佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

老马:卖新加坡生水价寻求提高10倍

freddyhappy 发表于 14-8-2018 10:31 PM
这里是写马来西亚政府,如果他们觉得这是对国家好的,既然他们是人们选的。那选的人也要支持他们的做法。

当然如果你沦落到要作人身攻击证明也没有什么道理可说了。

你是房地产经纪,如果房客签了一年死约 ...

那你认为可以为了任何的利益而毁约是对的,那么我认为你是小人也是没有错的,完全的没有合约精神,这样还签合约来干嘛?

那么照大马的合约应该怎样的赔偿?如果新加坡向其他买水,水价可能是RM50一加仑,那么大马就是要这样长期的赔,你认为划算吗?

再说一国之首视合约如无物,哪个国家敢和这样的政府签约,还是以后和大马签约的国家都会将大马毁约的赔偿比其他国家的高十倍,因为大马政府完全没有信用可言,相对的和大马签约被毁约的风险非常高

binson 发表于 14-8-2018 11:29 PM
那你认为可以为了任何的利益而毁约是对的,那么我认为你是小人也是没有错的,完全的没有合约精神,这样还签合约来干嘛?

那么照大马的合约应该怎样的赔偿?如果新加坡向其他买水,水价可能是RM50一加仑,那么大马就是 ...

我也读过合约法,如果有按合约赔偿,我看不出有什么问题。这是签约双方一开始就同意的条款。如果大马毁约而又有有按合约赔钱,我不觉得其他国家会过于担心。

敦马在决定取消高铁合约前也有让人去看合约要赔多少,我觉得他有履行合约的意思。

至于你问的合同要赔多少,有专家去判断,不是你我三言两语可以说的。也不要假扮专家任意妄言,从地产经纪变成大律师。

至于一国的领袖如果觉得他为了救国而毁约,或为了国家争取利益。那是他的选择,也是他的权益,你我无权批判。

还有,你入戏太深了,一直在想办法人身攻击,我不会计较,也不会有任何情绪波动。你要怎么说或认为我是怎样的人都可以。不过你避开了我的问题,可见你自己心里也知道我说的是对的。从一开始的人身攻击就知道你心里也知道你不想说道理。

freddyhappy 发表于 14-8-2018 07:58 PM
高铁及东铁都同意了也可以不建,这个为什么老马不可以呢?

马来西亚卖不卖水跟新加坡主权有什么关系?

如果新加坡觉得不对,大不了上国际法庭打官司。看这个官司会打上几年还是几个月?

最后马来西亚输了 ...

水供合約是兩國分家時的協議﹐是提交給聯合國的﹐就如同各國邊界協定一般﹐和高鐵東鐵只是商業協議有不同﹐這也是為何老馬哭夭了那么多年﹐卻不敢說從此不賣水的原因﹐再來老馬一聽說高鐵毀約要賠錢﹐不也馬上來個態度180度轉變﹐我相信它去了中國回來﹐對東鐵也一樣的。

chinared 发表于 15-8-2018 12:15 AM
水供合約是兩國分家時的協議﹐是提交給聯合國的﹐就如同各國邊界協定一般﹐和高鐵東鐵只是商業協議有不同﹐這也是為何老馬哭夭了那么多年﹐卻不敢說從此不賣水的原因﹐再來老馬一聽說高鐵毀約要賠錢﹐不也馬上來個 ...

如果他这么选择,必然有他的道理。

说到底,他也是为了马来西亚权益而做这些努力。

他不尝试怎么知道会不会成功?

我只是有些不明白为什么这里的大马人好像不支持他的这些举动,或许很多已经剪了大马卡了。不要跟我说什么合约精神,你知道的东西他也懂,或者比你更清楚后果。

至于合约如何,这个只有专家可以告诉他。

freddyhappy 发表于 15-8-2018 12:19 AM
如果他这么选择,必然有他的道理。

说到底,他也是为了马来西亚权益而做这些努力。

他不尝试怎么知道会不会成功?

我只是有些不明白为什么这里的大马人好像不支持他的这些举动,或许很多已经剪了大马卡 ...

為了大馬權益當然無可厚非﹐就怕是個人私怨而已﹐最近它接受西方媒體訪問﹐還暗諷鄰國薪水高但不富有﹐百萬富人也到路邊買東西有什麼用﹐從中可見其對鄰國之在意啊。

freddyhappy 发表于 15-8-2018 12:06 AM
我也读过合约法,如果有按合约赔偿,我看不出有什么问题。这是签约双方一开始就同意的条款。如果大马毁约而又有有按合约赔钱,我不觉得其他国家会过于担心。

敦马在决定取消高铁合约前也有让人去看合约要赔多 ...

对于检讨价钱我觉得是大马有权去要求,不过你之前说是要毁约,那可是将几百万人断去水供的,后果是什么你可想过?

老马做什么我们没有权批评和过问?你确定?

Follow Us
binson 发表于 15-8-2018 12:52 AM
对于检讨价钱我觉得是大马有权去要求,不过你之前说是要毁约,那可是将几百万人断去水供的,后果是什么你可想过?

老马做什么我们没有权批评和过问?你确定?

毁约的后果对新加坡人而言后果极之严重,这也是谈判的一种技巧,让对方心生恐惧然后做出让步。在谈判过程中双方为各自利益,无所畏惧的使用不同技巧也是无可厚非。当然成果如何要最后才揭晓,可能徒劳无功,也有可能成功。像以前,对上老李可能失败,现在对啊龙,我们就拭目以待。

我修正,如果最后他处理的不好,大马人民的确有权利批判。可是目前无论怎么看他都是为大马权益去斗争,这点我自己身为大马人是会支持他的。

有时我们反思一下,新加坡政府推出降温措施使到现在经纪面临刚复苏又冷却的市场。可是你敢批判吗?可能你敢,我不知道。我的意思是凡人都会犯错,如果有一天新国犯错,你会批判吗?反之,大马政府争取大马权益,你会批判吗?这是一个很好的反思。

馬來西亞為自己的權益, 新加坡也為自己的權益,那就走著瞧吧!

freddyhappy 发表于 14-8-2018 10:33 PM
我不是说如果新加坡方面不满意可以告到国际法庭吗?这个是如果马来西亚毁约的下场。十亿赔偿对比六七百亿建造费用,要看马来西亚政府是怎么盘算,他们有权为人民做他们认为正确的决定。

如果这是马来西亚政府 ...

新马水供合约原本就代表了新加坡的独立自主权利, 如果任何一位阿猫阿狗阿猪阿马,都能单反面来指点说我要改, 你说那一天会不会连新加坡主权属谁是不是也能更改呢?

反正普天之下莫非皇土,对吗?

https://sozcyili.blogspot.com/20 ... an-nilai-33200.html

水供若能随便改动,单方面给予其他合约另外的解释,也是可行的。

(补充: 新加坡主权属谁,时不时都会有人提,只是华人比较少注意。 例如同样在佳礼:https://bm.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=237604

从发言及逻辑性言论可以看得出一些马来西亚人的精神层面及思维模式的发展

就是要骗喝不惯大便水的原坡仔
你可以不同意,即刻向马国开战呗

听雨楼主 发表于 15-8-2018 09:46 AM
从发言及逻辑性言论可以看得出一些马来西亚人的精神层面及思维模式的发展

对坡仔这种只注重金钱利益的国家,就只能这样了

kcchiew 发表于 15-8-2018 08:50 AM
新马水供合约原本就代表了新加坡的独立自主权利, 如果任何一位阿猫阿狗阿猪阿马,都能单反面来指点说我要改, 你说那一天会不会连新加坡主权属谁是不是也能更改呢?

反正普天之下莫非皇土,对吗?

...

新马水供合约原本就代表了新加坡的独立自主权利

这句话本身就充满了矛盾

你的独立自主居然建立在别国提供你生命的活水 OH MY GOD

还振振有词

mcmcmc 发表于 15-8-2018 01:40 AM
馬來西亞為自己的權益, 新加坡也為自己的權益,那就走著瞧吧!

原坡仔都diam diam,居然是钱马捞比坡仔更怕死

kcchiew 发表于 14-8-2018 09:04 AM
当年的”印度煎饼“:

讲什么都没用, 什么合约都只有在双方和好的时候才有用, 中苏友好也是一样

freddyhappy 发表于 15-8-2018 01:26 AM
毁约的后果对新加坡人而言后果极之严重,这也是谈判的一种技巧,让对方心生恐惧然后做出让步。在谈判过程中双方为各自利益,无所畏惧的使用不同技巧也是无可厚非。当然成果如何要最后才揭晓,可能徒劳无功,也有 ...

如果A跟B签合约,那么其中一方签了过后觉得不适合,随时可以毁约?那么为何当初签合约?如果说情况对于某方不利,那只能怪当时的功课没做好。如果说是因为形式改变,那么只能怪时代变了。

那么如何做呢?最好的情况就是履行合约,这可以是个千金买马骨的情况,做得好的话。

毁约也是个选择,那么就不要怪公信力下降了。什么叫公信力,狼来了的故事就是个例子。最新的例子可以看双方的交通部情况,经过了第一次,公信力还在吗?去看看新闻底下的评论会给你个答案。

师出必须有名,毁约最明显的理由可以是对方没履行合约。请注意,马来西亚从来没说新加坡不履行合约的条款。马来西亚很高机率会继续炒这个话题,如果对方真的需要更好的价格,就如企业的行为打官司。这个可以如菲律宾海洋区域规划案件那样去找相关仲裁机构,这个水的案件,可以是联合国。省时省力,也可以为马来西亚争取更好的利益。那么问题来了,为何这个话题几十年来还是没去联合国呢。

所以是为小我还是大我,令人寻味。

有一样卖了几十年还可以继续一直卖,并且不用特别去增进它,价钱还可以随时随着时代心情情况而调整,它就是马来西亚的水。

Cinabaku 发表于 15-8-2018 09:52 AM
新马水供合约原本就代表了新加坡的独立自主权利

这句话本身就充满了矛盾

你的独立自主居然建立在别国提供你生命的活水 OH MY GOD

还振振有词

德国的煤气是靠俄罗斯提供的

放心,我不会笑你没见识的

听雨楼主 发表于 15-8-2018 10:05 AM
德国的煤气是靠俄罗斯提供的

放心,我不会笑你没见识的

人家是赚钱的,不是施舍的。
真是没见识

Cinabaku 发表于 15-8-2018 10:06 AM
人家是赚钱的,不是施舍的。
真是没见识

可能你比较了解德国与俄罗斯的合约

我就没看过

当你慢慢拿回马国的火车站,海军港,马国当然也要慢慢拿回水源站,给够钱即可。