佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你的投资理财之路,面对最大的困难是什么?

Hi,  Kawan  CARI 网友, 大家好!!

请大家踊跃参於投票, 顺便写出你心里想说的话.      ...谢谢...
单选投票, 共有 320 人参与投票
45.12% (194)
23.95% (103)
21.86% (94)
9.07% (39)
您所在的用户组没有投票权限

经验可以用时间和实践来获取, 知识和思维可以从书得到~

第3. 的已经突破了..
这个阶段资金不足!资金不足导致很多决定都不能够当机立断!
资金不足也导致开番的 momentum 不够强!

UNCLE,资金不足应该是95%的人面对的问题吧?只有5%的有钱人才不会面对酱的问题!

正确的方法        100%
侵略性策略        100%
过人的胆识        100%
一点点运气        100%
充足的时间        100%

钱和工力.......

找不到好股,或不知如何开始,是投资股市的困难之处。这我能理解。

但我不太明白,资金不足算是什么样的投资困难?

一百元有一百元的投资回酬,一百万元有一百万元的投资回酬,只要投资股只是一样,回酬率就是一样多。

除非你是大炒家,不然,资金不足而造成回酬速度慢,并非一个投资的困难之处。股市不会因你的资金少而给你比较低的报酬。回酬少,不是一个投资的困难之处,而是一个投资者所面对的问题。

我的投资困难之处,是不知何时下手。一下手,通常都会后悔。除了不去想它。(我记得 Harimau 曾经在精明理财杂志发过一遍有关投资了而后悔的文章,写得非常不错)

Follow Us
我觉得最大的难题是选择股票,我自己就买了不少烂股。资金不增反减,财就越理越少。

我个人認为正確的心態調整才是我面对最大的考驗。

修身齐家平天下

老師教的从不敢忘記。

投机需要的是资金,投资需要的是时间。

投机不够资金,赚到的零用钱不够喉。
投资不够时间,开到的番数不够多。

困难是

卖了的股继续开番;
等开番的股一直跌.

资金不够永远是我最大的问题。
我心中有一大堆可以开番的股票。我有的是时间和耐心。不过,如果没有钱...无奈啊。

嗯!我尝试说说一些不同层面的问题。正如富爸爸所言,投资致富要累集和拥有3个E;

1)Education (行业知识/教育),
2) Experience (经验),以及
3)Excessive Money (充足的金钱)。

* 注:这3个E之间存在着一种微妙的三角关系,它们之间是相互影响的;这可以是互相牵制,支援或平衡,而分别只是这种关系和影响的强弱。由于与题目无关,所以撇开不谈。

假设某打工仔已经在第一项和第二项里成功的累集必需的投资知识与经验,以及掌握了某程度的方法应用时,第三项的条件的优势(资本的多寡)就决定了其总回酬的数量和力度。

以身为打工仔的角度来看,如果第三项条件不足(没有充足的金钱),最简单的方法就是从理财上下手(开源节流),然后运用时间这个资源来累集必需的资本。当然这种方式的累集速度比较慢,并非每个人都能接受它。但是却比较平稳和实际。

另外一个有效的方法是关注和发挥自己的专长来增加收入及寻找扩充与发展的机会。

除此之外,也有人尝试运用财务杠杆(借钱)借力打力来加速成效。但我们必须承认的是,因为某方面先天或后天因素,它并不适合每一个人。

坦白说,借贷这个方法比较适合做生意的朋友,因为从事一门好的生意可以创造无限机会和拥有较高的现金流,收入可能是几倍,几十倍,甚至百倍于所投入的资金。因此,所借的债务可以在某个时期内运用流入的资金逐步摊还。而普通的打工仔由于薪水有限,好机会不也多,如果借入过多的债务,一旦投资失误,很可能会绑死自己的所有资源(如,时间,机会,现有和未来的资金等等)。还有,借贷投资是一把双面刃,它可以使你快速的致“富”,也可以让你迅速的致“负”。因此,借贷者需要拥有非常好的资金和风险管理,才能发挥良好的效果。不然,滥用了,后果会不堪设想。

最后,我想到一句话。“良好的人生规划和理财习惯,是投资者成功的稳健基础之一。”

P/S: 不知各位大大是否有其它不同的看法或特别的建议吗?如果有,请不妨说出来与大家分享。大家不妨讨论一番,当作冲击一下思维也好。。。哈哈!

TREX

评分

Jasminefow + 10 原创内容.谢谢分享.

原帖由 SS 于 10-11-2005 04:28 PM 发表

卖了的股继续开番;
等开番的股一直跌.

嗨!SS兄,你好。

嗯!在雨季时,如果洗了衣服,通常有两种在屋内凉干衣服的方法:

第一种情况好像在街坊叫做“暗干”(在没开灯的暗房里),而第二情况就是Uncle所所谓的“阴干”(在有明亮的房子里)。。。

不知这种说法在以上的情况适用吗?哈哈! (开个玩笑!

TREX

我投资理财的困难是 = 时间.

Hi, Kawan  大家好!

我今年己经六十六岁了, 如果投资股票要用时间, 来等开番, 我可没有太多时间了...... 哈哈!!

李嘉诚因为没时间花钱, 所以他捐钱做慈善, 亿亿声, 他己将近八十岁了. (回馈社会).

邵逸夫也因为没时间花钱了,所以捐钱做慈善, 几十亿港币, 他己九十多岁了. (回馈社会).

CARI 网友们, 家庭背景, 生活环境, 都不尽相仝, 希望你们将所面对的投资理财的困难.

投了票后, 再把它写出来分享,分享, 使大家能集思广益, 促进大家对投资理财的多点认识.      谢谢.

..

機會後,還是機會,再來也是機會呀!

对我来说投资马股面对最大问题就是欠缺一个大环境,我所说的大环境就是象美国那种投资大环境。

时间。。。我有。。不管牛市还是熊市我还可以继续长期等待!
最大的问题还是充足的资金。。
目前的我只能用‘闲钱’投资股票而已!
所以回酬与作为不大!

我最近遇到一个心理问题,选股容易,换股难。
换了股之后,再选另一只股更难。@_@

人性的弱点---贪
年轻人的弱点---急

我想困难因该是耐心。

我现在可是100%invest。每月的钱都投入股市。希望快点赚到第一桶金来买产业。

耐心,耐力可是我的最大障碍。同事们都各各深造,只有我FULLYINVEST。有时候会还怕。毕竟走的路跟人不同。走的好不好是个为止数。

我的想法是为何这么多人会失败在股市,只有少数是赢家。难道他们也不懂长期投资吗?每个都是想投机吗?

但我很深信uncle chin chai 。。harimau, 所说的话。。。
所以有时候很矛盾。

我刚开始投资不久,从我开始整整学习投资到现在大概是有四个月。但我已经把整个佳礼中文论坛投资理财读完了。(一路来我都是潜水者在这论坛) 啃了很多书,最近的是冷眼著“30年股票投资心得“。。。开始有点头绪如何选股了。。。

所以觉得最那建立的是那份信心和忍耐。。。

在此愿最大家”早日开番“