佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari-ent3

称中国为祖国遭炮轰 蔡恩雨道歉:作为大马人很骄傲

肯定还忍 发表于 18-8-2018 05:08 AM
很想问那些说他们祖国是中国的马来西亚人,那你的孙子甚至孙子的孙子的祖国是那里呢?是中国?那你也是他祖先啊,你生于马来西亚,长于马来西亚,那你孙子们的祖囯不该是马来西亚吗?
噢,你们说要最早最早最早的祖 ...

请看我上面的帖子,我想已经清楚的告诉你什么叫祖先!分清楚什么叫祖先,再来讲祖籍!再来讲祖国!就是你们这些人分不清楚什么叫祖先造成的!

在马来西亚,你永远是移民身份,所以就造成你的祖国和你的国家的不同!当然到哪一天,马来西亚民族溶合,并且也没有人记得自已祖先,没人记得你移民的身份,当然,你就是土生土长的!但是,在中国,我们的族谱保留十多二十代都很正常,去扫墓,按顺序七八代十代下来。

当然,这些是中华文化。你学的是马来西亚文化,你爸就是你祖先,也对!

评分

CarloRomano + 5 我很赞同

肯定还忍 发表于 18-8-2018 05:08 AM
很想问那些说他们祖国是中国的马来西亚人,那你的孙子甚至孙子的孙子的祖国是那里呢?是中国?那你也是他祖先啊,你生于马来西亚,长于马来西亚,那你孙子们的祖囯不该是马来西亚吗?
噢,你们说要最早最早最早的祖 ...

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8E%E4%BA%BA

华人(英语:Ethnic Chinese),是对原居于东亚中国地区族裔群体及其后代的泛称,其概念源自于华夏、中华或中华民族。

-------------------------------------

华人,就代表一个移民概念!就代表你的祖籍国是中国!只要你不自称华人,也没人叫你华人,那你的祖籍国就不是中国!同理,马来西亚的印度人为什么叫印度人?因为他的祖籍国是印度!

五十步笑百步,马来西亚华人常笑中国人玻璃心,自己却也是玻璃心。

mangolu 发表于 18-8-2018 11:09 AM
请看我上面的帖子,我想已经清楚的告诉你什么叫祖先!分清楚什么叫祖先,再来讲祖籍!再来讲祖国!就是你们这些人分不清楚什么叫祖先造成的!

在马来西亚,你永远是移民身份,所以就造成你的祖国和你的国家的不 ...

那你的孙子呢?你孙子的孙子呢?你就不是他的祖先吗?那你孙子的孙子应该不用拜你了吧,哈哈!
再来,你的族谱就算保留了一百代,再之前呢?你怎知道你再之前的祖先不是从别的地方移去中囯的呢?那你怎么确定你的祖先成长的国家是中国呢?
理解能力差的人,真可怜!

肯定还忍 发表于 18-8-2018 11:38 AM
那你的孙子呢?你孙子的孙子呢?你就不是他的祖先吗?那你孙子的孙子应该不用拜你了吧,哈哈!
再来,你的族谱就算保留了一百代,再之前呢?你怎知道你再之前的祖先不是从别的地方移去中囯的呢?那你怎么确定你的 ...

只要你不叫华人,也没人叫你华人,没人会认为你的祖籍国是中国!

就像马来西亚的印度人,凭什么叫他印度人?他生于马来西亚长于马来西亚,拿马来西亚护照!凭什么叫他印度人?因为他的祖籍国是印度!

独孤十剑 发表于 17-8-2018 09:01 AM
就算你认为马来西亚是你祖国,马来人也不承认你一样叫你balik china。
马来亚是ketuanan malaya的地区。你们马来亚华人都是外来者。
还厚着脸皮留在马来亚,不知羞还敢骂人家。

请问中国就真心认为外侨是国人了吗?那我们认自己的出生地为祖国又怎么了?中国要外侨认中国为祖国就直接不用让外侨办理签证到中国。一个不能随意进入的国家还能成为什么狗屁祖国啦??真是莫名其妙。

Follow Us
mangolu 发表于 18-8-2018 11:44 AM
只要你不叫华人,也没人叫你华人,没人会认为你的祖籍国是中国!

就像马来西亚的印度人,凭什么叫他印度人?他生于马来西亚长于马来西亚,拿马来西亚护照!凭什么叫他印度人?因为他的祖籍国是印度!

其实你有读过书吗,分得清什么是国籍和种族吗?
还有,现在你在讨论是祖国还是祖籍呢?
干嘛,被我问倒了,所以语无伦次了?哈哈!
最最最重要的是,你到现在都还回答不了我,你怎么确定你祖先都是中国人?难道你只认你族谱那十几二十代的祖先,再之前的,你都不认?
你祖先都认不清,祖国你更搞不懂了,哈哈!

肯定还忍 发表于 18-8-2018 01:03 PM
最最最重要的是,你到现在都还回答不了我,你怎么确定你祖先都是中国人?难道 ...

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8E%E4%BA%BA

华人(英语:Ethnic Chinese),是对原居于东亚中国地区族裔群体及其后代的泛称,其概念源自于华夏、中华或中华民族。

------------------------

祖籍==祖居地
祖籍国==祖居国家
祖国==祖籍国

首先你得是移民,才有人叫你华人。如果我一个中国人,在中国自称华人,别人会笑死我!因为你是移民,所以你就有移出国和移入国,你的移出国就是你的祖籍国,你的移入国就是你现居的国家,就是你的国家!你之所以叫华人,就是因为你的移出国是中国!

等某天,马来西亚族成立了,相信你就没有这个困扰了!但是鸡哥的satu malaysia破产了!现在mamak回窝,又搞马来人优先!所以你还是赶紧割皮入教比较快!

肯定还忍 发表于 18-8-2018 01:03 PM
最最最重要的是,你到现在都还回答不了我,你怎么确定你祖先都是中国人?难道 ...

另外再打下广告,本人代挖祖坟!

你祖坟上写着祖籍地,祖籍地所在国家就是祖籍国!这多丢脸阿!所以还是赶紧挖了吧!有意请联系!

mangolu 发表于 18-8-2018 01:19 PM

[/backco ...

我从来没移民过,我父亲也没有,我爷爷就移民过。所以你问我祖先国藉,有马来西亚,也有中国,说不定外星球也有,那太长久的,我不清楚。你不认你祖先,我可不敢,哈哈!
一个囯家有种族之分,因为现在是分元化社会,这又是你不懂的,因为你智商比较低,分不清种族和国籍。
至于鸡哥老马,和毛泽东邓小平习近平等,也不过同类人,可是和这里讨论关于祖国有什么关系,我是真的搞不懂,你还是继续语无伦次,可怜!

mangolu 发表于 18-8-2018 01:42 PM
另外再打下广告,本人代挖祖坟!

你祖坟上写着祖籍地,祖籍地所在国家就是祖籍国!这多丢脸阿!所以还是赶紧挖了吧!有意请联系!

你祖先都不认,何来祖坟,不好再丢人现眼了,哈哈!

肯定还忍 发表于 18-8-2018 02:28 PM
我从来没移民过,我父亲也没有,我爷爷就移民过。所以你问我祖先国藉,有马来西亚,也有中国,说不定外星球也有,那太长久的,我不清楚。你不认你祖先,我可不敢,哈哈!
一个囯家有种族之分,因为现在是分元化社 ...

你自称是华人吗?别人叫你华人吗?在马来西亚,所谓华人,就是来自中国的移民!所谓华人,就是祖籍是中国的人,有问题?

何谓原居?管你是多少代,只要你是华人,你的祖籍地就是中国!

无知,自以为是,爱吹大炮,有脸笑别人,无脸看自已!就是你们这些人的特点!有空多读书,不要整天吹大炮!就你们那些半桶水的中英马来文,读篇文章都错漏百出,就不要笑话别人了!

mangolu 发表于 18-8-2018 02:15 AM
不不不,祖籍地你们都不认了,我是专门替你们分忧的!看你们群情激昂,应该有这需求不少!就是做这行在中国没饭吃,我这不是流落南洋了?就等你们了!

你不是說海外華人認不認中國不關你的事嘛﹐干嘛又表現的這麼歇斯底裡的﹐難道你這麼自卑到極度需要我們認同?再來你挖完自己祖先墳墓﹐北京不是還有一個頭像掛在天安門的木乃伊嘛﹐你應該去問問有沒有生意做啊。

mangolu 发表于 18-8-2018 02:38 PM
你自称是华人吗?别人叫你华人吗?在马来西亚,所谓华人,就是来自中国的移民!所谓华人,就是祖籍是中国的人,有问题?

华人(英语:Ethnic C ...

讲了一整天,原来你还是搞不懂什么是种族什么是国籍什么是祖籍什么是祖囯,你除了不认祖先,理解能力差,智商低,不要脸之外,还有一点点无知。
来,让哥教精你,我爷爷生于中国,所以他的国籍是中国,后来他移民马来西亚,拿到马来西亚身份证,所以他后来的国籍是马来西亚,可他的祖国,绝对是中国,因为他生于斯长于斯。我爸爸生于马来西亚,所以他的国藉是马来西亚。
华人马来人,那是种族之分,不是国藉之分。马来西亚人,中国人,台湾人,香港人那才是国籍之分,小弟弟,明白吗?
有空在这胡言乱语,不如去挖挖自己的祖坟吧,说不定你的祖籍有印度的,非洲的,你也好快点认祖归宗噢,哈哈!

肯定还忍 发表于 18-8-2018 03:27 PM
讲了一整天,原来你还是搞不懂什么是种族什么是国籍什么是祖籍什么是祖囯,你除了不认祖先,理解能力差,智商低,不要脸之外,还有一点点无知。
来,让哥教精你,我爷爷生于中国,所以他的国籍是中国,后来他移民 ...

黑皮,何谓祖国?就是祖籍国,就是祖先籍贯所在的国家!什么叫祖先?你爸是你祖先?看你爸文化程度,如果你爸有点文化,你叫他祖先,看他打不打死你!
我包括我祖先从未移民,所以我的祖国和我的国家是一致的,所以我的祖国就是我的国家!而对一个移民来说,祖国和国家就不一致!
在马来西亚,你是一个移民身份。不管多少代,你们的共同祖先就是移民过来的第一个人,他们就是你们的第一个祖先!他从哪里来,这些人的祖籍国就是哪里!
结贴,请勿再回复我!

mangolu 发表于 18-8-2018 03:46 PM
黑皮,何谓祖国?就是祖籍国,就是祖先籍贯所在的国家!什么叫祖先?你爸是你祖先?看你爸文化程度,如果你爸有点文化,你叫他祖先,看他打不打死你!
我包括我祖先从未移民,所以我的祖国和我的国家是一致的,所 ...

你理解能力差到这个地步吗?你去挖了你祖坟没有?你凭什么说你的祖先没移民过?你看到?还是你在场?
还有,你爸不是祖先,那你孙子的孙子要叫你爸什么呢?
你当然结贴咯,因为无话可说了吧,哈哈,就放过你吧!

中共国籍的人民和不是中共国籍的华人,在国情与文化存在根本上的差异,对于“祖國”这两个字的诠释也不同,
中共国籍的华人:祖國就是祖先所在的国家(Mother country)。
不是中共国籍的华人(全世界的华人除了中共国籍的人民):祖國就是自己的国家 (Homeland)。
http://www.zdic.net/c/6/99/174193.htm
https://zh.wikipedia.org/wiki/祖國

如果弄不清这一点,所有的吵闹都是毫无意义。

---------------------------------------------------------------------------

祖,基本字义 :
 1. 父亲的上一辈:~父。~母。
 2. 称与祖父同辈的人:外~父。外~母。
http://www.zdic.net/z/20/js/7956.htm
如果你的公公拥有马来西亚国籍,那不管是祖国还是祖籍,你都可以说是马来西亚。

中国是一个广义词
(前1046年 - 前771年):    西周时期指的中国是「中央之国」。
(前770-前256年):           战国时期很多诸侯国自称“中国”,那时候很多个“中国”
(618 - 907年):               唐代指的是中原政权
(907年 - 979年):            五代十国时期,现今的湖南,江西,福建等地方都不算“中国”
(1368- 1644年):            指的是明朝
(1636- 1912年):            指的是大清帝国,1689年后,“中国”才正式作为国家的名称使用。
(1912-1949年):             指的是中华民国
(1949年至今):                指的是华人民共和

马来西亚华人是指明清至民国数百年来的移民后代,所以
马来西亚华人的祖国
不用怀疑肯定是马来西亚。

马来西亚华人的族谱
夏→商→周............→唐→宋→元→明→清→民国→马来亚→马来西亚

马来西亚华人的祖籍
1)可以是明朝大明国。
2)也可以是大清帝国。
3)更多的是中华民国。
4)可以是马来亚。

但可以肯定的是:
5)和1949年才开国的中华人民共和国一点关系也没有

这不是观点也不是言论,是铁一般的真实历史。
认清历史,还原历史,民族才有未来。

king2000 发表于 18-8-2018 04:40 PM
中共国籍的人民和不是中共国籍的华人,在国情与文化存在根本上的差异,对于“祖國”这两个字的诠释也不同,
中共国籍的华人:祖國就是祖先所在的国家(Mother country)。
不是中共国籍的华人(全世界的华人除了中 ...

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%96%E5%9C%8B

祖国,从字面意义上可以理解为祖先的国度。中华民国教育部解释,祖国即为祖籍所在的国家[1]。但对于移民来说,祖国与母国是相对应的,祖国可能是指居住国,或侨居国,母国是指移民来源国,祖籍地所在的国家。[2]《现代汉语词典》的解释,祖国就是祖先的国家;而祖籍地所在的国家是祖籍国[3]。

也有“商人无祖国”一说,用来说明商业行为的逐利性。另有著名说法“哪里有自由,哪里就是我的祖国”。

定义及认同
祖国这一概念属于软性概念,与政治实体性质的“国家”这一硬性概念相互对应。意义相当于家乡。

而随着历史各时期的人口迁徙及对于某地的归属感,各个民族或人群对于祖国的观念相互不一。如犹太人自历代的迁徙流散自欧洲各地,而后逐渐扎根并同化于各民族。自犹太复国运动兴起时,部分犹太人受其影响,则把意图建立的犹太国家(以色列)当作祖国。

在现代,很多第一代移民往往对原本的祖国抱有深层感情,由于战争或贫穷等原因到达陌生国度生活,但多数难以适应当地生活环境,对移民国没有归属感。但也有其他将原本祖居地视为祖国的例外,如部分海外华人或部分在日朝鲜人。而在有些移民中的后代,对祖国的认识已经不如上一代,有些人对原本故乡也相当陌生,也没有“祖国”的概念。土生土长的移民后代并认为对原本的祖国的认同没有任何必要,即是不去认同所谓的“祖国”,而有些人如混血儿的血统身份已经相当模糊,大多数思想上只以出生地为祖国。

-----------------------------------------------------

中华民国教育部解释,祖国即为祖籍所在的国家。原来中华民国是中共!

请看清楚这条维基上的解释!你认不认是一回事!事实是如何却是一回事!

蔡恩雨万岁

hidup 蔡恩雨

不爱中国的,也肯定不爱华人, 我们华人肯定是爱中国,除非是汉奸