佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FZ150I有问题吗

请问各位达人,对这款yamaha FZ150i 有什么评语。 听说是吃黑油。。是吗

facebook的fz群那里有报告说有一些2014过后的fz没有吃黑油。这些人是小部分的,超幸运的人。吃黑油的问题是2014开始的fz,才开始很多fz有这么样的问题。

很遗憾,我的fz有中到吃黑油的问题。
我是买新的2014 fz150i,大概2014年九月还是10月出车。在这之前是旧款的fz,圆灯的那个,二手,大概用了两年<<<旧款的完全没有吃黑油的问题。

发现这个吃黑油的问题是大约2015年到现在。
气到我去和yamaha的代表理论和投诉,但没有用,他们不认他们的fz有问题。

所以自从那次投诉不成过后,我就不管了,照用照骑照样lap,希望用到坏然后换摩托算了。
结果她不肯坏,现在每天还是在用。。。

远途照跑。最远是2016年,从KL骑到泰国Ko Samui岛,骑去骑回,4天3夜,总共里程1200km++。

最最最重要是,要常常检查黑油还剩几多。<<<这个就算是用其他摩托也是该常做的检查。

有吃黑油的问题的话,记得每个星期检查一次黑油有多少。少就加回去。
我的fz跑了大概6-7百km就要加回100-150 ml 黑油。
这几年来都是一样吃那么多黑油,没有变。
原本以为黑油会越吃越多,黑油要更提早加,但好彩,吃黑油的问题没有继续恶化下去,谢天谢地。

讲真150cc除了买fz,我实在是不懂要买其他什么摩托了。
现在的话很多人应该会建议买modenas的ns200呱,但ns200我没有用过,好不好我不敢讲,也不敢买。
fz还有什么问题,还有什么摩托好介绍的,还是等其他人跟你讲吧。。。

附图,泰国远途途中的小红。。。

强!
谢谢分享

sammm33 发表于 20-8-2018 10:24 PM
facebook的fz群那里有报告说有一些2014过后的fz没有吃黑油。这些人是小部分的,超幸运的人。吃黑油的问题是2014开始的fz,才开始很多fz有这么样的问题。

很遗憾,我的fz有中到吃黑油的问题。
我是买新的2014 fz1 ...

谢谢你的分享,正在考虑当中

jbsingapore 发表于 21-8-2018 08:02 AM
谢谢你的分享,正在考虑当中

我听到的是,现在fz150i已经停产了 ,没有再出了 。所以你现在 在店看到的新fz,都是最后一帮的货。
厂那里现在都是在忙着装r15

我买fz是因为很喜欢它的设计,维修便宜,省油。
但吃黑油的问题真的tmd很气,搞到我真的很难推介其他人买这辆摩托。
那个新的r15最好不要有同一个问题,不然真的对马来西亚的yamaha彻底失望。。。

sammm33 发表于 21-8-2018 09:41 PM
我听到的是,现在fz150i已经停产了 ,没有再出了 。所以你现在 在店看到的新fz,都是最后一帮的货。
厂那里现在都是在忙着装r15。

我买fz是因为很喜欢它的设计,维修便宜,省油。
但吃黑油的问题真的tmd ...

印度产的R15?

Follow Us

这里装的r15。。。终于都进到来马国。。。

印度的r15是 1.0 和 2.0版本
马来西亚的r15是 3.0版本

其实真正强的是上泰国时,同行里带队的c70和一辆 yamaha ego。

sammm33 发表于 23-8-2018 01:50 AM
这里装的r15。。。终于都进到来马国。。。

印度的r15是 1.0 和 2.0版本
马来西亚的r15是 3.0版本

如果有图看看,就更好了

sammm33 发表于 23-8-2018 01:53 AM
其实真正强的是上泰国时,同行里带队的c70和一辆 yamaha ego。

噢!
强到。。
哈哈。要向你们看齐了

不懂2017年的fz150i, 有吃黑油的问题吗?