佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaichee

意大利的名胜 住宿 火车和扒手

我住在南法,北意大利和这里的天气差不多。四五月多梅雨季节,这几天天气渐渐回暖,不过外出还是需要套件外套,如要穿短裤或裙子的话,里面穿件内搭裤或丝袜吧。今早外面只有16度,微冷。不刮风还好,刮风就会觉得冷。容易受寒的朋友围条棉织围巾就行,羊毛织围巾现在来说太厚了。希望帮到你

joker123 发表于 5-4-2013 07:13 PM
1,请问在意大利有没有prepaid?如果要办手机号码该怎么办?
     有prepaid, 可去"TIM" = Maxis. 10 或 20 ...

谢谢你的回复。。。。。
对啊我的地方很靠近奥地利。。。。现在已经很兴奋了,很想欧洲走透透。。。可是要工作。。。。

小静84 发表于 12-4-2013 04:55 PM
谢谢你的回复。。。。。
对啊我的地方很靠近奥地利。。。。现在已经很兴奋了,很想欧洲走透透。。。可是 ...

不建议你带肉骨茶包去啦。。。猪肉蛮贵的,而且蒜头也是超贵的。还是吃当地的食物比较好。护肤品记得带超强保湿的,要不然在那里买也可以。三月到五月是春天,天气偏干,皮肤可能会受不了。可以的话,准备一些凉茶,那里很难找到,进入夏天的时候就可以喝了~

bonvoyage 发表于 13-4-2013 01:54 PM
不建议你带肉骨茶包去啦。。。猪肉蛮贵的,而且蒜头也是超贵的。还是吃当地的食物比较好。护肤品记得带超 ...

我没有特别喜爱肉骨茶啦。。。哈哈
我是喜欢吃饭,只要随便炒菜煎蛋都可以当一餐的了。。。
我是6月-12月在那里,可能会带一些凉茶吧?
谢谢你的意见

4月17那么多人去意大利啊,两年前的同一天,我也在意大利,但本人不怎么喜欢意大利(跟英国,法国,美国比较啦)。

现在人在意大利。小小分享。

我现在人在意大利罗马。明天去Florence. 天气偶尔有雨,14 - 20‘C.

1) 这里的人服务态度很差很差,尤其是对亚洲人。他们英文水平差到不行,一些意大利人连基本的英文都不会讲!这里除了有很多旅游景点和买名牌值得来之外,其他的都是不屑一顾。快要来的朋友,最好用手机下载一些学习简单意大利文的APPS, 自己学学,准用得了,没骗你的。

2) 水很贵,一定要忍到去附近的便宜超市买 (6支2 EURO). 在普通餐厅就1-2 EURO一小支就2 Euro.

3) 小心扒手,这里的都很厉害下。我的包包一不留意就拉链被开了。PASSPORT钱和信用卡要贴身带不能放包包里。

4)要去Colosseo, Palatine Hill, 看“最好的晚餐”壁画, Vatican Museum等等著名景点的朋友,记得要最好在网上先买票。

5)所有从城市去另一个城市的火车票记得上网在Trenitalia的网站预先购买!这里的早班火车很抢手,迟买就买不到或会变贵。

6) 上厕所都要给钱,除非你在餐厅里消费或借厕所。

7) 买纪念品要货比三家,因为一家比一家便宜。

8) Budget的朋友不妨带些杯面或既食食品来,由于我们的钱小,吃一餐就要整RM80-150. 而且天天吃意大利面和批萨真的吃到你怕。

9) 准备多点零钱。

10) 有人向你问路,最好不要理他。就算鬼佬不会路,都不会问亚洲人吧!

11)有人走前来要替你抓机拍照,给你漂亮的手饰,拒绝!不然过后他们会向你投讨钱。

Follow Us
很好的分享,很多项都是我意料之中,我个人不是很喜欢意大利。

谢谢lz的分享!
lz有去venice吗?

1) 这里的人服务态度很差很差,尤其是对亚洲人。他们英文水平差到不行,一些意大利人连基本的英文都不会讲!这里除了有很多旅游景点和买名牌值得来之外,其他的都是不屑一顾。快要来的朋友,最好用手机下载一些学习简单意大利文的APPS, 自己学学,准用得了,没骗你的。
大部分外国人也一样,除了对中国人。。他们很讨厌中国人可是表面上还是对他们很客气因为中国人买Tagheur不是买,是扫货。。。谁都欢迎啊。。。

2) 水很贵,一定要忍到去附近的便宜超市买 (6支2 EURO). 在普通餐厅就1-2 EURO一小支就2 Euro.
如果你是小支的这很正常,如果你是不得已在火车上买水或任何饮料你才知道原来餐馆还是比较便宜。
本人经验,一杯小杯咖啡3欧(火车上买),水小的也是一样。。。换句话说12马币。。。

3) 小心扒手,这里的都很厉害下。我的包包一不留意就拉链被开了。PASSPORT钱和信用卡要贴身带不能放包包里。
我朋友的经验是包包破了个洞所以根本察觉不到,小心为妙。。。

6) 上厕所都要给钱,除非你在餐厅里消费或借厕所。

通常会给你一张票根然后可以用来下次上厕所半价或是你在附近买食物可以回扣一点不是吗?

7) 买纪念品要货比三家,因为一家比一家便宜。
这个我绝对同意你,就算只是隔一家也绝对可能便宜,还有记得别贪小便宜。。。小心有些字写在上面说明必须另加付费什么。。。

9) 准备多点零钱。
如果想得到零钱,可以在超市买东西时尽量把大张的用掉。。。不然等下大小便或是搭列车没得找钱就亏大了。。。

意大利真的那么差劲啊。。。
我还要在那里花上8天呢。。。

1.) 我並不覺得.. 我在Italy的1星期.. 都過得沒問題! 他們對我的態度都蠻ok的~ 而且沒有必要去學意大語啦...

2.) 這是正常的..

3.) 這我絕對認同, 小心為妙!

4.) 不一定, 要看季節.. 我去時冬天.. 臨時排隊買Florence -> Pisa 的火車票都買到..

5.) 認同

10.) 給人一個說話的機會吧, 了解他的來源, 覺得不對勁, 才來拒絕.. 別那麼冷漠~~ lolx

D|No7787 发表于 26-4-2013 12:12 AM
意大利真的那么差劲啊。。。
我还要在那里花上8天呢。。。

旅行很看個人的.. 每個人遇見的事情都不一樣.. 不要被嚇倒! 不需擔心太多!
努力去發掘一切吧!! 加油!

谢谢分享。

意大利有那样糟糕吗?哇塞!!!
我去年待意大利大概20多天,情况没那么糟。

祝你好运,BON VOYAGE。

真想見識見識 “最好的晚餐” 

2009年去过ITALY,结果是大失所望。
楼主讲的一点都不假。

本人还在MILAN被偷掉行李。
应该不会再去了

ELT 发表于 26-4-2013 06:47 AM
1.) 我並不覺得.. 我在Italy的1星期.. 都過得沒問題! 他們對我的態度都蠻ok的~ 而且沒有必要去學意大語啦.. ...

CITYGAS:有去Milan, Venice, Rome, Florence和PISA喔~

wong_siu_tina 发表于 27-4-2013 01:51 AM
意大利有那样糟糕吗?哇塞!!!
我去年待意大利大概20多天,情况没那么糟。

不是说很糟糕,只是说要提防。去玩有准备就没那么多问题的,我也是有备而去但是还是比想象中差一点,所以提醒下各位。

yuyouh 发表于 27-4-2013 04:02 PM
真想見識見識 “最好的晚餐” 

这个一定要在你去之前上网订票,去到才买是买不到的。

甲洞四大才子 发表于 30-4-2013 12:41 PM
这个一定要在你去之前上网订票,去到才买是买不到的。

不是 “最後的晚餐” 嗎?