佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是underpay了吗?

我现在的position是purchase assistant,我在这公司也有不少于6年了。。我一开始进公司时是general clerk所以当时的工钱是RM1,300。。。进了公司3个月后因为公司有某些事情有大概一两个月我都是在家坐着领工钱而已。。。导致我的confirmation拖到了才不多整年才confirm了。。当时我记得应该是加了RM100
过后进公司的第三或第四年后。。。工钱加了一次RM500。

我的工作量一开始general clerk,所以其实负责的就打或听电话和做filling而已。
但因为过后purchase department缺乏人手,所以当时有位senior就推荐了我接手了他的工作。。一两个月后他就辞职了。。
所以基本上整个department都是我自己一个人在做而已。。。我上头就已经是位director。。

我的job scope 基本就是 Sourcing, Compare价钱,开order,follow-up delivery,做aging,开单, 追payment 和 filling之类的
然后因为有一次公司的电脑有点问题,我就手多帮忙修好了。。。所以那次以后公司基本上关于到电脑的问题他们都跑来找我。。。这几乎也变成了我的责任。。。
除了基本的job scope我还要帮忙管理我上司的私人地产如 收租,找租客,水电单 和 租客有什么complain他也是让他们都打给我。。。

就在最近。。因为连sales department都跑完了 (之前也就是两三个人在做)我和几位同事还要兼顾sales 的工作。。。我们几位都是对这完全是0经验。。。但是老板却一直要求我们在几个星期内上手。。。

我越做就觉得越没动力。。。在这工作了6年。。。工作也从之前的clerk做到现在要包了几个department的工作。。。但是工钱也就起了那一次RM500。。。到现在gross income连2千都碰不了。。。你们觉得我是underpay了吗?

找老板谈加薪咯

但先要做好准备,例如列出来所有你现在做的工

雷克斯R 发表于 17-8-2018 11:23 AM
找老板谈加薪咯

但先要做好准备,例如列出来所有你现在做的工

我有这打算了。。。但是因为我在外工作的经验不多。。。
所以想问问这里的网友我上述所说的工作,值得我拿更高的工钱吗?

如果外面有更好就跟老板说bye bye。。
老板永远都认为给你很多

aquamax 发表于 17-8-2018 11:31 AM
如果外面有更好就跟老板说bye bye。。
老板永远都认为给你很多

我中学毕业而已。。。如果辞职了大概没多少公司愿意雇用我。。。除非真的又从零开始做clerk。。。

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 11:33 AM
我中学毕业而已。。。如果辞职了大概没多少公司愿意雇用我。。。除非真的又从零开始做clerk。。。

有沒有考慮在職進修,讀個diploma或degree
出路會比較好

Follow Us
zaqre 发表于 17-8-2018 11:37 AM
有沒有考慮在職進修,讀個diploma或degree
出路會比較好

我自己个人其实是对IT和Coding方面比较有兴趣。。。可是中学成绩不理想。。。

你的工作范围很多,可是并不是没有你不能的岗位,例如开单收租之类的,谁都能做。
考虑到市场难请人,老板会给你涨薪到一定的幅度,可能加个300-400左右,可是终究有个顶限。
最主要要增值自己,拿课程或学一门手艺。

metis 发表于 17-8-2018 11:44 AM
你的工作范围很多,可是并不是没有你不能的岗位,例如开单收租之类的,谁都能做。
考虑到市场难请人,老板会给你涨薪到一定的幅度,可能加个300-400左右,可是终究有个顶限。
最主要要增值自己,拿课程或学一门手 ...

其实purchase assistant的工钱是应该多少呢。。。。之前我senior是executive做的东西我也在做。。。几年前还没离职前他都能拿到3千以上。。。而我接手了至少两年。。。我虽然不到executive的level。。。可是我有在job street看过。。。基本上我在做的东西就是别人的executive在做的。。
现在我是有在考虑拿个IT课程了。。。我朋友说随便一个IT support都可以拿3k以上。。。加上自己对这方面比较感兴趣

以 job scope 来说,严重 underpay
以学历加 job scope 来说,underpay

director 把私人东西丢给你做,明显不合理。这种算死草的上司,不干也罢..

很明显了啊,你还不知道啊?找过别的工作吧,反正你的工作经验那么丰富

上司的私人东西也要做,这公司很过份一下

肯定underpay

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 12:04 PM
其实purchase assistant的工钱是应该多少呢。。。。之前我senior是executive做的东西我也在做。。。几年前还没离职前他都能拿到3千以上。。。而我接手了至少两年。。。我虽然不到executive的level。。。可是我有在 ...

很多公司就算能力/工作內容一樣,但文憑不一樣,薪水頂限還是跟著文憑走的
如果你還年輕,那你再辛苦也要想辦法拿個文憑(除非你自己打算當老闆就另外說)
SPM不好的話,先讀diploma,到時再看情況決定要不要讀個degree
如果SPM成績真的差到連diploma都進不到,可以以私人考生身份去重靠SPM

miz_pinkpink 发表于 17-8-2018 12:06 PM
以 job scope 来说,严重 underpay
以学历加 job scope 来说,underpay

director 把私人东西丢给你做,明显不合理。这种算死草的上司,不干也罢..

结果还是underpay。。。

其实私人东西帮忙做我是不介意。。。可是每次租金没收到就很像拷问我一样为何租金没收到没report。。。这真的让我很不爽。。。

Lot-B 发表于 17-8-2018 12:15 PM
很明显了啊,你还不知道啊?找过别的工作吧,反正你的工作经验那么丰富

算丰富吗?因为我相关的工作这是我第一份。。。所以还是问问比较有个底。。。

舞猫猫 发表于 17-8-2018 12:16 PM
上司的私人东西也要做,这公司很过份一下

肯定underpay

他真的把我当PA来用的。。。其实我不讨厌这公司。。。至少完成一个project我还是有分到incentive的。。。只是。。。base on我的 salary来分。。得到的也是不多。。。最近开始慢慢觉得很不妥。。。越做越多。。工钱没变

这中公司不要留吧! 好像打杂那样 @@
而且工钱蛮底叻

zaqre 发表于 17-8-2018 12:21 PM
很多公司就算能力/工作內容一樣,但文憑不一樣,薪水頂限還是跟著文憑走的
如果你還年輕,那你再辛苦也要想辦法拿個文憑(除非你自己打算當老闆就另外說)
SPM不好的話,先讀diploma,到時再看情況決定要不要讀 ...

这个我明白的。。。所以还是来这问问以我学历和job scope来说 。。。算是underpay吗
现在我感觉自己很像半天吊一样。。。在职进修。。。工钱一样还是不够用。。。觉得之前的时间都被我浪费了。。。我应该早点去读个文凭

winnieling 发表于 17-8-2018 12:53 PM
这中公司不要留吧! 好像打杂那样 @@
而且工钱蛮底叻

之前我还不确定我的工钱是否真的很低。。。现在我能确定了。。。看着别人拿着文凭入职就有2k。。。我真的心理有些不平衡。。。我这6年的经验算什么。。

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 01:00 PM
之前我还不确定我的工钱是否真的很低。。。现在我能确定了。。。看着别人拿着文凭入职就有2k。。。我真的心理有些不平衡。。。我这6年的经验算什么。。

有时候要敢敢的换下工作环境的, 一间公司停留太久又不被老板重视, 那何必留下呢!
可能外面的工钱比现在的好呢...