佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaichee

意大利的名胜 住宿 火车和扒手

在威尼斯我们3个人order 2个人的食物,招待居然不接受order!好考验我们的容忍耐性!

吃他们的海鲜!!!赞!海鲜意大利面或者是海鲜Risotto!

最重要是你的passport和身份证,把他吊在你的颈放在衣服里面。背包背前面
意大利的扒手是一流的,全部有练过的。尤其在人潮多的地方要小心,他们最喜欢扒的目标是华人
还有如果有人offer help, 帮你买ticket, 送你玫瑰 子类的东西,除非你有钱,要送他们,要不然不要理会他们
要小心假警察
在意大利,吃东西也要问下有没有extra charge, 列如有coperto(table charge) 子类的, 要不然你喝杯3euro咖啡可能要20euro (尤其你坐在外面晒太阳)what we called as tourist trap.

乔思琳 发表于 22-9-2012 04:11 PM
同样在罗马也遇到扒手了!!!
如果你有到Firenze的话,皮革制品一定不可以错过。如果你有到Siena或Lucca的 ...

啊~~ 非常感谢你的回复
好详细呢^^
我喜欢mango的衣服,听你这样说我真的要留意了

plasticguy 发表于 23-9-2012 12:13 AM
Aiyoyo LZ, 看了你的帖文一面心惊一面咽口水。。。真想不到那么多人中招。。。

我看了也非常怕怕
第一次出门旅行哦,没有经验!
也辛辛苦苦存到那么一点点钱,万一不幸运被偷了就什么都没得买了

edwinkan 发表于 23-9-2012 08:07 AM
在威尼斯我们3个人order 2个人的食物,招待居然不接受order!好考验我们的容忍耐性!

噢.... 为什么会这样的?  被歧视??

Follow Us
我也会在十月尾去法国和意大利,听到这么多小心扒手的警告,真的要提高警惕了!

四月的黑兔 发表于 25-9-2012 01:06 AM
噢.... 为什么会这样的?  被歧视??

好像看不起人!

mieleharbour 发表于 25-9-2012 10:39 PM
我也会在十月尾去法国和意大利,听到这么多小心扒手的警告,真的要提高警惕了!

你去多少天?

edwinkan 发表于 26-9-2012 05:51 AM
好像看不起人!

有什么事情让你难忘的? 有什么好建议?分享一下

我也是10月23日到11月3日去意大利,法国,西班牙和瑞士。。
正在烦恼要带怎样的衣服去。。
听说意大利和西班牙都没酱冷

各位大大,知不知道这段期间罗马等欧洲南部国家的气候如何?

pohhc 发表于 30-9-2012 08:44 PM
我也是10月23日到11月3日去意大利,法国,西班牙和瑞士。。
正在烦恼要带怎样的衣服去。。
听说意大利和西 ...

這段時間意大利的雨季剛開始,可能會常遇上雨天。雨天時會比較冷,不然普通的一件衣服、T-Shirt 應該還好。

瑞士和法國來說可能會比較冷了,尤其是瑞士。薄寒衣少不了。

HeGe 发表于 1-10-2012 09:53 AM
這段時間意大利的雨季剛開始,可能會常遇上雨天。雨天時會比較冷,不然普通的一件衣服、T-Shirt 應該還好 ...

那我带coat去穿会夸张吗?怕整条街只有我一个怪胎穿coat..不过我还蛮怕冷的。。
或者带cardigan就够了?对不起,酱多问题。。因为我的luggage才20kg,尽可能不要带酱厚的衣服,要把空间留给战利品

pohhc 发表于 1-10-2012 11:50 AM
那我带coat去穿会夸张吗?怕整条街只有我一个怪胎穿coat..不过我还蛮怕冷的。。
或者带cardigan就够 ...

其實得看你去哪裡,好比如你打算到瑞士的少女峰,那麼寒衣你是免不了的了。

Cardigan 只適合意大利吧,法國和瑞士可能太薄了,至少要Light Sweater吧。

Coat?西裝嗎?呵呵。。。你不介意的話OK的啊。如果你遇到大陸客,他們可能會以為你是他們的同志呢 (他們蠻喜歡穿西裝外套出遊的)

巴黎和意大利真的要小心財物, 扒手無處不在.
記得把你的愛心,同情心都收起來, 不要隨便簽名, 問你會不會英文,搖頭就好 !!!
切記 !!! 錢分開放 !!! 包包放無關重要的東西就好 !!!
祝你 ~ 快快樂樂出門 !! 平平安安回家 !!

意大利的扒手, 都是意大利人吗?  他们都是用什么手法来扒人家的?  有中国深圳的扒手这么厉害吗?

運動鞋會比較好

風景很美~~希望你拍了很多很美的照片唷~

打算明年去,听到那么多扒手还真有点怕。。。

打算明年到欧洲旅行,听到那么多扒手还真有点怕,钱没了还好,passport没了怎么办?