佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlackJackE3

我是underpay了吗?

其实大公司的purchase都会有10k的

你的工钱这样低,应该是小公司。

如果你没什么qualification ,是很难爬职位的。

要跳去大公司也难。

没有文凭,又想要月入过10k。就去做sale咯。

而且sale的升值,也不看文凭。你有本事每个月跟公司generate 100万出来。公司肯定怕你,最低的职位你起码都是管理层级别了,高的甚至可以拿红股

如果找工 的话,记得在RESUME清清楚楚  写明你能做的东西, 你的经验

起码别人看到你会那么多东西也不会直接淘汰你

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 12:04 PM
其实purchase assistant的工钱是应该多少呢。。。。之前我senior是executive做的东西我也在做。。。几年前还没离职前他都能拿到3千以上。。。而我接手了至少两年。。。我虽然不到executive的level。。。可是我有在 ...

如果是中型以上企业,你可以根据title和工作职责索得薪水。可看你的说法老板连私人东西都交给你做,应该是小公司。这情况你问purchasing的工钱也没用,基本上是老板自己开价,他觉得你值多少钱。

你要跟老板谈谈要调整一下工钱,现在什么都贵,这么多年没起薪,你又什么都包,起个20%合理吧。然后抓紧时间读书,拿个文凭在手。

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 01:00 PM
之前我还不确定我的工钱是否真的很低。。。现在我能确定了。。。看着别人拿着文凭入职就有2k。。。我真的心理有些不平衡。。。我这6年的经验算什么。。

你的6年工作经验如果是别人没有的,专业的,或者很难学到的,那才叫经验。例如做sale有别人没有的人脉,口才,打通关节的方式。

有20年经验,和同样的经验用了20年,是不同的。
或许措辞太过不客气,请见谅。

不同环境不同人,很难定义underpay与否。
但如果外面找得到人以更高的价码聘用你的话,那你现在就是underpay。

winnieling 发表于 17-8-2018 01:02 PM
有时候要敢敢的换下工作环境的, 一间公司停留太久又不被老板重视, 那何必留下呢!
可能外面的工钱比现在的好呢...

也是有道理。。。我也是感觉自己很怕走出现在的comfort zone

Follow Us
大龙女郭香 发表于 17-8-2018 01:19 PM
其实大公司的purchase都会有10k的

你的工钱这样低,应该是小公司。

如果你没什么qualification ,是很难爬职位的。

要跳去大公司也难。

没有文凭,又想要月入过10k。就去做sale咯。

而且sale的升值, ...

那我有没要求到那么高。。。我还是有自知之明
其实我进这公司前就是做过sales了。。。感觉不适合才换工。。。我口才不太行。。

daimon 发表于 17-8-2018 01:28 PM
如果找工 的话,记得在RESUME清清楚楚  写明你能做的东西, 你的经验

起码别人看到你会那么多东西也不会直接淘汰你

Ok ,谢谢提醒

metis 发表于 17-8-2018 01:33 PM
如果是中型以上企业,你可以根据title和工作职责索得薪水。可看你的说法老板连私人东西都交给你做,应该是小公司。这情况你问purchasing的工钱也没用,基本上是老板自己开价,他觉得你值多少钱。

你要跟老板谈 ...

算是小型吧。。。是最近几年才开始做的地产发展商

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 02:20 PM
也是有道理。。。我也是感觉自己很怕走出现在的comfort zone

有时我们在一个工作环境习惯了, 而不想再去适应新的环境
但是又会一直去埋怨现在的工作单位, 有时人真的好矛盾呢

metis 发表于 17-8-2018 01:41 PM
你的6年工作经验如果是别人没有的,专业的,或者很难学到的,那才叫经验。例如做sale有别人没有的人脉,口才,打通关节的方式。

有20年经验,和同样的经验用了20年,是不同的。
或许措辞太过不客气,请见谅 ...

不会,放上来就是想多听意见。。。只是听你那么说。。。我始终只是坐在office的文员。。。感觉上真的应该换工了。。。

小小猪的妈 发表于 17-8-2018 02:03 PM
不同环境不同人,很难定义underpay与否。
但如果外面找得到人以更高的价码聘用你的话,那你现在就是underpay。

我会试试找别的公司。。。之前都一直觉得自己没学历没人会肯请我。。基本上都没找过工。。。

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 12:53 PM
这个我明白的。。。所以还是来这问问以我学历和job scope来说 。。。算是underpay吗
现在我感觉自己很像半天吊一样。。。在职进修。。。工钱一样还是不够用。。。觉得之前的时间都被我浪费了。。。我应该 ...

以job scope來說,是underpay
以學歷來說,不算underpay

做工6年,2000 都不到?

好可怕。你的工作好多。以后你出去不怕没工作。因为你什么都会

什么都做一点,就是代表什么都不精通。
你不是6年经验,你是一个经验用6年,就是打杂经验。
这样的工看起来累又包山包海,其实谁都可以胜任你的工作。
进修吧,去读part time IT拿个degree出来重头来过,薪水肯定比现在高几倍。

评分

BlackJackE3 + 1 我很赞同

我觉得你的薪水非常低,已经不关学历的事了

虽然你没什么学历, 不过你算是有不少工作经验了, 你的CV就重点写你的工作经验或者曾经完成过什么project或者order吧。 会欣赏你的人和公司还是会有的, 应该是时候出去闯了!

会识人的老板, 他从你的谈吐就知道你多少料了, 别怕别慌张就对了!

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 02:24 PM
那我有没要求到那么高。。。我还是有自知之明
其实我进这公司前就是做过sales了。。。感觉不适合才换工。。。我口才不太行。。

我看过那些住洋房,架大车的sale,根本就不是反应快速满口悬河的口才专家。。。

最顶尖的sale,往往很沉默的,只不过气场很强大。能镇住整个台面,把单签下来

一脚踢就算给你3千也觉得少,但你只有中学毕业又要做跟大学生抢做同一个行业,最后吃亏的素没有文凭的人,觉得你要转行了~