佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么保险比较适合第一次购买者

请问一下小妹刚出来工作不到1年 24岁
知道保险的重要性,加上想在生日前 11月买(应该会比较便宜是吗?)
市面上很多种保单
Life Insurance, Medical (Card) Insurance, Personal Accident Insurance, Saving Insurance
而且保险公司,银行都有的买
我越看越乱
有谁agent还是什么的可以给一下意见吗
Budget 平靓正 最好是RM100-RM200/month

医药卡吗?

你的budget 是多少?

我这个年纪需要吗
24岁

kenlimping 发表于 15-8-2018 12:49 PM
你的budget 是多少?

RM100-RM200/month
如果没有这样的我可以稍微再topup到RM250

买investment link 保单比较好。一般包括医药卡,人寿,意外和投资。投资赚到的钱会放进保险里顶妳以后越来越贵的保费。

Follow Us
依照你的年纪,Medical (Card) Insurance 以及 Personal Accident Insurance 比较重要。
Life Insurance, Saving Insurance以及其它的保险可以押后才买。

平靓正和保险扯不上关系,除非:
1. 婴儿时期开始买。
2. 你遇到的是只想开单的代理。

我还不是保险代理,目前在准备考牌。给你几个建议参考:
1. 拿终生无限的医药卡。
2. 寿险方面依你的资金做安排。如果加入(1)过后总数超过RM250,此项拿最低的门槛顶着,以后有能力了再追加。

还有,买保险时记得务必老实。若有什么慢性疾病一定要说出来,动过手术什么的也要说出来,让保险公司评估,让保险公司按你的情况提供双方都同意的保单。
记得,隐瞒病情之类的只会让你在出事时得不到任何赔偿。(保险骗人!代理骗人!就是这么来的。)

买带investment link的医药卡,
带意外、住院、人寿、储蓄
这个年龄大概一个月200马币就可以了。
供的每一年还有存款,十几年后如果要断保还可以拿回本金。

別拿那種還5 年 10 年 除非你經濟能力高, 不然還不起什麼都沒了。

人生有7 张保单,来应付7个不同的人生阶段
1)医药卡
2)36 种疾病
3)  人寿和终身残废
4)意外险
5)教育金
6)退休金
7)遗产分配

如果你是单身,建议可以先拿取医药卡,36 种疾病和意外险. 这些保单至少可以保障你的生命和财务.

当你开始有自己的家庭后,可以再考虑拿取 人寿和终身残废, 教育金和 退休金.

最后当一个人往生后,遗产分配是必须处理好你的家人没办法继承你的遗产

楼主 我pm 你了 ,可以看看。

Fak3-1234 发表于 15-8-2018 01:41 PM
RM100-RM200/month
如果没有这样的我可以稍微再topup到RM250

楼主以你的年龄你必须在investment link购买4大重点的东西
1.人寿险
2.初期重疾病险
3.百万医药卡
4.Waiver/payor cover (免付利益)
以250的保费在你这个年龄买保险已经足够保很多了。
至于意外险我比较建议你去买general insurance 的PA,因为理赔的东西比较多比较划算。

没有预算,就拿医药和意外吧。。什么回报/退休/投资有关的保单。。统统别碰