佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

C segment vs SUV

请问C segment vs SUV 哪辆坐到比较舒服??车尾箱哪个比较大??需要放轮椅。
SUV适合载老人吗?60-70岁,老人会比较难进去坐吗??

我覺得看設計吧,如果老人行動不便,需要人扶的,車門能開多大,也得考慮
像我扶我80多歲的婆婆上車時(sedan車,我家沒suv),基本上只要車門可以開得大,都沒多大問題

不過我覺得SUV的話,下車應該會比較容易吧,因為比起sedan,座椅的位置會比較高
老人家腳沒力,坐太低很難爬上來

最好跟salesman溝通下,看能不能帶老人家一起去試下

zaqre 发表于 15-8-2018 11:46 AM
我覺得看設計吧,如果老人行動不便,需要人扶的,車門能開多大,也得考慮
像我扶我80多歲的婆婆上車時(sedan車,我家沒suv),基本上只要車門可以開得大,都沒多大問題

不過我覺得SUV的話,下車應該會比較容易 ...

suv会太高吗??我怕老人爬不上??
车尾箱哪个比较大?适合放轮椅的。

ycycqwe 发表于 15-8-2018 11:54 AM

Bsegment 的City Vios的车尾厢已经放得下普通的轮椅了,SUV 或是C segment 当然都不是问题。

ycycqwe 发表于 15-8-2018 11:54 AM

是有人告訴我他家的老人家坐SUV比較容易啦,但他的老人家不是行動不便需要人扶的
我個人也是這樣覺得,因為sedan的座位實在是太低了,上車也是像跌坐下去那樣
SUV的話,只要老人家不是太矮小,坐上車應該沒問題
怕太高可以考慮像HRV那種compact suv

車尾箱的話,SUV大致上是會比同segment的sedan稍大
但是輪椅的話,我就不清楚了

Jinjinjan 发表于 15-8-2018 12:19 PM
Bsegment 的City Vios的车尾厢已经放得下普通的轮椅了,SUV 或是C segment 当然都不是问题。

有些C segment 车尾箱比较小,mazda 3 很小,honda civic 很大。

Follow Us
zaqre 发表于 15-8-2018 12:21 PM
是有人告訴我他家的老人家坐SUV比較容易啦,但他的老人家不是行動不便需要人扶的
我個人也是這樣覺得,因為sedan的座位實在是太低了,上車也是像跌坐下去那樣
SUV的話,只要老人家不是太矮小,坐上車應該沒問題
...

其实SUV会很高吗??还是和C segment差一点点罢了,我没试过SUV的车. haha

ycycqwe 发表于 15-8-2018 12:42 PM
有些C segment 车尾箱比较小,mazda 3 很小,honda civic 很大。

Mazda 3 Sedan车尾有小过City或Vios? 那我就不知道了。

ycycqwe 发表于 15-8-2018 12:42 PM

Mazda 3 Sedan车尾有小过City或Vios? 那我就不知道了。

Jinjinjan 发表于 15-8-2018 12:46 PM

mazda 比较窄,vios, city, civic 比较宽

ycycqwe 发表于 15-8-2018 12:52 PM
mazda 比较窄,vios, city, civic 比较宽

是哦。那如果你指的C-seg是M3的话,那可能就不适合载轮椅了,因为City车后箱盖宽度也是差不多刚好够放入轮椅罢了。
Mazda CX3 虽然是小型SUV,但是空间只比M2大点点,比M3窄和浅,应该也不会适合载轮椅了。

ycycqwe 发表于 15-8-2018 12:43 PM
其实SUV会很高吗??还是和C segment差一点点罢了,我没试过SUV的车. haha

我坐別人的SUV,座椅比起sedan是明顯高了不少,但還沒到很高的程度
成人站在地上還是可以直接坐到椅子