来决定最后的处理方式。

顺带问一句,你是新加坡人?鹿先生我知道他已经剪了大马卡,所以他的意见很容易明白出发点在哪里。

freddyhappy 发表于 15-8-2018 11:42 AM
我不评论你说的东西,什么信用也好,什么时代也好。我只是确信老马在这个事情上是为大马谋求权益,他当然也会评测你说的东西来决定最后的处理方式。

顺带问一句,你是新加坡人?鹿先生我知道他已经剪了大马卡, ...

你开心就好
我也不回答你的论点,我开心就好

老马想说什么都可以, 反正都是口水多过茶, 新加坡都懒得理他。

新加坡的立场很简单, 合约到期前断水就是战争行为, 做了就要承担后果。 借阿中的一句话,勿谓言之不预也。

魏忠贤 发表于 15-8-2018 02:35 PM
老马想说什么都可以, 反正都是口水多过茶, 新加坡都懒得理他。

新加坡的立场很简单, 合约到期前断水就是战争行为, 做了就要承担后果。 借阿中的一句话,勿谓言之不预也。

很多人都以为是价钱的问题。。。

新加坡不会为了多付一年数千万马币而动手, 会让新加坡动用军事力量的理由不是因为钱。  总而言之,保卫新加坡主权的决心不能太轻忽。

以前,为了水供问题而吵得最凶那几年, 我就看(体验)到那份决心;单是长期动用那些”东西“备战,我估计花费会以千万新元来计算。

我没危言耸听。

kcchiew 发表于 15-8-2018 03:46 PM
很多人都以为是价钱的问题。。。

新加坡不会为了多付一年数千万马币而动手, 会让新加坡动用军事力量的理由不是因为钱。  总而言之,保卫新加坡主权的决心不能太轻忽。

以前,为了水供问题而吵得最凶那 ...

其实到2061年小新无论如何还是要尿裤子的。现在可以仗着之前笨蛋签的合约?以后呢?现在不肯讨论只会为将来的讨论带来更严峻的效果。

到那时又怎么说?谁的主权?你危言耸听?谁理会你啊?谁还这么笨签这种合约?有了这100年的教训。是活生生的例子。如果马来西亚还有人签那就是笨到底了。

现在会为以后种下善果还是恶果,可能我们看不到,下一代会知道的。当他们要喝大便水时可能就会后悔当初没好好谈。

Follow Us
freddyhappy 发表于 15-8-2018 04:35 PM
其实到2061年小新无论如何还是要尿裤子的。现在可以仗着之前笨蛋签的合约?以后呢?现在不肯讨论只会为将来的讨论带来更严峻的效果。

到那时又怎么说?谁的主权?谁理会你啊?谁还这么笨签这种合约?有了这10 ...

白痴。 多几年新加坡的食水差不多自足。虽然淡化海水比较贵, 但新加坡就是钱多, 负担得起。  到了2061年谁还会稀罕你的河水。所以没有什么下次谈判

魏忠贤 发表于 15-8-2018 05:04 PM
白痴。 多几年新加坡的食水差不多自足。虽然淡化海水比较贵, 但新加坡就是钱多, 负担得起。  到了2061年谁还会稀罕你的河水。所以没有什么下次谈判

又一个没教养的,新加坡都养什么人啊?

新加坡真的能自给自足那很好啊。可喜可贺。说真的我为新加坡开心如果他们真的能做到。

其实我们也不愿意看到这样的交易,如果可以没有更好。

听雨楼主 发表于 15-8-2018 10:07 AM
可能你比较了解德国与俄罗斯的合约

我就没看过

用脚想也知道;现在欧美制裁俄罗斯,不跟她买了

freddyhappy 发表于 15-8-2018 04:35 PM

到那时又怎么说?谁的主权?你危言耸听?谁理会你啊?谁还这么笨签这种合 ...

2061年,也许没有新加坡了,也许新加坡管理的领土更大了,或也许新加坡人已经住在海底,地底和太空了。

我们应该都不记得现在这争议。

有份签/延续现在这合约的人,是带领大马独立的领导层,他们不笨。

kcchiew 发表于 15-8-2018 10:41 AM
老马要修改水供合约,就等于单方面要修改这文件的第14段:

https://treaties.un.org/doc/Publ ... -I-8206-English.pdf

只有小国动不动就说合约;
一个国家像一个人一样,离开母体可以暂时通过脐带供你营养,50年了还不肯砍掉脐带?
母体想砍掉还被长不大的paikia恐吓

Cinabaku 发表于 15-8-2018 05:50 PM
一个国家像一个人一样,离开母体可以暂时通过脐带供你营养,50年了还不肯砍掉脐带?

都跟你说了,去看第14段:

Cinabaku 发表于 15-8-2018 05:50 PM

馬來西亞也只不過是個中小型國家吧了, 想要在新加坡面前耍流氓,馬來西亞還不夠格!

kcchiew 发表于 15-8-2018 05:57 PM

https://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/Volume%20563/volume-563-I-8206-English.pdf

国与国不友好了,合约就无效,懂吗

mcmcmc 发表于 15-8-2018 06:02 PM
馬來西亞也只不過是個中小型國家吧了, 想要在新加坡面前耍流氓,馬來西亞還不夠格!

那可以试试水龙头关小一点囖
可以考验50万马捞的忠心;
SAF众军人对pap的孝心;
投资家的信心
你们的飞机不是很厉害吗

Cinabaku 发表于 15-8-2018 06:10 PM
那可以试试水龙头关小一点囖
可以考验50万马捞的忠心;
SAF众军人对pap的孝心;
投资家的信心
你们的飞机不是很厉害吗

Malaysia有蛋你們就試試看!

kcchiew 发表于 15-8-2018 05:57 PM

https://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/Volume%20563/volume-563-I-8206-English.pdf

新加坡从柔佛取河水是新加坡100%自己的cost?

binson 发表于 15-8-2018 06:43 PM
新加坡从柔佛取河水是新加坡100%自己的cost?

是的, 从净水站到水管等, 包括装置和维修, 都是pub付钱负责的。

还有, 每个月/年给柔佛州政府的地租。。。我去找看需要付多少钱。找到了。 那蓄水池的占地大约是新加坡土地的20%, 我还找不到那个size。
SmartSelect_20180815-205203_Samsung Internet.jpg

kcchiew 发表于 15-8-2018 08:42 PM
是的, 从净水站到水管等, 包括装置和维修, 都是pub付钱负责的。

还有, 每个月/年给柔佛州政府的地租。。。我去找看需要付多少钱。找到了。 那蓄水池的占地大约是新加坡土地的20%, 我还找不到那个size。

3亿2千万是什么时候补偿的?这些钱不懂是落在中央政府的手还是Jb皇族的手呢...

binson 发表于 15-8-2018 09:09 PM
3亿2千万是什么时候补偿的?这些钱不懂是落在中央政府的手还是Jb皇族的手呢...

柔佛州政府, 应该不是皇室。

这还没包括地租。