佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chuaneow

说说对马来西亚的喜与恶

我小时候也吃过狗肉。。。不知者无罪。。。

原帖由 James_Xu 于 10-11-2005 09:37 AM 发表
关键是,很多人白天是警察,晚上脱了衣服就是强盗,所以没法查,干得也专业。大家有看报纸,很多被抓的原来是警察。现在更厉害,总警长的儿子倒卖执照,老爸还说不知道,哈哈哈哈哈。。。荒天下之大缪!

这个倒是真的
看过总警的孩子吃霸王餐不给钱
也看过警察车停下来僚那些性感游客(LOT 10那像)
在这里还是靠自己保护自己好了

喜:人少,海美,榴莲好吃,树多
厌:治安差,城市脏,旧,生活节奏慢,到处是伪劣产品,还有坐井之蛙的人

喜:人少,海美,榴莲好吃,树多
厌:治安差,城市脏,旧,生活节奏慢,到处是伪劣产品,还有坐井之蛙的人

喜:大多数人都和善、有礼;自觉排队、秩序好;政府医院便宜,读书也不贵、、
恶:治安差;德士漫天要价,而且态度因人而异,通常戴有色眼镜看待中国女子、、、

本人是大马人。看了大家的意见后,的确令我有点没面!
大马政治。。。一团糟,种族阶级分得很明显,政府做得很明显。连本地华人都彻底失望,连个华文电台都包不住(哗FM)还讲什么团结。。。

Follow Us
很多马来人没礼貌,又看不起人

本地的可以写吗??
我很想写!!
有一堆想写!!

原帖由 emotion 于 28-11-2005 12:35 AM 发表
本地的可以写吗??
我很想写!!
有一堆想写!!

此帖没设限。。。欢迎任何心里有话想说的人来发表己见。

原帖由 chuaneow 于 28-11-2005 08:31 AM 发表

此帖没设限。。。欢迎任何心里有话想说的人来发表己见。

ok..那我写吧..
喜的是:没天灾,没战争,东西便宜..
恶的是:种族歧视越来越明显!华人所得到的好处很好,肮脏,治安不好!如果你不是出名人物,你被人杀..警方不会很重视的去破案!破案率差..

孤独の十字架 该用户已被删除
原帖由 进南 于 27-11-2005 02:44 PM 发表
本人是大马人。看了大家的意见后,的确令我有点没面!
大马政治。。。一团糟,种族阶级分得很明显,政府做得很明显。连本地华人都彻底失望,连个华文电台都包不住(哗FM)还讲什么团结。。。

是啊...我实在觉得很没脸加上有点对自己的国家很失望...
每一天都有打抢,强奸等等....不然就是警察贪污...种族之间不公平的待遇....那些姓马的只会活在自己的世界里...
还讲要给那些小学生举办什么计划...促进团结...然后在他们长大后,就来个固打制阻止他们入学!让华人尽情发挥"礼让"精神!
还有就是去年考到17A的马来女生...马来人看到终于赢过华人了...部长等等都来恭喜她...这个部长给电脑...那个部长给钱...举办宴会庆祝等等...想当年华人也有一个考到16A,又不见得他们那么好心!

我只能说:失望失望失望!!

从这个国家的X族政策、所发生过的大大小小事件和惨剧、以及他们处理事情的态度来看....
可以预见这个国家将来的发展可以到什么地步。

我们华裔真的唯有自强自立了!!
就算不能让自己在这国家得到什么特别好待遇;
至少不能再让自己的下一代过得比我们差、得到更不堪的遭遇了。

相信大家都明白主题为“喜与恶”吧? 或许大家心里对马来西亚还是存有很多的不满,失望之处。基本上,大家所厌恶之处很多确实也是本人所不喜欢和感到失望的。但,难道马来西亚就真的没任何的可供眷恋,欣赏之处吗? 也没什么别的意思。。。只是希望大家在看到其不好的一面的同时,亦别忘了其美好的一面。

喜:有椰浆饭、咖喱好吃
恶:种族政策!官官相护!治安超差!天气太热!

也是一句话:失望!有机会的话,我会移民。。。没眼看这种政府,挂在嘴边的是人人平等,实则施行拐杖政策。。。太多了!