佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlackJackE3

我是underpay了吗?

先跟老闆談加薪,最少Rm500,畢竟都這麼多年沒加而且還做那麼多工。

如果不能就換工吧。

如果老闆願意加薪也只能頂個2年,到時再看有沒有加薪。

it support 应该不需要很厉害的programming的,当然depan你是那行的it support,应该是基本knowledge就可以去表演了的

说句老实话,做6年没2千,是我第2年就跑了.。。。外面有得找,也可以试试和面试的老板/hr商量薪金的,也别太自卑,虽然大公司都说要看文凭,然后也要求经验。

那么,你可以换角度去试试小公司,成长不比大公司差的,
现在最低都得要求2千了,自信点,别傻傻保持1200薪水了,根本不够过活。

而且看你的评语,公司各种职位的人都跑光了,证明这间公司好不到哪里去了,做得顺的公司人流不会流失那么多的。

打工族是不会有未来的,做小事只能赚小钱,要改变生活的话就要创业

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4038743&page=1&extra=#pid132082635

有兴趣的可以详谈,非诚勿扰

楼主公司是做什么的?如果purchase和sale都做了,知道货源,又和顾客打好关系了,是时候自己开一间了。

妳説之前公司因某些原因停工數月薪水拿。公司财力还算可以。假如只做自己部門工作是否覺得空出的时間多?妳以前的同事為何紛紛离開公司?妳説妳習慣了現時的舒適空間,可是妳现在包山包海,妳又怎能舒適?何解?

Follow Us
听了你说的
你在我心中绝对值rm10000

凭良心的问自己,你是否有能力在外面找工作?等到你很确定可以,你就可以跟老板摊牌。如果还不能,你想想自己还有什么方面可以进步。

还有,老板叫做,你可以说不在你范围。因为你请我的时候,没有说清楚。。

好心你去新加坡打工啦,沒5k馬幣哪是華人。

给你一个参考。我的朋友在一间小公司做Buyer。年龄47,spm 不及格.做12年。薪水2500
每天只是发几张Po。罗里送货来签收。其他时间就上网看戏。他说要做到死因为去面试都被嫌老。
所以你认为呢?

想好好再和老板谈谈工资和接下来的工作范围。既然有醒觉就还有希望。不然就再找份兼职。

和老板谈吧,开一个实价给老板,如果他不愿意的你就静静去找工吧。

这就要看你兴趣往哪方面走。那些engineering, account & finance, IT 的工就需要看学历。。如果是purchasing的话,我不觉得学历是主要聘请条件,反之我觉得经验比较重要。会看你对市价的了解,数字的敏感度,sourcing skill,communication & negotiation skill.

你出去问问价钱有人出高过2000请你你就underpay

那么你认为你值多少钱?

你能做那么多东西是不是说你的工作量其实是清闲到一个月就少过10单的生意
你不做其他的东西是不是会时间多到要看三国戏剧(韩国中国台湾)才可以放工

非常明显是underpay。现在你手上handle那么多工, 可以用这点和老板谈加薪。要不然另寻其他工了。

重点是你有跟老板讲过不满意薪水吗?

既然你懂这么多东西,早都好跑了,还需要想吗?

zaqre 发表于 17-8-2018 12:21 PM
很多公司就算能力/工作內容一樣,但文憑不一樣,薪水頂限還是跟著文憑走的
如果你還年輕,那你再辛苦也要想辦法拿個文憑(除非你自己打算當老闆就另外說)
SPM不好的話,先讀diploma,到時再看情況決定要不要讀 ...

SPM成绩真的烂到不能见人,想去私人考生身份去重靠SPM,有限年龄的吗??

可以考虑open university, 只要是成年人都可以申请,spm不好也没关系,最多拿多几科。只要你努力,拿到一张first class degree出来也是可能的。

打工一族,只有spm怎么flight工钱都不会高。你要知道一点,如果老板给高工钱,其他有diploma/degree的人怎么看?现在的社会是认纸定工资的

BlackJackE3 发表于 17-8-2018 01:00 PM
之前我还不确定我的工钱是否真的很低。。。现在我能确定了。。。看着别人拿着文凭入职就有2k。。。我真的心理有些不平衡。。。我这6年的经验算什么。。

别和我说经验了,我看太多了。

在船厂里工作10年的工程师,也和你说我有10年工作经验。你觉得他会做吗?
十年里面都是叫外来contractor解决问题。十年里面的经验就是东西一出问题,就是一通电话安排contractor明天进来。
我随便叫一个没读书的都可以胜任啦!

你对电脑也略有一点知识,我就拿比方十几年前还是Win XP, 今天已经是Win 10。 Win XP的软件也不能在Win 10使用,而且大部分新电脑硬件都不支援win XP。

文凭是一张passport,你没有passport去哪个国家都不行。我不是说有文凭就一定会做事,至少他还有机会去尝试,你没有文凭连机会都没有。

我有个朋友读完SPM过后去新加坡工作了。工作不懂几年后发现不对,最后自修到master。
多说无益,要高薪自己想办法进修。