佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaichee

意大利的名胜 住宿 火车和扒手

johnleeisme2004 发表于 10-10-2012 04:11 PM
意大利的扒手, 都是意大利人吗?  他们都是用什么手法来扒人家的?  有中国深圳的扒手这么厉害吗?

他们都是欧洲周边国家的人,不是意大利人,全部过来欧洲找吃的,意大利最多,法国其次。
上次中国的朋友去欧洲度蜜月,非常高调的打扮,去了就中招。第一站到罗马,钱包被偷个精光,身上还好有信用卡,接下来的7-8天全部靠信用卡过活。
中国大陆的扒手比较低能,他们跟你九条街,怕死你不知道那样,所以比较好发现。不过即使被你发现了,他们也不怕,掉头就走了,因为你叫在中国也没人帮你。

自由行者 发表于 25-11-2006 02:57 PM
谢谢您的建议。

我刚从意大利回来。去了 Rome, Florence,Pisa, Venice and Milan.我们在分别 Rome 和 Fl ...

请问您有买他们的jester puppet(头上有三只角的娃娃)吗? 大概多少钱一个呢?谢谢。

4月17日去意大利,要怎样穿呢?

如题,4月17日去意大利。请问是什么气候,要穿怎样的衣服呢?

我也是17/4去意大利。。

4月中我也去意大利!! 哈哈  你们去哪里? 玩多久?

Follow Us
我也是4月17日去意大利!不如大家看看能不能一起玩??

楼主,那边的天气是8 - 19'c. 如果怕冷穿打底衣,加长袖冷衣。晚上要预备暖袜子。 本帖最后由 甲洞四大才子 于 30-3-2013 11:02 AM 编辑

下午2件長袖衣服、晩上可能要加多件Jacket(防風那種?)。。。

大家好,我即将到意大利公干6个月。。。想要请问说:
1,请问在意大利有没有prepaid?如果要办手机号码该怎么办?
2,请问意大利的消费高不高?平均吃一餐(不豪华的)是多少?
3,意大利的治安好不好呢?

谢谢。。。希望大家可以赐教~~

小静84 发表于 3-4-2013 08:37 PM
大家好,我即将到意大利公干6个月。。。想要请问说:
1,请问在意大利有没有prepaid?如果要办手机号码该怎 ...

1,请问在意大利有没有prepaid?如果要办手机号码该怎么办?
- 我不懂哦
- 看你去哪裡吃咯。不豪華 = 路邊三文治的話,3~4歐元就有了。餐廳的話,一碟什麼都沒有、只有番茄醬的意大利面要6歐元左右。意大利的咖啡就很便宜啦, Espresso 一杯大概1歐元左右,Cappocino 才 1.50 到2 歐元, 而且味道很好
3,意大利的治安好不好呢?
- 當街搶你就比較少。。。不過扒手和騙子就一大堆,羅馬甚至號稱歐洲第二多扒手的城市。一些路邊的乞丐會假裝跟你討錢,然後乘混亂挖你的口袋。。。你是去什麼地方?大都市、城市的話就得格外小心

HeGe 发表于 4-4-2013 09:53 AM
- 我不懂哦
2,请问意大利 ...

谢谢你的回复~
我是去小地方- Trento
因为是第一次去欧洲,又一个女生过去6个月,难免很紧张。。。呵呵
因为我在那里的津贴不是很多,所以想要知道那里的基本消费,我怕我的钱不够用。

小静84 发表于 4-4-2013 09:56 AM
谢谢你的回复~
我是去小地方- Trento
因为是第一次去欧洲,又一个女生过去6个月,难免很紧张。。。呵呵 ...

你是第一次去啊?你的 ID很熟悉,好像在這裡看過你開貼?

哦。。。Trento。小地方有時反而安全。好比如我在比薩,走在路上也不會覺得危險(比起羅馬)

Trento 蠻靠近威尼斯哦,離奧地利也很近,有機會可以去走走咧。Trento 那一區應該靠近風景區,別擔心啦,乘這次去逛逛咯

BTW,為什麼你的公司那麼吝嗇

HeGe 发表于 4-4-2013 10:07 AM
你是第一次去啊?你的 ID很熟悉,好像在這裡看過你開貼?

哦。。。Trento。小地方有時反而安全。好比 ...

我在佳礼混很久了,可能你看过我开过其他的贴吧?
我的上司说trento是被山环绕的城市,很漂亮。。。也靠近奥地利~我看地图好像也蛮靠近瑞士的?
我也很期待可以到欧洲其他的国家玩玩
因为我昨天才知道自己被派到那里,所以还没有时间查资料。。。。
哈哈。。。我的其实是欧洲那里提供的‘亚欧交换计划’的类似奖学金或辅助金的,所以不是我大学这里提供的。。。呵呵
我上司说上个星期刚从那里回来,他说他帮我问了那里的人,一个月700-800欧元就足够了(包括住宿,当然不是奢华的生活)。。
我的补贴至少比那个数目多,希望足够罗~~~~
希望你旅途愉快丫。。。。

小静84 发表于 4-4-2013 10:16 AM
我在佳礼混很久了,可能你看过我开过其他的贴吧?
我的上司说trento是被山环绕的城市,很漂亮。。。也靠 ...

哦哦,想起了,應該是檳版吧

哦,那樣的話就不錯哦。你可以自己下廚咯,那邊的 Pasta 原料很便宜,還便宜過這裡呢,呵呵。多買幾包A1肉骨茶包裝,去那邊陪意大利面咯

希望我旅途愉快?呵呵,我還真的希望有機會再去歐洲咯

HeGe 发表于 4-4-2013 10:24 AM
哦哦,想起了,應該是檳版吧

哦,那樣的話就不錯哦。你可以自己下廚咯,那邊的 Pasta 原料很便宜, ...

不好意思我看漏眼了,我还以为是你 即将过去。。。呵呵
对啊如果有厨具,我也打算自己煮,因为我蛮喜欢做料理的。
之前我去过澳洲也是一样的情况,一盘意大利面最便宜的也要9-10澳币,可是自己买的话,一包大大包的意大利面才0.39澳币,tuna一罐 0.89澳币,pasta sauce一瓶 0.89澳币。。。。超大的分别。可以煮5-6餐,自己煮一餐 spaghetti+garlic bread+mushroom soup 才 不到1澳币。。。。
因为他们的工资贵吧?所以请人来煮就贵很多。。。。

小静84 发表于 4-4-2013 10:43 AM
不好意思我看漏眼了,我还以为是你 即将过去。。。呵呵
对啊如果有厨具,我也打算自己煮,因为我蛮喜欢做 ...

店租、薪金、稅務。。。一大堆啦。一樣咯,這裡普普通通的一碟意大利面也可能賣你 RM9 到 RM14,本錢其實也不多啊

有prepaid, 可去"TIM" = Maxis. 10 或 20 Euro 都可以!

折换的话就算高囖;McD 都要x4!

Trento。。。是靠近奥地利,也可去德国;瑞士的话,public transport 可不方便!

这么多人要去意大利! 太棒了  大家的行程都定好了吗?? 我从巴黎-->米兰-->威尼斯-->佛罗伦萨-->罗马-->巴黎
    在佛罗伦萨还会抽一天去五渔村   我觉得很美 大家可以考虑去走走

我5月25日出发

在意大利
*车站 - 切记,不要让在旁边的吉普赛人(应该是)帮你买票
   要收费的!收费机上也是有英文显示的很容易的!
*路边卖花,喂鸽子饲料等等全部都是“带刀的”
   拿了花、接过饲料。。。你的口袋一定破,不然幸运的话看到有警察就去求助。。。
*骗子-魔术手法,有两个杯A,B。。。放个球在其中一个
   第一次很明显让你对(没有下注的),但你一下注就上车的了
*小心财物,如果你一个人,突然有一群(2~3个以上围着你)就马上大叫!!!

以上是个人意见

当然意大利我还是蛮喜欢的,尤其是威尼斯!
如果你爱喝咖啡和雪糕。。。这里就是你的天堂!
记得吃意大利的提拉眯苏,吃了你就会发觉
这里什么大酒店、知名的的蛋糕点的都是骗人的!
有很多在巷弄的披萨店,那些披萨和意大利面真的是一绝!