佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

称中国为祖国遭炮轰 蔡恩雨道歉:作为大马人很骄傲

大马网络女歌手蔡恩雨(Priscilla Abby)在中国一档节目上,称中国为祖国,因而引起不少大马网民批评,纠正她“马来西亚才是你的祖国!”

(图截自视频)

蔡恩雨近日到北京央视参与《中华情》录影,节目以“马来西亚第3代华人”介绍她,演唱《夜空中最亮的星》后,她自我介绍称:“我是来自马来西亚的蔡恩雨,我的老家是在中国广东省揭西县。”

(图截自视频)

节目中她分享了首次在天安门看升旗仪式的感动,更因此落泪。主持人也被感动得“有点想哭”,蔡恩雨还笑说:“回家了!”主持人接着回答:“其实这句回家了对你是合适的,因为你真的是回家了。 ”

(图截自视频)

之后她提及生涯发展“能够来祖国的话更好”,在大马却引起部分网民不满,纷纷留言道:“你的祖国是马来西亚,不是中国。”

[fbvlink]https://www.facebook.com/CCTV.CH/videos/731331667206102/[/fbvlink]

[youtube]JUfVXsbKlxw?t=15m28s[/youtube]

随着“祖国论”事件发酵,蔡恩雨于昨晚近11时30分晚上在社交媒体发声明道歉。她表示,对自己的用词不当导致大马华人不舒服和不满深感歉意。 “对不起,是我用词不当,我是马来西亚人,我一直都很爱马来西亚。”

(图截取自蔡恩雨面子书)

声明中也提到,看升旗仪式当天恰巧是我国第14届全国大选,但因未满21岁无法投票,但升旗仪式却让自己想起的大马。 “我想,哪一天,如果我可以在马来西亚看升旗仪式,那种为国感到骄傲的感动应该是这辈子都忘不了的。”

最后她表示,自己一直觉得作为马来西亚人很骄傲,或许大家暂时还无法谅解,但这件事会牢牢记在心里,明白谨言慎行的道理。

[fbp]https://www.facebook.com/PriscillaAbbyChai/posts/1866818443626928[/fbp]

CINA, BALIK TIONGKOK!
谁认大陆是祖国就该立马烧掉马奶MYKAD。

评分

apurumakke + 3 谢谢分享
gavin@_@ + 5 我很赞同

我相信她是爱马来西亚的!问题是我想问她:妳在马来西亚又看过几次升旗礼了?有哭吗?有感动吗?

评分

鬼之水刃 + 3 精品文章

称中国为祖国,无可厚非啦,毕竟她要面对自己的事业。反正她说之前有表示自己是马来西亚人。

但说实话,我的祖父来自中国哪里我还真不知道。

可以讲祖籍不是祖国

评分

hrzheng + 5 我很赞同

要红就是这样舔所谓的祖国,然后迟点又扮可怜给说陪很多祖持人上床

评分

cumonew + 5 我很赞同
大炮勇男1 + 5 精品文章
gavin@_@ + 5 我很赞同

Follow Us
亲中亲疯了只会让别人鄙视

评分

大炮勇男1 + 5 我很赞同

地球是我的家园,我是地球人。。。总算回到我的家园了

谁来的?

immigrant_at 发表于 17-8-2018 02:13 AM
CINA, BALIK TIONGKOK!
谁认大陆是祖国就该立马烧掉马奶MYKAD。

就算你认为马来西亚是你祖国,马来人也不承认你一样叫你balik china。
马来亚是ketuanan malaya的地区。你们马来亚华人都是外来者。
还厚着脸皮留在马来亚,不知羞还敢骂人家。

飞天马骝 发表于 17-8-2018 04:23 AM
我相信她是爱马来西亚的!问题是我想问她:妳在马来西亚又看过几次升旗礼了?有哭吗?有感动吗?

马来西亚是什么?需要为马来西亚升国旗哭?
她的国家也不是马来西亚,是砂拉越帝国。

现在网络上充斥着很多无聊的卫道士、正义侠士。只要你一时不慎就会招惹这类生物成为它们围攻发伟论的对象。

為了討好蝗蟲的玻璃心而出賣人格
這種人讓人鄙視

评分

中文  不及格 的 PASAL ~~

自以为是的人真的很多,一点点东西就批评人家。无可否认我们马来西亚华人的血统确确实实是中国来的,很多人的祖父辈就是到地的中国人下来的,这些人也间接在批评自己的祖父。

大概是想在中国捞金,所以抱中国大腿吧
看她哭的样子实在假

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

所以为何马来人认为华人不爱国就是这样,就是多得这种人当众称中国为她的祖国。
这种人连累我们这些爱国的也被质疑也置我们于被针对。
以后这些这样亲中视中国如祖国的麻烦滚回去中国,不要再害我们了。

评分

apurumakke + 5 我很赞同

英文叫 bimbo
或者 dumb bitch

哭感觉很假

毕生=毕业生?
祖国=祖父的国家?

对一些词汇的理解不足而产生误会,
这很正常。

无心之失,就原谅她吧。