佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: labster

政府大学生的ptptn应该减半,私人大学的吃自己

借了的就要跟合約跑

這建議可以考慮對以後的學生

不過我會建議,政府大學學費全免,私立吃自己,廢除 matriks 和統考,全部人考 STPM。進得到政府大學,就給你免費讀,私立留給有錢人/笨蛋讀。

JowY 发表于 19-8-2018 09:10 AM
2。一次性还清贷款,折扣15-20%。

其實這個對沒能力付清卻有定時照合約數目每月還錢的人非常不公平

其实是公平的,因为ptptn贷款利息低于FD。如果一次还请没有更低的话,会算的人就会选择定期偿还。

借债还钱,自古至今的真理。

labster 发表于 18-8-2018 12:26 PM
很多人不是不要还ptptn,而是几年前民联说赢了大选就会豁免不必还,试问谁会去还?

另外一些人不还是因为利息太多,算算一下太多了,所以干脆不还

如果希望联盟可以豁免利息,一次性还有多一点折扣,肯定很多 ...

ptptn利息才1%,不算高。借钱就应该还的。看到那么多人因为不用还而感到高兴,就可想象我国在未来50年还是不会进步的。
狗阵惹人讨厌,但有些政策还是做得对的。希望希盟在取消狗阵的政策时可以三思。

jackygogogogo 发表于 19-8-2018 11:13 AM
ptptn利息才1%,不算高。借钱就应该还的。看到那么多人因为不用还而感到高兴,就可想象我国在未来50年还是不会进步的。
狗阵惹人讨厌,但有些政策还是做得对的。希望希盟在取消狗阵的政策时可以三思。

是谁叫学生不要还的?

(檳城大山腳3日訊)國會反對黨領袖拿督斯里 安華促請人民不必償還高等教育基金。“不必 還,要告就告啦!但是,其他債要還哦,PTPTN就不必。”安華週六晚在高巴三萬瓜柏拉湖花園草場演講時說,如果大選在今年舉行,民聯在今年贏取政權,廢除高等教育基金貸款就在今年進行,不必等到明年。

他說,民聯一旦執政中央就會廢除高等教育基金,為全馬各族人民提供小學至大學免費教育。

他說,鄉村居民更不應該償還高等教育基金,因為政府本該以貸款方式給於貧窮鄉民教育基
金。

他說,土耳其沒有石油收入,因此它用了2年的時間,做到小學至大學免費教育的政策,擁有 豐厚石油收入的我國沒有理由做不到。

JowY 发表于 19-8-2018 09:10 AM
2。一次性还清贷款,折扣15-20%。

其實這個對沒能力付清卻有定時照合約數目每月還錢的人非常不公平

定时auto debit是享有10%discount的。如果欠很少,每个月定期还就好了,因为一次性还完省下的钱也不多,反而把流动资金用掉了。

Follow Us
labster 发表于 19-8-2018 11:15 AM
是谁叫学生不要还的?

(檳城大山腳3日訊)國會反對黨領袖拿督斯里 安華促請人民不必償還高等教育基金。“不必 還,要告就告啦!但是,其他債要還哦,PTPTN就不必。”安華週六晚在高巴三萬瓜柏拉湖花園草場演講 ...

所以我说在取消政策时要三思啊

Cinabaku 发表于 18-8-2018 06:30 PM
读书难道不是叫你取巧吗?

我读书不多,不懂那么多

你知道政府大学ptptn还有生活费的吗?

leouy 发表于 19-8-2018 04:06 PM
你知道政府大学ptptn还有生活费的吗?

所以笔者的提议是ptptn只需要还一半,

其实大家不必假假忘记,是安华叫学生不必还钱的

没钱还就帮国家干呗,取之政府,用之政府

labster 发表于 19-8-2018 04:22 PM
所以笔者的提议是ptptn只需要还一半,

其实大家不必假假忘记,是安华叫学生不必还钱的

安华都输了,后来已经草拟个新的buku

政府大学的学费本来就已经得到很大的优惠了,得了便宜还卖乖

公立大学的学费已经很便宜了

所以七千块就不是钱?
可怜你大学竟然这样教你读鸟书的

NoLeaver 发表于 19-8-2018 05:54 PM
所以七千块就不是钱?
可怜你大学竟然这样教你读鸟书的

可怜的是叫我不要还的是你的偶像

檳城大山腳3日訊)國會反對黨領袖拿督斯里 安華促請人民不必償還高等教育基金。“不必 還,要告就告啦!但是,其他債要還哦,PTPTN就不必。”安華週六晚在高巴三萬瓜柏拉湖花園草場演講時說,如果大選在今年舉行,民聯在今年贏取政權,廢除高等教育基金貸款就在今年進行,不必等到明年。

labster 发表于 19-8-2018 06:20 PM
可怜的是叫我不要还的是你的偶像

檳城大山腳3日訊)國會反對黨領袖拿督斯里 安華促請人民不必償還高等教育基金。“不必 還,要告就告啦!但是,其他債要還哦,PTPTN就不必。”安華週六晚在高巴三萬瓜柏拉湖花園 ...

什么我偶像?可以不要学林神玩pusing吗
你在大学真的是读鸟书,不要出来丢人现眼啦

这边拿了人民缴税的优惠学费,那边贷款又要拿折扣,这世界的所有好处都要给你占去?你以为你是国宝大熊猫吗?

坏孩子1989 发表于 19-8-2018 09:16 AM
其实是公平的,因为ptptn贷款利息低于FD。如果一次还请没有更低的话,会算的人就会选择定期偿还。

所有的折扣都是不公平的,尤其是給有能力還錢卻不還的人折扣