佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换工作还是不换?

小弟毕业至今工作也快4年了,期间做过文员,客服,和零售行业。。。
大部分都是合约工,时间到了就得走人。。。
full time 的也只做过 2份,一份由于离家远而且工作时间过长干了八个月就不干了。。。
另一份就是现在这份工作,餐饮业,干了差不多一年。。。
当初抱着乐观积极的心态,只要努力去学习一定可以成功胜任这份工作的
现在越干越觉得自己越来越不适合这份工作,我越来越不知道上司到底要的是什么。。。
我一直以来都努力的去跟随上司的脚步,听从她的吩咐完成工作。。。
每天都任劳任怨的加班,希望能获得上司的认可。。。
但梦想很丰满现实却很骨感,像蚂蚁那样勤奋的工作并得不到上司的认可。。。
还被抱怨说我工作能力低下,做事不够独立自主。。。
现在我真的累了,我是走还是不走?

做了一年自认很勤劳很努力了,还是得不到老板认可...

原因可能是老板要求太苛刻特地欺负你,或是(尽管你已尽力了)你的付出还是达不到这个职位的要求。看来你不适合这份工作,需要另外找一个适合的。趁年轻快点找到适合自己的工作吧。

下一份工,记得找一份自己擅长的或感兴趣的,找对的机会比较高。加油。

也许你的工作要求并不需要你太勤奋去工作,反而需要你多花时间去思考,想一个更有效的方式去处理事情。如果做100分可以拿A,做80分也是一样拿A,为什么你要这么勤劳花这么多时间去做到100分?不如把时间省回去做其他东西更好。

"每天都任劳任怨的加班,希望能获得上司的认可。。。
但梦想很丰满现实却很骨感,像蚂蚁那样勤奋的工作并得不到上司的认可。。。
还被抱怨说我工作能力低下,做事不够独立自主。。。"

你有这种想法就悲哀。工作不是任劳任怨, 等上司认可就是好员工。 你要show出你的价值, 上司买你怕。

现在做蚂蚁,打算做青蛙,将来做蛇王?
动物园

Jinjinjan 发表于 14-8-2018 02:37 PM
做了一年自认很勤劳很努力了,还是得不到老板认可...

原因可能是老板要求太苛刻特地欺负你,或是(尽管你已尽力了)你的付出还是达不到这个职位的要求。看来你不适合这份工作,需要另外找一个适合的。趁年轻快点 ...

现在还在迷茫当中,无论如何还是谢谢你的鼓励。。。

Follow Us
BBJ 发表于 14-8-2018 06:15 PM
现在做蚂蚁,打算做青蛙,将来做蛇王?
动物园

当不当得成青蛙还是个未知数。。。

longtail 发表于 14-8-2018 03:39 PM
"每天都任劳任怨的加班,希望能获得上司的认可。。。
还被抱怨说我工作能力低下,做事不够独立自主。。。"

你有这种想法就悲哀。工作 ...

我人生最大的失败就是不知道自己的理想和目标。。。

mr4648932 发表于 15-8-2018 10:09 AM
当不当得成青蛙还是个未知数。。。

不当青蛙,就得当打不死的蟑螂了。

那你觉得你上司说得对吗?为什么?

mr4648932 发表于 15-8-2018 10:10 AM

我也是,今天才刚刚给了辞职信。

不要以为自己有所付出,老板一定会欣赏。有些老板很厉害装逼。
你肯努力是对的,不过,方式对了吗?

以我的经验,我喜欢醒目的员工,多过肯留下来加班的员工。

评分

spa99 + 2 我很赞同

打工族,老板只留个位置给你,但不会给你好的未来
你的位置随时都可以被取代,不要把自己看的那么重要

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4038743&page=1&extra=#pid132082635

希望想改变的大家前来看看

把做多和做对分清楚对你有很大帮助

如果不想继续做,那就走吧
我之前的工作也是,我每天工作不开心,感觉都快忧郁了,所以我就辞职了。
别人都说我意气用事,不过我真不想留在一个自己不开心的地方。
不过你还是好好考虑吧哈哈

mr4648932 发表于 15-8-2018 10:10 AM

我也是

找出路吧,就算你做多幾年,老闆一開始就已經不欣賞你的話你做幾多都沒用,真的,有些老闆就是這樣.
還有無論你做幾多他覺得是應該的,有天你少做一樣他就視你能力不足

nelson810 发表于 15-8-2018 08:32 PM
找出路吧,就算你做多幾年,老闆一開始就已經不欣賞你的話你做幾多都沒用,真的,有些老闆就是這樣.
還有無論你做幾多他覺得是應該的,有天你少做一樣他就視你能力不足

我遇过几个老板是这样的,你不计较的帮他做东做西,不是你份内的你也帮忙,你很卖力的去做各种工作,他并不会对你另眼相看,反而觉得你是个傻瓜!他会再给你更多的东西做,而且对你还大呼小叫那种,我遇过的老板都是这种人,好像没有把你当人看待的,你随便他就当你是大便了。

其实如果老板不认可的话可以考虑另外的工作了。希望你可以把这份工所学的应用在下一份工作。加油。

elysebear 发表于 15-8-2018 03:05 PM
不要以为自己有所付出,老板一定会欣赏。有些老板很厉害装逼。
你肯努力是对的,不过,方式对了吗?

以我的经验,我喜欢醒目的员工,多过肯留下来加班的员工。

醒目和聪明的员工很多时候比加班的还重要。