佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该再尝试吗?

我的故事已经写在 J.Z. 这里的了。
我是在新加坡出世、念书、长大的。后来也在那里做了差不多六年的工作。
可是后来遇到了一些麻烦,我就“逃”回来大马这里。
辗转的,十八年过去了。间中的几年前,我有回去新加坡几次。后来那次我喝了一些酒,结果“酒入愁肠愁更愁”,也不记得自己做了什么事?
只知道自己被新加坡的移民局 ban 了,不给我再进小新。

今年年头,农历新年的时候,我弟弟载了我和妈妈一起,本来想一起去的,因为我想把公积金的受益人转名,换给我侄子们。然后我弟弟在新加坡那里也找了他某个议员的朋友,说已经疏通的了,可以进去的了。还没去之前,我弟弟信誓旦旦说肯定没问题的。我信他十足。可是去到 Johor ICA 的时候,遇到一个女的 ICA officer。她可以说是(披头散发的,可能当时是深夜的关系 8?)故意刁难我,问了一堆问题。过程超过一个小时,弄到我筋疲力尽的。结果有个相当 senior 的男性 officer 也来了,他很像在那里自言自语地说我是 "withdrawn" (谷歌上是说内向、孤僻的)。就被那几个人拒绝了我再进入新加坡的申请了。

我真的有些怀疑他们是不是想要把我的公积金也吞进去?不过这个可能性不大啦。我又不会上网做转换受益人名字的手续。

然后过几个星期,1/9,我的母校圣尼格拉女校会有个教师节兼 85 周年的纪念午餐。我昔日同窗的同班同学 Vivian,叫我一起去吃餐饭。
那天我电邮了目前在 ICA 工作的前警察同仁,他的下属叫我 provide documentary proof that you are attending the lunch.
我的同学说她愿意帮我预先付钱买午餐的门票,可是我和弟弟说了,他和妈妈都异口同声说他们是不会再让我进去的了。

所以我现在不知道还应不应该再尝试回去和同学们聚会?

还是干脆和自己说:那里有狗男女在大庭广众上演活春宫。那种鬼地方去了,会带衰自己。别去了??

我很在意"喝了酒做了什么"这一块

雷克斯R 发表于 15-8-2018 03:00 PM
我很在意"喝了酒做了什么"这一块

妈妈后来是有和我说了一些,可是我完全记不起了。

要我透露需要付费。o

喝酒真的可以忘记自己做了什么吗?

556688 发表于 15-8-2018 04:05 PM
妈妈后来是有和我说了一些,可是我完全记不起了。

要我透露需要付费。o

毛钱啊大人

去新加坡领事馆 查询啦~

你连为何被拒绝入境都不懂
你要怎样解决~

Follow Us
Razor_1130 发表于 15-8-2018 04:11 PM
喝酒真的可以忘记自己做了什么吗?

当时的我情绪低落,沮丧,喝多了啦。

我猜你48岁

半人半仙 发表于 15-8-2018 04:35 PM
我猜你48岁

很厉害。

Johor ICA???
Johor只有CIQ...
ICA是Singapore的...

"然后我弟弟在新加坡那里也找了他某个议员的朋友,说已经疏通的了,可以进去的了。"
应该要问你弟弟,证明文件在哪里?
通常只要PR或Singaporean愿意填Form申请加担保,新国政府是会酌情处理的...

雷克斯R 发表于 15-8-2018 04:12 PM
毛钱啊大人

哦。
同情。

stupid819 发表于 15-8-2018 04:31 PM
去新加坡领事馆 查询啦~

你连为何被拒绝入境都不懂
你要怎样解决~

弟弟很忙。

thinhom 发表于 16-8-2018 08:49 AM
Johor ICA???
Johor只有CIQ...
ICA是Singapore的...

"然后我弟弟在新加坡那里也找了他某个议员的朋友,说已经疏通的了,可以进去的了。"
应该要问你弟弟,证明文件在哪里?
通常只要PR或Singaporean愿意填Form ...

想想,那里有太多 B.P.P. 了:两只 Ball Point Pens,还有好几个 B.P. Pails.

不去了。多谢关心。

应该会和我的同学 WhatsApp:我弟弟说可以叫她们过来这里,他请客。

写了好长一篇,却好像什么都没讲到……可以讲重点吗?
是被取消新加坡公民资格吗?
到底要惹多大的祸事才能罚那么够力?

imra 发表于 16-8-2018 11:46 AM
写了好长一篇,却好像什么都没讲到……可以讲重点吗?
是被取消新加坡公民资格吗?
到底要惹多大的祸事才能罚那么够力?

前面的故事:https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4047286&mobile=2

警告:很长。可能会比你祖母的缠脚布还长。
还好,臭的不是我,是“它们”。

好一句借口
but 随便你~
反正不关我的事

556688 发表于 16-8-2018 11:53 AM
前面的故事:https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4047286&mobile=2

警告:很长。可能会比你祖母的缠脚布还长。
还好,臭的不是我,是“它们”。

真的很长,但是还是没找到我想看到的东西……

stupid819 发表于 16-8-2018 12:11 PM
好一句借口
but 随便你~
反正不关我的事

他们如果敢敢连我的 CPF 都想吃掉的话,你就可以等着看他们的电脑,会发生什么事啦。

imra 发表于 16-8-2018 02:14 PM
真的很长,但是还是没找到我想看到的东西……

我曾经是 PR 啦,好几年。
不曾是他们的公民。

被又丑又臭的贱人害的。