佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该不该转行,还是继续找回同类型的工作?

本人今年42岁了,从事了平面设计师要二十多年,都是在杂志社内,所以没有agency那么忙到没天没夜,
现在在职的公司呆了八年,一直都负责杂志排版,可是最近因为销量大不如前慢慢亏本,所以老板就砍了杂志,
忽然我们设计部门就好像没了东西做,就暂时帮忙IT 部门做些公司网站的设计,还有开始拍摄产品,可以放在网上卖。
但忽然没了主要handle的工作,危机感浮现,可是老板虽然是不会炒我们,但今日不懂明天事。。。。
而以我的岁数,要重新再找工作时不容易了,尤其是设计,何况我相信外面给不到我现在的工资。

从事了平面设计师二十多年,其实很早想转行,自己出来做,因为设计真的不能做到老,,所以很傍徨下。。。
我对烘焙是感兴趣,得空也会做些蛋糕自己吃,所以要转行,我只想到这个。可是本人不够aggressive,加上日子过得安逸,
所以之前没去计划第二人生。。。。

现阶段我是想。。。我该不该重新找回新的设计师工作跳巢,还是暂时留在现在的公司,慢慢在家自己练烘焙手艺,
等适当的时候才自己走人? (前提如果还没被炒,哈哈)。。。我不能没有工作,因为有屋有车要供,幸好还没有女朋友。
请问各位有什么意见帮助傍徨的我啊。。。。。。。。。

你有平面设计的能力,为何不要网上找机会创业?

为什么42岁了还没有交过女朋友?
难道?

慢慢在家自己练烘焙手艺???练了你想做什么?

pupuman 发表于 15-8-2018 10:38 PM
你有平面设计的能力,为何不要网上找机会创业?

网上找机会创业...你指的是网上买卖吗?

草根一名 发表于 16-8-2018 09:35 AM
慢慢在家自己练烘焙手艺???练了你想做什么?

练了如果厉害了,可以收些订单,尤其是现在KL很多event和小聚会,应该会需要一些cup cake或甜点之类的,
有一次有个朋友看到我有兴趣,就说他公司的event要100粒水果tart,问我要不要做。。哈哈。。
以我的功力做出来,怕被退货就有哈哈。。

Follow Us
askman1234 发表于 16-8-2018 02:39 AM
为什么42岁了还没有交过女朋友?
难道?

这个离题了。。不过缘分这个东西很难讲哈哈。。

Davis 发表于 16-8-2018 09:54 AM
这个离题了。。不过缘分这个东西很难讲哈哈。。

明白的,我有个朋友38岁也是没交过女朋友,而且他还很帅。

askman1234 发表于 16-8-2018 09:25 PM
明白的,我有个朋友38岁也是没交过女朋友,而且他还很帅。

我不帅。。难怪咯

当小贩卖面食也可以啊,前方路窄了就往宽处行

反正你都做了那么多年,不妨尝试换公司,做回老本行或者是做freelance啦,接一接工作做,有多余钱才考虑别的吧

Davis 发表于 17-8-2018 12:23 PM
我不帅。。难怪咯

喜欢女生吗

不知道你有听过斜杠人生 ?
也就是说白天和工作日你是设计师,假日和休假你是烘培师。
所以你继续现在的公司和你跳巢另一家公司,和烘培没有关系。
祝你好运。

Davis 发表于 16-8-2018 09:45 AM
网上找机会创业...你指的是网上买卖吗?

其实有设计的能力可以做很多啊,比如插画,或者帮人家设计广告之类的,freelance做。。。

其实我觉得吧,就看你做哪一行比较高兴。
不过看起来,设计你楼主应该是闷了吧。

不如就无论决定改做什么,都是先要准备。就从part time开始吧,去学习,交流找市场,去规划,等时机成熟了过后,才放掉现在的工作吧。毕竟没有放掉现在的工作,你可以更放心尝试更多东西

喜欢,你有男朋友了吗?

chuayihao 发表于 20-8-2018 08:44 AM
其实有设计的能力可以做很多啊,比如插画,或者帮人家设计广告之类的,freelance做。。。

其实我觉得吧,就看你做哪一行比较高兴。
不过看起来,设计你楼主应该是闷了吧。

不如就无论决定改做什么,都是先 ...

如果有做freelance设计这一行的人,大概都会懂。。。现在的市场烂道。。我宁愿拿来睡觉。
出RM100叫我做Logo, brochure..还有一大堆不肯出钱的人,要最快最好的design,然后又两三个月才收到钱,
还是要追命call.....而不过是几百块而已。。。。这是冰山一角,做到很灰心,你说如何去做。。。

sunny86 发表于 19-8-2018 10:04 PM
不知道你有听过斜杠人生 ?
也就是说白天和工作日你是设计师,假日和休假你是烘培师。
所以你继续现在的公司和你跳巢另一家公司,和烘培没有关系。
祝你好运。

是的。。我也知道继续现在的公司和你跳巢另一家公司,是和烘培没有关系,
我的意思其实是,如果我真的打算要改行的话,就没必要跳巢了。

Davis 发表于 20-8-2018 09:53 AM
喜欢,你有男朋友了吗?

没有。你可以试试做男模。

askman1234 发表于 20-8-2018 03:27 PM
没有。你可以试试做男模。

你太太太太太抬举我了。。。。。
男模也不好做哈哈。。

Davis 发表于 20-8-2018 10:20 AM
是的。。我也知道继续现在的公司和你跳巢另一家公司,是和烘培没有关系,
我的意思其实是,如果我真的打算要改行的话,就没必要跳巢了。

不。我的意思是你继续从事设计工作,假日从事烘培。

你已经在设计领域算是老鸟级,但你在烘培才算是菜鸟。你要放弃老鸟级的收入去从新开始菜鸟级的生活,除非你已经有足够的资金让你玩,不然是很不明智的决定。

另外你要考虑你的年龄,如果万一烘培真的玩不转,你要重回设计领域,是否是件容易的事情 ?

你依然能够跳巢,跳巢后依然可以利用休闲时间做烘培。