佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“家婆偷喂女儿吃鱼粥!” 茹素媳妇:我该给她什么反应?

随着人们的饮食态度逐渐改变,素食主义悄然流行,越来越多人加入持素行列。如果你是素食者,你会要求家人或孩子与你一同吃素吗?

一名网民在面子书群组《新山吹水站》发布一张截图帖文,说道:“家门不幸,来了个吃素的媳妇”。

根据截图内容,一名母亲发帖指,家婆趁着保姆请假时,偷偷喂她的女儿吃鱼粥,导致女儿破戒。

图取自脸书《新山吹水站》

文中提及,她和家婆关系破裂,两人之间都不说话,并指她与女儿吃素已有一年,而她夫家则是非素食者。

基于保姆有事,数天不能照顾孩子,为此相信是职业妇女的她才将女儿交托给家婆。

“但是今天我早回到家,发现家婆在喂我女儿吃鱼粥”

女子还特别点出,家婆是特意煮鱼粥喂她女儿。

“我应该给她什么反应?假装没看到,然后以后也任由他们喂她吃肉?”

女子说,这并非家婆第一次尝试给女儿吃肉。

“之前家婆叫保姆偷偷给我女儿吃肉,保姆不答应,因为保姆觉得要尊重我,所以没有偷偷给我女儿吃肉。”

这则帖文上传至面子书后,引起网民热议,网民即刻“分帮立派”!部分网民认为,家婆用心良苦,偷偷让孙女吃肉,是因为担心小孩营养不足!

挺家婆派:
-吃素的确没问题,老人家是担心孙女营养不足,再说孩子那么小就被家长的选择给限制,真可惜。
-自己吃素就好了,为何还硬逼自己孩子吃素,何况孩子还小,不会分,你们做大人的应该以大局为重,孩子在发育成长需要很多蛋白质及营养素补充,只吃菜,何来营养?”
-其实做母亲的,又何尝希望孩子吃的好吃的饱,而且是你个人的想法要吃素,又何必为难亲人呢?能够心疼孙子的老人家,你应该值得开心!
-吃素要吃得心安理得,其他人吃不吃是他人的事,你也别理太多。这样才是真正的吃素者,不管你吃素的因素是什么,不需要敲啰打鼓告诉全世界,更没有必要搞到家庭纠纷。

然而,也有网民支持媳妇的立场,为她发声。

挺媳妇派:
-其实家婆也不对哦,明知道媳妇茹素为什么还要在背后偷喂肉呢?
-(大家)都说要尊重家婆,为什么就没人尊重媳妇呢?
-吃素也是可以有足够的营养,蛋白质可以从豆腐和豆类可以摄取....
-其实呢,要自己孩儿吃素也是个不错的选择,不过吃素是要看(他人)是否接受吃素的习惯,若你孩儿不喜欢吃素,就尽量少肉多菜。

图取自《新山吹水站》

现今社会,有者认为吃素对身体有益,能避免胆固醇等疾病,反之又有者觉得,人体需要摄取动物蛋白,所以应该吃肉。

无论如何,荤与素两者皆有争议,最重要的是,尊重个人意愿!你说呢?

评分

siewkim + 4

吃鱼就破戒?? 什么宗教? 修行是断烦脑不是恒生烦恼。 佛教徒吃三净肉肉并不破戒。如果是真三宝弟子就应懂佛教是什么。诸恶莫做,众善奉行,自净其意是诸佛教。三宝弟子要自净其意,了解真实意。如果修行到起烦恼,家庭不合还不如不修行。

评分

老猫.99 + 5 我很赞同
HuChong_L + 5 精品文章
csin14 + 5 精品文章

有些素食者佛口蛇心。
为了素食起争执,倒不如不素食。

评分

老猫.99 + 5 我很赞同
雨前阳光 + 5 我很赞同
csin14 + 5 我很赞同

吃素没营养?你去和少林寺的和尚打打看,哈哈哈哈

我的自己人,因为茹素三年,医生劝她要吃肉,因为她的身体有点不健康。

首相曾说过他的教不允许吃某某但不知者不罪,如果样样都认真就只能呆在家中什么都不必干了。

Follow Us
从科学角度。 小孩子在成长, 急需要肉类来提供蛋白质。  我们身上的肉没有一样不是蛋白质。

现代人最理想的饮食习惯是蔬菜水果多吃,淀粉类少吃
肉类一天只吃一种,比如今天只吃鱼肉,明天只吃鸡肉
其实不吃肉也不是不可以
真正的原因是某些营养素比如B12,吃肉类的话随便吃吃就足够身体的需求了
换成素食的话就要大量的吃经过发酵的豆类食品和某些海藻类
成年人你每天有这个毅力和不挑食就无所谓,小孩的话你能要求他跟你一样?
一不小心就营养不良影响发育
楼上某位说到少林寺和尚,人家的纪律你家小孩能比?
你试试让你家小孩扎两个小时马步,没扎完不准吃晚饭,扎完了晚饭能吃一盘青菜加豆腐

评分

csin14 + 5 我很赞同

我和太太已经小儿子也是素食者,儿子今年10岁,比同龄小孩高大,很活泼健康,从来没有tmd什么营养不良的问题。

自私的母亲~

女兒是媳婦得

不是家婆得。。。

你有问过你的孩子吗?

楼上的先问问自己,如果你已经有了孩子的话,请问你为你孩子做的一切是否有问过孩子?

身为父母的,当然所做的一切都是要为孩子好,很多问题只是大家的观点不同。
素食者应该尊重非素食者,同样的也希望非素食者可以尊重素食者。

还有网友说什么佛口蛇心,告诉你,素食也不一定是要成佛,而且总不能说吃素了就马上可以变成圣人是吧?
再请问,不知道这位网友有没有已经照足了贵宗教的教条?蛤?
AMEN

我最討厭素食

素食不一定为了宗教的,也可以是为了健康。。
而且佛教是从印度传来的,人家印度都没有素食前素食后。。

关键是一堆宗教人士用现代科技来谈宗教。。和那些椰子神棍没分别

评分

雨前阳光 + 3 我很赞同
finity + 5 我很赞同

yewchang: 吃素没营养?你去和少林寺的和尚打打看,哈哈哈哈

他们有功夫,有内功,你有木有?

楼上那些讲要吃肉不然营养不良的全部都不懂营养学,还敢大言不惭的不吃肉会缺蛋白质影响发育,吃素是可以得到完整的营养,吃素的人最不缺的就是蛋白质。。。

konglong 发表于 17-8-2018 08:53 PM
还有网友说什么佛口蛇心,告诉你,素食也不一定是要成佛,而且总不能说吃素了就马上可以变成圣人是吧?
再请问,不知道这位网友有没有已经照足了贵宗教的教条?蛤?
AMEN

对呀,都8102年了,还有人认为吃素是因为为了成佛,这个年代越来越多人为了级健康,为了环保而吃的素,吃素已经成为潮流了