佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_INTERN3

交通部捎来好消息 AES罚单全部撤销!

JowY 发表于 17-8-2018 06:34 PM
馬來西亞就是醬,定時還 ptptn 沒有獎勵,那些有錢人(可能根本沒有資格借 full loan)有錢還不還拖久久然後一次還清可以有折扣20%!

把ptptn还到完的和中aes saman清到完的,真的是大种傻蟹。随便捐了个rm10给tabung harapan再去post facebook,马上变英雄!!

这个就是叫double standard....什么叫做平起平坐?

mark 发表于 17-8-2018 06:27 PM
那是鸡哥给巫统朋党的油水, 现在陆部长可是断了这些朋党的油水...导致麻花下令枪手们全力围剿.....

是啊!因此,一堆大屎、无脑水母、情牵小屁孩、家狗汪汪、狗狗恶灵无淋、拿铁山狗死吧…… 统统倾巢而出,一起把陆部长剿灭!

福气又安康 发表于 17-8-2018 09:35 PM
据说有 310 万张 AES 罚单还没有交付,高达 4 亿 3000 万令吉。

已经缴交的罚款不会被退还。陆部长向这些以缴付罚款的道路使用者致谢和道歉。

以前的政府和现在的政府都是爱做这些“优惠”。对准时还罚款 ...

政府鼓励人民欠钱不还,发扬无赖文化。 那些老实人就该死。

很草率,口说全部撤销就撤销,对守规矩还罚款的市民说抱歉就算了,可以想得全面点吗?

要撤销可以,强烈建议这些被撤销的都全列入警告名单,再犯的话 3倍奉还罚款!那既是还回之前罚款,再双倍罚因为重犯!

alex2083 发表于 17-8-2018 06:25 PM
之前是外包,9月开始政府自己接管了 这种东西我不明白前朝做么要外包的 肯定有康头

我回帖时没想到这点...

但是,一码归一码,如果法庭是外包的话,是不是说犯罪都不必上庭了。

我开车奉公守法20年,一张罚单也没中过,但我每天很愤怒去到哪都要迁就这些公路流氓,罪犯,废物。

我不懂还能忍多久才爆发。

Follow Us
觉得外包是一个正确的举动,不过只限于一切都合理的情况下。
外包可以降低成本,形成竞争。
政府机构就可以做到一个严格有效的监督方。节省了多少人力物力啊!

ahhow 发表于 18-8-2018 08:59 AM
我回帖时没想到这点...

但是,一码归一码,如果法庭是外包的话,是不是说犯罪都不必上庭了。

我开车奉公守法20年,一张罚单也没中过,但我每天很愤怒去到哪都要迁就这些公路流氓,罪犯,废物。

我不懂还 ...

做好本身就好,人家犯罪不代表我们也要犯罪。反正有没有取消你奉公守法就没你的事呀,不是嘛?交长走这步是要杜绝朋党主义,交长说了不会有下次了。我不会因为我奉公守法而生气这顶建议。

吉隆坡17日訊)馬華署理總會長兼亞依淡國會議員拿督斯裡魏家祥呼籲政府公平對待全民,既然寬恕那些拖欠自動執法系統(AES)罰款者,也該退還曾經繳付的罰款給有關人士。

「哪怕做不到全額,至少也退還半數給予那些遵守法紀的良好公民,以鼓勵人民時刻遵守法規。」

我們總不能讓人民覺得,遵守法紀的繳付罰款者,就『活該』被懲罰,故意不繳付或拖欠罰款,甚至無視法紀者卻反被獎勵表揚。

應一視同仁

魏家祥是于今日在面子書貼文指出,既然選擇寬恕,那就應該一視同仁,不能因此引起民間對政府行為的錯誤解讀。政府都可以允許拖欠高教貸學金者暫緩償還貸款,以致發出的390億令吉貸款無法如期收回,甘于面對資金周轉問題,那麼,全額退還已繳付的AES罰款給人民,該不會有多大的問題。

「否則退而求其次,哪怕只是退還半數也無妨,讓人民皆大歡喜之際,也不會令人覺得政府賞罰不分。」

他表示,林冠英之前出任檳城首長的時候,則力抗在檳州境內裝置AES,他不只強烈呼籲廢除AES2012年,更曾經在回應總檢察長暫停提控AES下的交通違規者時,建議政府把之前所有已付的AES傳票罰款退還給人民。2013年,郭素沁也有相同的論調,促政府退還已繳付的AES傳票罰款給人民。

他說,林冠英如今已是財政部長,應該扮演主導的角色做這方面的推動,況且,郭素沁也貴為內閣部長,她同樣應該在內閣助林冠英一臂之力,確保在利惠人民的措施中,公平以待全民。

这事告诉大家

中三万是不用还的

早早去还的人是笨蛋

佬千党YB废除AES罚单高达4亿令吉那国家的收入又大大缺少了如何还国债和部门开销呢?又是用原始的Milo Tin方式来向人民捐款救国吗?

戏盟政府不是认真考虑对策才执行而是用U TURN的方式来管理国家经济和事务的!

七月,被开明的郑虎搞到被快车撞死的女鬼申不到冤

alex2083 发表于 18-8-2018 09:28 AM
做好本身就好,人家犯罪不代表我们也要犯罪。反正有没有取消你奉公守法就没你的事呀,不是嘛?交长走这步是要杜绝朋党主义,交长说了不会有下次了。我不会因为我奉公守法而生气这顶建议。

但是这类人往往在路上影响到其他驾驶人士,例如我多次差点被蛇形飙车乱插的撞上,它们就这样突如其来从后飙上,再急速从旁插进我前面,我紧急刹车,对方再继续蛇形飙车,当下吓到冒冷汗。估计我当时车速再快那么一点也好,也可能被擦撞,接下来车子失控打转,撞栏杆,再被后方车子撞,全家死... 很多youtube影片都是这样。

有一次真的被这些废物害到,看着该车明明在前方打着左讯号灯,塞着车等进路口,我绿灯过大十字路口,差不多过完交通灯开始转橙,继续行驶要经过该车旁时,对方却突然等到不耐烦,急速右转出来,我紧急刹车,后方肯定是闯红灯的摩托停不及,撞上我车... 女儿当下被吓到一直哭。我一下车就立刻问对方有没有跌到,还好对方没事一直说对不起,看到后防撞栏只是擦花一点点,也费事要对方赔了。你看,两个犯错的,我受灾。

还有我要出路口,明明看到车子/摩托打着讯号灯要进路口,我当然是慢慢驶出来了,对方却突然猛踩油直驶,差点被撞之余还要忍受对方的无礼手势。这最近好几次发生在我身上后,现在出路口都非常小心,即使对方打讯号灯,我也要肯定对方慢下来,开始有转弯的动作才敢出... 然后后面的又不耐烦,哈哈。

所以我每次开车都在发火,别怪我无法忍罚单打折或取消的做法,很不可取。

可以毫无顾忌的飙车了,再撞死几个喜欢冲红灯的摩多狗,就大快人心了,谢谢您,乳交长

ahhow 发表于 18-8-2018 10:24 AM
但是这类人往往在路上影响到其他驾驶人士,例如我多次差点被蛇形飙车乱插的撞上,它们就这样突如其来从后飙上,再急速从旁插进我前面,我紧急刹车,对方再继续蛇形飙车,当下吓到冒冷汗。估计我当时车速再快那么一 ...

那些危险驾驶aes你认为真的有效嘛……每每到aes镜头就慢下来。过了也跑,我驾highway不超过120。aes前就90,要杜绝那些危险驾驶和取消aes课题关系不大。

交通部长换了,希望会做的比以前更多,我个人认为单靠aes是不够的。

是否大学生欠政府高等教育基金高达390亿可以一笔勾销吗?刘特左的10亿豪华船,飞机和数百亿的人民的血汗钱是否可以一笔勾销吗?火狗党YB做事不是一视同仁而是推测和判断作出决定!

评分

JowY + 5 谢谢分享

是否驾驶人士在这前还清AES的罚款有感觉到心理被欺骗,整蛊或者很愚笨呢?

http://www.orientaldaily.com.my/s/255920#

陆兆福表示,自动执法系统的承包公司武装部队基金局(LTAT)的合约於8月31日期满后,该部不会再与该局续约。

他指出,前朝政府於2012年落实自动执法系统时,就委任ATES及Beta Tegah私人公司掌管该系统,但基於收取罚款的方式引起人民的反弹,他们便於2015年时,让武装部队基金局以5亿5500万令吉,收购这2家拥有40多部超速摄像机的公司。

LTAT - https://ms.wikipedia.org/wiki/Lembaga_Tabung_Angkatan_Tentera

基於武装部队基金局耗费5亿5500万令吉收购ATES及Beta Tegap私人公司的自动执法系统,因此陆兆福表示,他將与財政部、国防部及该局討论,以找出方法偿还这笔巨款予该局。

已经under LTAT了,为什么还说是私人公司?我不介意9月开始交通部自己来,但是需要取消之前的罚款咩?为什么一直都鼓吹这种迟交有优惠/取消的文化?那现在人民不是在等政府取消ptptn?哪怕是10年还是20年,反正他们就是不还了。

另外,针对前朝政府宣佈於明年7月起,所有新车需要安装自动紧急呼叫系统(eCall),而引起汽车行业及相关公会的反弹,陆兆福表示,內阁已决定暂时搁置有关计划,並会经过仔细研究后再重启。

懂汽车的可以解释为什么会反弹吗?eCall很贵吗?为什么这么好的东西被反弹就暂时搁置呢?