佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说说对马来西亚的喜与恶

来自海外的朋友,说说你对马来西亚的喜与恶吧。。。 就是喜欢马来西亚些什么,又厌恶马来西亚的什么呢?

公民意识低,治安不好。。

喜与恶是成正反的吗?不是善与恶吗?

原帖由 sade 于 7-11-2005 07:23 PM 发表
喜与恶是成正反的吗?不是善与恶吗?

喜为喜欢也,恶为厌恶也。。。

既来之,则安之,也没有所谓喜恶,存在即合理嘛。

最喜:人口少,密度低,但又不特别低。
最恶:治安不好,时刻提心吊胆。

Follow Us
喜:常绿的热带雨林。。。

恶:交通,治安,垃圾,不平等的种族待遇。。。

喜:有咖喱饭吃
恶:吃到太辣,没水喝时最惨。。

仁彬 该用户已被删除
原帖由 katsudon 于 8-11-2005 05:55 PM 发表
喜:常绿的热带雨林。。。

恶:交通,治安,垃圾,不平等的种族待遇。。。

跟我想的一样

这里快变成烫带雨林拉!!!就搞不懂为何几乎每天都下雨,可是每到下午还是会热死人的。天气真是越来越热了

马来西亚的治安真的有那么差吗?我觉得其实还好,生活了那么久,也没觉得有什么问题。
最然我受不了的就是那个天气,感觉一年比一年热。

原帖由 Ashley351 于 9-11-2005 02:50 AM 发表
马来西亚的治安真的有那么差吗?我觉得其实还好,生活了那么久,也没觉得有什么问题。

马来西亚的治安其实还不至于太差,但是每一单case都被媒体渲染得无以复加,偏偏警察也不争气,争气了法院又无罪释放。。。。印象能好嘛?

原帖由 Ashley351 于 9-11-2005 02:50 AM 发表

可能是报纸的负面报导太多吧
中国也有,但一般就损失点钱财。
这里小小的攫夺案可以致命的,万一碰上了,可是大事了。
每次我一个人出门,看到周围有可疑人物或骑摩托车的就会很紧张。
呵呵,神经过敏了。

原帖由 sade 于 8-11-2005 06:05 PM 发表
喜:有咖喱饭吃
恶:吃到太辣,没水喝时最惨。。

真幽默。。。

治安嘛。。。我认为还好。。。每个国家都会有罪案发生。。。不管是落后,发展中,还是先进国。。。都会有些罪案的发生咯。。。 马来西亚的罪案情况还OK啦。。。但,这帖的目的就是给大家各抒己见,说出对马来西亚的喜欢与不喜欢之处,所以我还是尊重那些不喜欢马来西亚的治安的朋友的意见的。 当然耳, 吾本人也希望马来西亚能做到罪案发生越来越少。。。这是个期望。

喜:寻找中
恶:没发现

原帖由 James_Xu 于 9-11-2005 09:34 AM 发表

马来西亚的治安其实还不至于太差,但是每一单case都被媒体渲染得无以复加,偏偏警察也不争气,争气了法院又无罪释放。。。。印象能好嘛?

大马报纸的报道大部分都是有过滤过的, 尤其是政治。

警察争气? 还不是做给人民看的,官官相违, 很多案子上了法庭,过了堂之后, 案子就不了了之, 很多都是人为因素。唉 !

原帖由 韦琳 于 9-11-2005 11:49 PM 发表

大马报纸的报道大部分都是有过滤过的, 尤其是政治。

警察争气? 还不是做给人民看的,官官相违, 很多案子上了法庭,过了堂之后, 案子就不了了之, 很多都是人为因素。唉 !

这一点跟中国有的一拼,看报纸,我看最真实的只有天气预报了。

原帖由 渤海 于 10-11-2005 12:16 AM 发表

这一点跟中国有的一拼,看报纸,我看最真实的只有天气预报了。

天气预报有时候也会骗人的,不要全信了

原帖由 绿意 于 9-11-2005 10:21 AM 发表

可能是报纸的负面报导太多吧
中国也有,但一般就损失点钱财。
这里小小的攫夺案可以致命的,万一碰上了,可是大事了。
每次我一个人出门,看到周围有可疑人物或骑摩托车的就会很紧张。
呵呵,神经过敏了。

事儿最近几年常听说,现在基本上都没人敢拿手提袋出门了。
还有就是现在都没有小偷了,全都持枪入门行抢了,还挟持屋内的人作人质。警方也没一次捉到人的。

说治安不差的估计都是有车人士吧?

一个女孩子在人比较少的路上走你就知道治安问题了,
我这里中国学生女孩子,我身边朋友就有大抢10几起,有人甚至被打抢过两次,
最严重一次女孩子反抗,手臂被刀划伤18针。

男孩子被打抢,我认识的朋友三起,每个男孩子身高都在175以上,最高的身高183。

亲眼目睹打抢三起,全部都在KL的bangsar 附近,

一个是洋人中年妇女,在过马路时被抢包。
骑摩托车的两个人,后面人抢包,摩托车不减速,一口气逃窜。

一个是马来西亚华人女孩,在排档吃过饭后,上车,把皮包放在副驾驶位置上,歹徒打开车门抢走皮包,前后不到三秒种,有一个骑摩托车的人载上歹徒逃窜。我们没追到。

第三起是未遂,
是我家住对面的邻居,送一位客人出来,两人都是华人妇女,
他们突然尖叫,我们出门去看,
一架摩托车正高速离去,可以看到后座上的歹徒手里有一把两尺左右的砍刀。
邻居看到歹徒然后把手里的包包全部丢到另一个邻居家的院子,然后大叫,我们这才赶出来。
从那之后我们这个小区请了保安,每户每月30圆,可惜不到半个月又有一起打抢事件发生,
所以又换了一家更贵的保安公司,每月每户80圆。