佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2天1夜到休闲农场旅行

休闲农场很多年以前就已经在台湾盛行,近来马来西亚视乎吹起了一阵休闲农场或有机农场的风,越来越多农场主都往这一块发展,让更多的都市人有机会接近大自然。绿阳休闲农场 Sungreen Farm坐落在距离劳务大约40分钟的一个小镇-日立谷,到达小镇后需要穿过大约1.6km的油棕园(很原始的碎石路),接着你就能抵达农场的入口处。进了农场后,映入眼帘的是一片大草原,很有纽西兰农场的feel~

农场鸟瞰图 (取自Sungreen Farm FB)

农场鸟瞰图 (取自Sungreen Farm FB)

农场的大草原

农场的大草原

农场里还有一个Mini Zoo和一个蜜蜂园,Mini Zoo里头养了很多小动物,有兔子、乌龟、小狗、和各种各样的家禽,你可以要求负责人让你摸摸小动物,现在的都市人应该都很少有机会接触小动物了,所以很适合带小朋友到这里体验看看。农场里也养了很多头牛,看到牛群在草原上悠闲的吃草、玩乐,顿时你的心也会跟着平静下来;另外还有几头小牛是圈养在牛棚里的,你也可以摸摸它们,喂它们喝奶。

蜜蜂园

蜜蜂园

能看得出那只是小鸡,那只是小鸭吗?

能看得出那只是小鸡,那只是小鸭吗?

美女与小牛

美女与小牛

牛群在大草原吃草

牛群在大草原吃草

农场里有一些很可爱的流动屋,这是我们今晚的房间。房间里的设备不多,但胜在有冷气,厕所设在外面但不远,也很干净。

彩色流动屋

彩色流动屋

晚餐是包括在我们的配套里的,不知是不是去到农场就向往简易的生活,只是一顿简单的晚餐就能满足!吃饱饭后我们坐在食堂旁的空地上,吹着凉风聊聊天,享受着大自然的宁静。望上天空,你还能看到满天的星星和银河!(只可惜我的手机没办法拍到照片)

离开都市,没有电视,远离手机,平时不到凌晨12点都不愿上床睡觉的我,晚上10点半就回房间睡觉了

第二天起了个大早,走出房门就能看到日出啦!

日出

日出

吃过早餐后农场经理带了我们去爬山,爬到山上俯瞰整个农场,非常漂亮!

从山上往下看农场

从山上往下看农场

农场经理说他们也有接学生团,老师们不妨考虑带你们的学生到这里校外教学。另外如果不想过夜的朋友,也能到农场走走,他们只收取区区的RM10(大人),RM5 (小孩/乐龄人士)作为提升和维护农场的费用。

整体来说这里真的不错,环境优美,适合来度假放松,这里没有华丽的设计,喜欢朴实向往大自然的朋友。有兴趣的朋友可以到他们的FB看看,我不做广告,纯粹分享。

评分

foxpaun + 5 谢谢分享

... 你还能看到满天的星星和银河!...
楼主,这里真的能看到银河吗?

乡下佬123 发表于 17-8-2018 04:45 PM
... 你还能看到满天的星星和银河!...
楼主,这里真的能看到银河吗?

嗯,那天我去的时候天气很好,天空没有云,所以看得特别清楚。

可否分享它们的住宿配套价格?

foxpaun 发表于 21-8-2018 01:38 PM
可否分享它们的住宿配套价格?

我们好像是RM170一个人 (老板给钱不太清楚),包括1晚餐,1早餐,1下午茶, 你可以去他的FB询问。
对了他们也有收义工哦!看了你当海龟义工的分享,你也许可以考虑到他们那体验看看。

LYF4606 发表于 21-8-2018 02:57 PM
我们好像是RM170一个人 (老板给钱不太清楚),包括1晚餐,1早餐,1下午茶, 你可以去他的FB询问。
对了他们也有收义工哦!看了你当海龟义工的分享,你也许可以考虑到他们那体验看看。

可以考虑去当他的义工哦~
有兴趣一块吗?
要找 kaki 了~
呵呵

Follow Us
foxpaun 发表于 21-8-2018 04:49 PM
可以考虑去当他的义工哦~
有兴趣一块吗?
要找 kaki 了~
呵呵

哈哈我确实有这个想法,那天农场的经理也有叫我去当义工,但我还没答应 ,怕我老板炒了我 你先去吧!过后分享你的体验

LYF4606 发表于 21-8-2018 05:14 PM
哈哈我确实有这个想法,那天农场的经理也有叫我去当义工,但我还没答应 ,怕我老板炒了我 你先去吧!过后分享你的体验

过分, 既然先推我进火坑!
哈哈哈!!!

foxpaun 发表于 21-8-2018 06:03 PM
过分, 既然先推我进火坑!
哈哈哈!!!

哈哈别这么说,我们去的那天刚好也有个女义工,我看她过得挺好的,她也说很好玩,叫我有时间一定要去当义工。况且你有经验嘛,你就先去体验看看!