佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LCS

“家婆偷喂女儿吃鱼粥!” 茹素媳妇:我该给她什么反应?

哈哈,我以前也是酱 ...

我父母都是素食者,我婆婆与外婆怕我不够营养,只要去到她们的家,肯定喂我吃大鱼大肉的 ...

吃素发自内心的,不需在这里KPKB,你女儿视你为榜样,长大后他吃不吃素是他选的!
你只能引导,不能强迫

不用强迫的,顺其自然,等年龄渐长,自已会分辩的,决对不要学马来人。

纯吃菜我可以接受,那种有少少肉都不行的,我反感

以后还有—种食物,在肉跟素之间,,就是複制肉,给不杀生者另个选择,到底吃或不吃?

都吃了老公的肉棒了,女儿吃一下鱼粥就嚷嚷什么,真tmd自私。。。

Follow Us
都吃了老公的肉棒不少了,女儿吃一下鱼粥就嚷嚷什么,真tmd自私。。。

justebelmont 发表于 18-8-2018 10:03 AM
以后还有—种食物,在肉跟素之间,,就是複制肉,给不杀生者另个选择,到底吃或不吃?

那些所谓素肉、素鸭、素叉烧,什么的。个人是认为你吃素,是不要杀生?

那么你吃那些,也算是吃了它们的灵魂。也算是在杀生。

yypretty 发表于 18-8-2018 08:28 AM
素食者真的不好相处,自我中心,想到多年的老朋友请他们喝喜酒,居然说没有提供素餐就不来~完全不考虑出席婚礼更大的意义是为了祝福新人朋友的,人家也不可能为了他们2~3个故意开一桌素的。

谢谢你的意见。

给了我一个新的思考层面。我当年摆酒也是蒙查查,被牵着鼻子走。
也没去考虑这类问题。
难怪那段关系会“命丧黄泉”!

如果还有多一次摆喜酒的机会,我在想:是应该给素食者另外的桌子,抑或是直接来个 buffet?

yypretty 发表于 18-8-2018 08:28 AM
素食者真的不好相处,自我中心,想到多年的老朋友请他们喝喜酒,居然说没有提供素餐就不来~完全不考虑出席婚礼更大的意义是为了祝福新人朋友的,人家也不可能为了他们2~3个故意开一桌素的。

嗯…我弟出席他朋友(男方)的喜酒,
到了现场才知道竟然是全素宴。
本来男方想要安排荤食素食分开座位,
女方就丢出一句:
“我不要我女儿的婚礼里有杀生”。
结果,
男方的来宾们,一律也要跟着女方一起吃素。

我弟和他几个无肉不欢的朋友们,边吃边暗中骂。

可怜的孩子,小小就被父母决定要吃素。

eVilLance 发表于 18-8-2018 12:04 PM
女方就丢出一句:
结果,
男方的来宾们,一律也要跟着女方一起吃素 ...

那红包不是很暗杠
虽然说素宴分分钟比一般的宴席还要贵

konglong 发表于 17-8-2018 08:46 PM
身为父母的,当然所做的一切都是要为孩子好,很多问题只是大家的观点不同。
素食者应该尊重非素食者,同样的也希望非素食者可以尊重素食者。

素食者与非素食者,双方都无权逼对方跟着自己吃。

孩子肚子饿时,先让孩子填饱肚子最重要。孩子在家肚子饿,这个时候,应该是家里有任何可吃的就让他们吃。有鱼吃鱼,有肉吃肉,有粥吃粥,有菜吃菜。就算家里只有炸鸡等煎炸食物,除非孩子生病不能吃,否则就应该先让这些食物填饱他们的肚子。父母可以选择让自己饿肚子也不吃非素食,但是就无权逼孩子跟着他们饿肚子。这个世界上,有些人想吃都没得吃。

还有,在这件事情上,孩子是自己的孩子,但是也不要忘了,孩子也是别人的孙子。

公正点说。这个不是素与荤之间的饮食问题。
这个是婆媳纠纷,应该叫老公解决。

世界上那么多种族就有那么多饮食系列,各有千秋。
比如中餐,日本餐,马来餐,西餐,中东菜色,印度餐,全肉,全素,非洲餐。等等。
你在哪里出世就决定了你会吃哪一个系列。也没什么不好的。因为从来也没听过哪一个菜系会吃死人

连给小孩选择食物的权利都没有,你这些父母也是有够绝的
什么为你好为她好,还不是为自己好,用自己来定义另一个个体,自私

让女儿吃素有问过孩子意见吗?

eVilLance 发表于 18-8-2018 12:04 PM
女方就丢出一句:
结果,
男方的来宾们,一律也要跟着女方一起吃素 ...

原来这么多人因为这个问题有共鸣

吃素造就很多keturunan蠢嗨

这种素食者还真变态,吃几口鱼肉而已.为了信仰也好,健康也好,但需要好像穆斯林吃到猪肉那样大吵大闹吗?需不需要带孩子去洗胃换血?
我不反对吃素,但凡事中庸就好,别那么极端。现在是吃了鱼肉就不能上天堂吗?

评分

老猫.99 + 5 我很赞同