佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaichee

意大利的名胜 住宿 火车和扒手

原帖由 流浪妹 于 19-1-2009 12:54 AM 发表

5天应该没办法去这么多地方吧!
我上次Rome(3 days)- Florence(2 days)- Venice(3 days),
基本上还是走不完的,走马看花罢了。
建议你只去Rome-Venice/ Florence-Venice。
罗马当然是看文化古迹 ...

我们初步的行程计划是florence(1day),verona(2 days),venice(1 day),rome(2days)。
去florence那天,顺便去比萨斜塔来得及吗?一小时的火车。。。

原帖由 myan 于 6-2-2009 12:06 PM 发表
我们初步的行程计划是florence(1day),verona(2 days),venice(1 day),rome(2days)。
去florence那天,顺便去比萨斜塔来得及吗?一小时的火车。。。

应该是来不及的。因为Florence也蛮多东西看啊!
2天1夜也是匆匆看过罢了。
本来我也有打算去比萨的,不过,时间真的不充裕。
威尼斯3天都不够用,1天真的走不到什么地方的。
而且搭火车,找住宿会浪费你不少时间的。
安排得这么紧凑,到时候什么都看不到,就浪费了。
三思啊!

15天意大利之行

我将会与朋友在八月去意大利旅行,以下是我们的行程,请大家给点意见:-
8月6日从新加坡出发去米兰,
米兰两天,
威尼斯3天,
Florence3 天,罗马3天,
我们打算住15天,所以还有3天还没决定去那里,可否给点意见。
我们总共有三个人,会在7日抵达Malpensa,22日从罗马离开。
希望大家能给点意见,我打算买4/5天Eurorail从米兰到罗马,可否上网买呢?但去那里拿票呢?
还有,我在网上找到了米兰和罗马的地图,但venice and Florence的metromap都找不到。可在那找到有关资料呢?米兰与罗马的metro票可否通用?
住宿方面,也可否给点意见。

谢谢大家。

原帖由 purpleyf 于 2-7-2009 02:41 PM 发表
我将会与朋友在八月去意大利旅行,以下是我们的行程,请大家给点意见:-
8月6日从新加坡出发去米兰,
米兰两天,
威尼斯3天,
Florence3 天,罗马3天,
我们打算住15天,所以还有3天还没决定去那里,可否给点意 ...
mari

从米兰到威尼斯你会经过verona,你可以在这里停留半天或一个晚上。这里就是莎士比亚故事里的罗密欧和朱丽叶的故乡!! 是一个很不错的中小镇,在这里你也能看到一个小型的斗兽场,通常会在那里举办concert。 上次我在这里逗留了半天,觉得有一点赶,不过也算是大致上随便逛了一下。

威尼斯和florence是没有metro的。威尼斯的公共交通工具是船来的!!!我就觉得很贵搭。只是从尾坐回头一次罢了。如果没有记错就要六欧元了。

威尼斯之后去bologna吧。我觉得可以去,是整个意大利前五名的城市。生活水平很好。还有一间欧洲最古老之一的大学。之后再前往san marino。这是欧洲第三小的国家,也有别名称为邮票王国。(再加上梵蒂冈,欧洲第一,第三小的国家你都去了咯
p.s 这两个地方我都没有去过,很想去,但是行程真的太赶了,只好放弃了

之后看坐巴士去florence.有半天是去皮萨斜塔的,(其实除了斜塔就没有东西看了,半天真的有多了)两天在florence,我看你可以去seina过一个晚上。我很喜欢,很喜欢的一个小城市,上次只是在这里呆了半天,好好好好可惜。。。

地图不担心啦,大部分的火车站都可以找到地图的。(威尼斯的要买的)要不到了hotel,hostel也可以拿到地图的。很方便. 

你自己在查一查吧,如果没有错的话,eurorail 如果不是跨国之间的路线,相比之下,自己在火车站更来得华算和方便。因为你只是在意大利里走罢了。我上次在意大利也是当下才买火车票的,之后的那些国际线才用eurorail. 

我想米兰和罗马的metro应该是不通用的吧。罗马的metro票上有印到roma这个字的。在florence我没有搭metro。

住宿最好就是找hostelworld.com 咯。 

希望真的有帮到你!!! 

回复 2# ahtiong 的帖子

嗨,谢谢你的回复。
除了Eurorail还能搭什么呢?我朋友提议我买Eurorail而且还要事先定票。能去什么网站找。我主要是从米兰到venice-florence-rome。假如半天在verona我们手拿着行李不是很不方便吗?所以我很好奇怎么能在一个地方停半天呢?真的很谢谢你的建议及回复。还有,意大利的自来水可以喝吗?矿泉水会贵吗?谢了。期待你的回复。

回复 1# purpleyf 的帖子

米兰2天
米兰其实没有什么东西看耶,我上次去只待了一晚。看米兰大教堂及逛街而已。若你有预约去看达文西的 "The Last Supper" 那可能要多一天吧。要看你行程怎么安排了。

威尼斯3天
威尼斯很美,但物价超贵。四周都是运河,晚上没什么地方去。我在那儿只待两晚,就嫌闷咯。但台湾人很喜欢,有的去上四五天的。要看你们怎么走咯。在那里,我都用脚走的,不用搭船啦(除非你要体验搭船),很多巷子,像小迷宫一样,但还不至于迷路。你去的时候是夏天,日长(天黑的晚)大把时间慢慢逛。若有钱,可以尝试 Gondola, 不过真的很贵咯,至少 Euro 80 一艘 ,或 Euro 20 一个人或更贵,要看路线。

Florence3 天
三天应该还好,我上次只待两天,有点赶。从 Florence 可以搭火车去 Pisa, 只要1 小时。有兴趣买名牌包可以去 Outlet shopping - The Mall 搭巴士可以去.

罗马3天
如果喜欢历史古迹的话3天可能有点赶。因为梵蒂冈都要用掉一天了。不过要看你们怎么想走,是要看得重点而已,还是喜欢慢慢闲逛博物院咯。也要看你们定的火车票抵达和离开的时间。我只有2.5 天,只看重点而已,真的不够,很后悔,还想再去哩。

想介绍一个点 Cinque Terre, 在意大利西海岸。我没去过,但我认识的背包旅友刚去,看照片觉得跟其他意大利城市不一样,别有一番风味,若行程允许,可考虑看看。有兴趣的话可上wiki 查看:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cinque_Terre

在意大利从城市到城市之间搭当地的内陆  (Intercity) 的火车就行了,不用买  EuroRail 吧。抵达之后只要到该城市的中央火车站,到柜台或自动售票机买就行了。可以刷信用卡,很方便。我上次从 Milan – Venice – Florence – Roma 的车票,都次是每次抵达后,就在中央火车站先买隔天或两天之后去下一个点的票。每段票价差不多  Euro 20-25 左右,四个点,三张票,一共不到 Euro100 而已。可从以下网址查票价和时间表:

http://www.trenitalia.com/cms/v/ ... M1000003f16f90aRCRD

用以上网站时,尽量输入车站的意大利名字如:

Milan (Milano) - Stazione Centrale di Milano
Venice (Venezia) - Santa Lucia
Florence (Firenze) - Santa Maria Novella
Rome (Roma) - Roma Termini Station

要是你真的觉得买 rail pass 比较划算的话可以到:
http://www.raileurope.com.sg/rail-passes/

One essential tips is:
每当抵达新城市,可到该处的 tourist information counter 询问或索取地图,不用害羞。那里游客这么多,问的人多的是,不差你一两个   或如楼上网友所说,hostel 都会供给该城市的地图。

住宿的话,住背包旅社的话可以用
www.hostelworld.com
www.hostelz.com
www.hostelbooker.com

若 Budget 高一点,住名宿 Bed & Breakfast 也不错。

希望以上提供对你有帮助。enjoy!

Follow Us
楼主安排的行程都是我正想要去的,我打算八月底才去

奉劝大家还是不要去ITALY
那边的人很没礼貌,
地方也不是那么干净
而且扒手小偷很多

看不起我们亚洲人
本人六月才去回来,之前还很喜欢ITALY
去了过后才知道
真的是后悔万分!
奉劝大家不要去ITALY!!!
尤其是VENICE跟MILAN!!!

回复 4# babycrayon 的帖子

谢谢。请问若搭intercity train需要与先定票吗?上网看了eurorail 票价还好但要预先订票,加起来好贵。还有,eurorail 跟intercity 的火车站时一样的吗? 先谢了

回复 2# ahtiong 的帖子

谢谢你的提议,我们决定在bologna 住两晚顺便去san marico...请问intercity 的火车需要预先订票吗?

原帖由 purpleyf 于 10-7-2009 09:38 AM 发表
谢谢。请问若搭intercity train需要与先定票吗?上网看了eurorail 票价还好但要预先订票,加起来好贵。还有,eurorail 跟intercity 的火车站时一样的吗? 先谢了

我之前买了德国的Eurail,以下经验供你参考
你订购了Eurail之后,它会寄一份资料给你,里面有详细的火车行程表,可以参考。
除非你要搭乘night Train才比较需要定位,要不然其实不需要先定位。
如果不放心,到了当地先到火车站询问该段航班是否需要预定。
我在德国啪啪走,几乎完全不用预定。

回复 9# purpleyf 的帖子

太好了,我没有去到的地方就让你替我去镇服拉啦。哈哈哈。不过如果没有错的话从san marino再到florence去的话,又要回到bologna转火车对吗?!

我们在意大利里面走没有定过一张票。最好就是每到一站后就到information centre或售票处去询问下一档路线的火车票,价钱,时间,如果行程定死了,就先买下来咯。我就觉得另外一件事情就是在买票时好问清楚要还reservation fee 吗?  因为火车还是路线的问题,有些是要还,有些是不需要还的。

回复 9# purpleyf 的帖子

太好了,我没有去到的地方就让你替我去镇服拉啦。哈哈哈。不过如果没有错的话从san marino再到florence去的话,又要回到bologna转火车对吗?!

我们在意大利里面走没有定过一张票。最好就是每到一站后就到information centre或售票处去询问下一档路线的火车票,价钱,时间,如果行程定死了,就先买下来咯。我就觉得另外一件事情就是在买票时好问清楚要还reservation fee 吗?  因为火车还是路线的问题,有些是要还,有些是不需要还的。

原帖由 旋风亭 于 9-7-2009 12:18 PM 发表
那边的人很没礼貌,
地方也不是那么干净
而且扒手小偷很多

看不起我们亚洲人
本人六月才去回来,之前还很喜欢ITALY
去了过后才知道
真的是后悔万分!
奉劝大家不要去ITALY!!!
尤其是 ...

今年六月我去了意大利自助旅游,但是我对那里的印象很好。
我不知道为什么你说意大利人瞧不起亚洲人,我在罗马时候当地人都对我很友善也很热情。不管去到哪里,我迷路的时候他们都会很好心帮我。
其实出门在外都应该要小心一点,不管在哪一个国家都会有扒手。

楼主可以开车在去一些在tuscany的山城,比如san gimignano. 在罗马的时候可以租vespa一天,骑着vespa在罗马穿街走巷会是一个很难忘的经历哦。

原帖由 旋风亭 于 9-7-2009 12:18 PM 发表 奉劝大家还是不要去ITALY那边的人很没礼貌,地方也不是那么干净而且扒手小偷很多看不起我们亚洲人本人六月才去回来,之前还很喜欢ITALY去了过后才知道真的是后悔万分!奉劝大家不要去ITALY!!!尤其是 ...

其實應該是去的時候要更小心點,不要有太浪漫的想法。我覺得應該去,因為有羅馬競技場,梵蒂岡和披薩斜塔,還有威尼斯。威尼斯我以為它很俗氣的一個水上‘主題公園’可是你從火車站走出來時會真的愛上它!在米蘭大教堂前不要單獨一个人拍照,要注意周圍的人,那裡太多騙子和向你兜售小商品的人了。不要接他們遞過來的玉米粒或甚麼餵鴿子的,因為拿了他們就耍賴,你不給錢消災的不行,而且他們不是善者。

還有,上火車前一定要幫票打洞,這樣才生效!我被罰款过
五十歐元,好心痛,因為明明買了

关于venice and Florence的metromap,您可以不用担心,因为当您到达当地火车站后,可以从旅游信息服务窗口,领取到免费的城市旅游地图和公共交通工具图。另外一些当地的华人家庭旅馆也可以给您提供的。我们是幸福罗马家庭旅馆,如果您到罗马,有什么需要帮助,可以咨询我,我在罗马做导游!

那边的人很没礼貌,
地方也不是那么干净
而且扒手小偷很多

看不起我们亚洲人 ...
旋风亭 发表于 9-7-2009 04:18

我对意大利的印象很好。那里的人很友善。

我发现到很多跟团的从意大利回来后都很不满意大利。我觉得这只是少数人的问题。

只要很礼貌性的问路、点餐等等,意大利人还是很礼貌性的回礼。我还和他们开了很多次的玩笑,他们也哈哈大笑的回礼。

回复 16# Happyroma

楼主。。。你现在还在roma当导游嘛。。。我有很多问题需要你帮忙。。可以pm你嘛???

关于意大利旅游的问题

我想问问下各位, 威尼斯,Milan,Rome,Florence值得各呆多少天丫?
威尼斯,Florence还有什么特别的地方玩呢??

这些地方之间的交通问题是不是搭火车都很方便的呢?