佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chuaneow

说说对马来西亚的喜与恶

我的家乡号称全国治安最不好的地区,但我在那生活了20几年,也没遇到过这么多持刀抢劫的歹徒,
也没听说过身边有朋友或者亲戚被人打抢。
我在这里仅仅4年,却遇到过这样多的事件,怎么还能说这里的治安没有问题呢?
马来西亚作为一个旅游国家,治安是很重要的,但政府好像不是很重视。
KL是马来西亚的首都,首都都能这样,可想其他的城市了,
据说新山比这里还要严重。

关键是,很多人白天是警察,晚上脱了衣服就是强盗,所以没法查,干得也专业。大家有看报纸,很多被抓的原来是警察。现在更厉害,总警长的儿子倒卖执照,老爸还说不知道,哈哈哈哈哈。。。荒天下之大缪!

原帖由 Ashley351 于 10-11-2005 01:37 AM 发表

事儿最近几年常听说,现在基本上都没人敢拿手提袋出门了。
还有就是现在都没有小偷了,全都持枪入门行抢了,还挟持屋内的人作人质。警方也没一次捉到人的。

是啊,匪徒太猖狂了,我怕死啊。。。还是小心为妙。
现在更是直接拿着枪朝屋子里扫射,怕死人了。
我和老公说,不管买什么屋子,最主要要有保安。
马来西亚治安真是太差了。

原帖由 人民 于 10-11-2005 03:47 AM 发表
我的家乡号称全国治安最不好的地区,但我在那生活了20几年,也没遇到过这么多持刀抢劫的歹徒,
我在这里仅仅4年,却遇到过这样多的事件,怎么还能说这里的治安没有问题 ...

我住的地方,还不是市中心,就听说发生好几次抢劫了,抢的都是没车的走路的可怜的外劳女孩。
我在中国也被抢过皮包和钱包,但都只是破点财罢了,不会那么残忍。

我老婆在KL工作的同学,一个不差,全被抢过,还有一个小个子女生被抢过两次。所以每次我老婆自己单独出门,我都千叮咛万嘱咐,上车立刻锁车门,不要把包放在车座上,应该放在座位底下。还好,毕竟是开车,不会那么容易被抢。但是看报纸,还有用摩托头盔砸破车镜,抢包的。越来越疯狂了。

原帖由 人民 于 10-11-2005 03:47 AM 发表
我在这里仅仅4年,却遇到过这样多的事件,怎么还能说这里的治安没有问题 ...

有点认同。。。
我本身是大马人,也觉得大马的治安很有问题。。。我非常讨厌新山, 因为曾经被扒,在拉庆车站等车时,有好几次被人要钱,不理他们还被大骂,也看过有人被抢。。。所以每当要自己出门时我都要打起精神,保持提防心,防狼器是免不了的,哈哈。。。

Follow Us
原帖由 人民 于 10-11-2005 03:44 AM 发表
说治安不差的估计都是有车人士吧?

一个女孩子在人比较少的路上走你就知道治安问题了,
我这里中国学生女孩子,我身边朋友就有大抢10几起,有人甚至被打抢过两次,
最严重一次女孩子反抗,手臂被刀划伤18针。 ...

可能是大城市的人流比较复杂,治安比较乱。我们家在北马,这里好像比KL好很多

原帖由 James_Xu 于 10-11-2005 09:37 AM 发表
关键是,很多人白天是警察,晚上脱了衣服就是强盗,所以没法查,干得也专业。大家有看报纸,很多被抓的原来是警察。现在更厉害,总警长的儿子倒卖执照,老爸还说不知道,哈哈哈哈哈。。。荒天下之大缪!

我看像是总警长买的,出事儿了,拿儿子来顶罪~!!还有我们首相的儿子,本来是律师,转眼间就成了成功的商人了。。。要不是他父亲恐怕他还是个未成功的商人呢

原帖由 Ashley351 于 11-11-2005 02:15 AM 发表

可能是大城市的人流比较复杂,治安比较乱。我们家在北马,这里好像比KL好很多

北马确实会比较OK,可能是小地方的关系。。。但,最近也有日趋严重的情形。。。以前确实比较少罪案。。。人心不古啊。。。曾几何时大马人热情和善的形象都跑哪去了?

P/S : 我也是北马人哦

rainy_wind 该用户已被删除
天啊!马来西亚的治安真的有这么差吗?

可能我的家乡是在东海岸,所以没什么察觉吧。
现在,我在马六甲工作和念书,感觉这里还蛮不错的,不过宵小听说倒是挺多的。

上两个礼拜,我父母到四川成都去,那里的治安也挺坏的。

新山,罪恶之城。。
不是我说的,是李光耀。。

greatgreen 该用户已被删除
喜:什么都喜欢,哈哈哈
恶:治安问题,犯罪率

喜欢食物,讨厌天气。

喜欢马来西亚的天空,中国的大地
厌恶的东西,离开之后,你会发现:是没有的。

潘瓜拉 该用户已被删除
喜欢善良的大马人民,问路时殷殷相告,不明白还问了旁人再告诉我,甚至带我走到目的地。
憎恶的士司机。贪的无厌,狮子大开口,打快表,不认识目的地,胡乱兜圈,态度无礼。
喜欢有序的大马人民。看电影买票的队伍再长也井然。我怀孕时站在票窗口边上,很多人主动要给我买票。超市的人流总是安静有耐心。撞到人家对方先说对不起。
憎恶不讲卫生的外劳。在路边和小区里乱扔垃圾,制造各种刑事案件,人心惶惶。
喜欢政府医院不收费,学校上学便宜,住院不交押金,福利局官员出现在乞丐面前,家家有小车,汽油瓦斯和电便宜,百姓上报骂官员,种种状况有处诉,树林和大海,狗只不会被吃掉。。。。。
憎恶高速上的警察讲价如做生意,国会议员住豪宅,反贪污叫得震天响,官儿个个养得肥,马华枉称华人党,案件常常无下文,记者常常吃死猫。。。。
很多很多。

原帖由 潘瓜拉 于 17-11-2005 03:55 PM 发表
喜欢政府医院不收费,学校上学便宜,住院不交押金,福利局官员出现在乞丐面前,家家有小车,汽油瓦斯和电便宜,百姓上报骂官员,种种状况有处诉,树林和大海,狗只不会被吃掉。。。。。

那句“狗只不会被吃掉。。。。。” 很有趣。。。 但其实在马来西亚还是有听说过有人吃狗肉咧。 那些都是些野味爱好者。。。

潘瓜拉 该用户已被删除
我在蒲种野味档见过菜单上:3+6。什么?狗?不吃!

原帖由 潘瓜拉 于 18-11-2005 04:24 PM 发表
我在蒲种野味档见过菜单上:3+6。什么?狗?不吃!

敢问3+6是啥? 狗肉乎? 或是价钱也?

CyFox 该用户已被删除

3+6=9 即粤语中的"狗"

原帖由 chuaneow 于 18-11-2005 04:33 PM 发表

敢问3+6是啥? 狗肉乎? 或是价钱也?

想避讳.

我以前在广州的菜市场, 就见到几条剥了皮的狗(油炸过还是什么的), 干干的躺在桌上等着人买.

俗语说:"狗肉滚两滚, 神仙站不稳"

我不去吃, 因为我就怕以后养的狗会知道我是吃狗人, 不会对我忠诚了. 哈哈

原帖由 CyFox 于 22-11-2005 09:26 AM 发表

想避讳.

我以前在广州的菜市场, 就见到几条剥了皮的狗(油炸过还是什么的), 干干的躺在桌上等着人买.

俗语说:"狗肉滚两滚, 神仙站不稳"

我不去吃, 因为我就怕以后养的狗会知道我是吃狗人 ...

原来3+6 = 9。。。 哈哈。。。对对。。。 9 = 狗。 始终不是广东人,一时没会意。。。 嗯, 狗感觉得出吧。。。如果那个人有吃过狗肉与否。我朋友年少时曾在不知情的情形下吃过狗肉,他说不好吃。。。